وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمے نے حیدر آباد میں تلاشیاں لیں
09 JUL 2021 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 جولائی 2021، انکم ٹیکس کے محکمے میں حیدر آباد میں مقیم ایک گروپ کے سلسلے میں 6 جولائی 2021 کو تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ یہ گروپ ریئل اسٹیٹ ، تعمیر، فضلے کے بندوبست اور بنیادی ڈھانچے کے کاموں میں مصروف ہے۔ اس کی فضلے کے بندوبست کی سرگرمیاں پورے بھارت میں چل رہی ہیں، جبکہ ریئل اسٹیٹ کی سرگرمیاں خصوصاً حیدر آباد میں مرکوز ہیں۔
تلاش اور ضبطی کی کارروائی کے دوران جرائم سے متعلق بہت سی دستاویزات، کھلی شیٹ وغیرہ ضبط کی گئیں جس سے پتہ چلتا ہے کہ یہ گروپ بغیر حساب کتاب کے لین دین میں ملوث ہے۔ یہ پایا گیا کہ گروپ نے سنگا پور میں مقیم ایک نان ریزیڈنٹ کو میجوریٹی اسٹیک فروخت کئے ہیں۔ یہ کام گروپ کی ایک کمپنی نے مالی سال 19۔2018 کے دوران کیا اور اس سے بہت زیادہ کیپیٹل منافع حاصل کیا۔گروپ نے بعد میں متعلقہ پارٹیوں کو شیئر کی خرید و فروخت کے ذریعہ کئی مشتبہ اسکیمیں چلائیں اور جس سے ہونے والے خسارے کو حاصل کئے گئے کیپیٹل منافع کے خلاف استعمال کیا۔ اس سلسلے میں جرم سے متعلق شہادت/ دستاویزات حاصل کرلی گئی ہیں۔ جس سے پتہ چلتا ہے کہ متعلقہ کیپیٹل منافع کو برابر کرنے کے لئے مصنوعی طور پر خسارہ تیار کیا گیا تھا۔ تلاش کی کارروائی میں تقریباً 1200 کروڑ روپے کے مصنوعی خسارے کا پتہ چلا، جس پر متعلقہ ٹیکس مقرر کرنے والے افسر کے ذریعہ ٹیکس لگایا جائے گا۔
اس کے علاوہ تلاشی کے دوران پتہ چلا کہ ٹیکس دہندہ نے متعلقہ پارٹی لین دین کے سلسلے میں 288 کروڑ روپے تک کا ناقابل وصول قرض کا بھی جھوٹا دعوی کیا تھا، جس کو حاصل کئے گئے مذکورہ منافع کے خلاف استعمال کیا گیا۔تلاشی کے دوران جس مصنوعی غلط دعوے سے متعلق جرم کے دستاویزات پائے گئے۔ تلاشی کے دوران گروپ کے ایسو سی ایٹ کے ساتھ بغیر حساب کتاب کے نقد لین دین کا بھی پتہ چلا اور اس کے طریقہ کار کی جانچ کی جارہی ہے۔
تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی نتیجے میں اور جرم کا پتہ دینے والے مختلف دستاویزات ملنے کی بنیاد پر اداروں اور ایسوسی ایٹ نے تسلیم کیا کہ ان کے پاس 300 کروڑ روپے کی بغیر حساب کتاب کی آمدنی ہے اور وہ اس پر مناسب ٹیکس ادا کرنے پر متفق بھی ہوگئے ہیں۔
آگے کی جانچ چل رہی ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Hyderabad
09 JUL 2021 3:04PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 06.07.2021 on a group based in Hyderabad. The group is engaged in real estate, construction, waste management and infrastructure. The activities of waste management are spread across India while real estate activities are mainly concentrated in Hyderabad.
During the course of search and seizure operation many incriminating documents, loose sheets etc were seized indicating involvement of the group in unaccounted transactions. It was found that the group had sold majority stake, to a Non-resident entity based in Singapore, in one of its group concerns during FY 2018-19 and had earned huge capital gains. The group subsequently devised various colourable schemes by means of entering into a series of share purchase/sale/Non arm’s length valued subscription and subsequent bonus issuance etc with related parties, creating a loss which was set off against the capital gains earned. Incriminating evidence/documents have been recovered, which indicate that the loss was artificially created to set off the respective capital gains. The search operation led to detection of artificial loss of approximately Rs. 1,200 crore, which is to be taxed in the hands of the respective assessees.
Further, during the course of the search, it was found that the assessee had incorrectly claimed bad debts to the tune of Rs. 288 crore on account of related party transactions, which was set off against the aforementioned profits earned. During search proceedings, incriminating documents relating to this artificial/incorrect claim were found. Unaccounted cash transactions with the associates of the group have also been detected during the search, and the quantum and modus of the same is under examination.
As a result of the search & seizure operation, and on the basis of various incriminating documents found, the entities and associates have admitted to having unaccounted income of Rs. 300 crore and have also agreed to pay due taxes.
Further investigations are in progress.