रक्षा मंत्रालय
आईएनएस चिल्का में बैच 01/2021 का पासिंग आउट परेड समारोह- 09 जुलाई 2021
10 JUL 2021 3:33PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक के बैच 01/2021 के कुल 2142 प्रशिक्षुओं ने दिनांक 09 जुलाई 2021 को आयोजित एक औपचारिक पासिंग आउट परेड में दक्षिणी नौसेना कमान के तहत आईएनएस चिल्का से स्नातक किया। परेड की समीक्षा वाइस एडमिरल एमए हम्पिहोली एवीएसएम, एनएम, कमांडेंट, इंडियन नेवल एकेडमी ने की। पासिंग आउट परेड से 21 सप्ताह के बुनियादी प्रशिक्षण की सफल परिणति हुई। इस अवसर पर मुख्य अतिथि ने मेधावी प्रशिक्षुओं को मेडल व ट्राफी भी प्रदान की। अपने संबोधन के दौरान एडमिरल ने पासिंग आउट प्रशिक्षुओं से आग्रह किया कि वे अपने कौशल को और निखारें तथा ज्ञान की मजबूत बुनियाद का निर्माण करें, सीखने की इच्छा और आगे आने वाले अपने करियर में उत्कृष्टता हासिल करने की प्रतिबद्धता रखें। उन्होंने नौसेना के मूल मूल्यों 'कर्तव्य, सम्मान और साहस' को बनाए रखने का भी आग्रह किया।
भारतीय नौसेना के आशीष चेत्री, सीनियर सेकेंडरी रिक्रूट (एसएसआर) और गुलशन कुमार मैट्रिक रिक्रूट (एमआर) एवं भारतीय तटरक्षक से गायकवाड़ अजीत सुरेश, नविक (जनरल ड्यूटी) और राठौड़ निखिल विनोद, नविक (घरेलू शाखा) को अपने-अपने वर्गों में सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षु के तौर पर चुना गया।
इससे पहले वाइस एडमिरल एम ए हम्पिहोली ने दिनांक 08 जुलाई 2021 को समापन समारोह का अवलोकन किया, जिस दौरान एक सांस्कृतिक कार्यक्रम रखा गया जिसमें प्रशिक्षुओं की प्रतिभा का प्रदर्शन किया गया। एडमिरल ने इस अवसर पर शिवाजी डिवीजन को ओवरऑल चैंपियनशिप ट्रॉफी और एकलव्य डिवीजन को उपविजेता ट्रॉफी प्रदान की। समारोह के दौरान आईएनएस चिल्का की द्विभाषी प्रशिक्षु पत्रिका अंकुर के ग्रीष्मकालीन संस्करण का विमोचन भी आईएनए के कमांडेंट ने कमोडोर एनपी प्रदीप, कमांडिंग ऑफिसर, आईएनएस चिल्का की उपस्थिति में किया।

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE CEREMONY OF BATCH 01/2021 AT INS CHILKA - 09 JUL 21
10 JUL 2021 3:33PM by PIB Delhi
A total of 2142 trainees of Indian Navy and Coast Guard of batch 01/2021 graduated from INS Chilka under Southern Naval Command in a ceremonial Passing Out Parade held on 09 Jul 2021. The parade was reviewed by Vice Admiral MA Hampiholi AVSM, NM, Commandant, Indian Naval Academy. The passing out parade marked the successful culmination of 21 weeks of their basic training. The Chief Guest also awarded medals and trophies to meritorious trainees on the occasion. During his address, the Admiral urged the passing out trainees to hone their skills further and develop a strong foundation of knowledge, willingness to learn and commitment to excel in their respective careers that lay ahead. He also urged them to uphold Navy's core values 'Duty, Honour and Courage'
Ashish Chetry, Senior Secondary Recruit (SSR), Gulshan Kumar, Matric Recruit (MR) from Indian Navy as well as Gaikwad Ajit Suresh, Navik (General Duty) and Rathur Nikhil Vinod, Navik (Domestic Branch) from Coast Guard were adjudged the best trainees in their respective categories.
Earlier, VAdmMA Hampiholi witnessed the Valedictory function on 08 Jul 2021, during which a cultural programme was put up that showcased the talents of the trainees. The Admiral gave the Overall Championship Trophy to Shivaji Division and Runners Up trophy to Eklavya Division on the occasion. During the function, the summer edition of Ankur, the bilingual trainee’s magazine of INS Chilka was also released by the Commandant, INA in the presence of Commodore NP Pradeep, Commanding Officer, INS Chilka.