وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پورے ملک میں آکسیجن کی سپلائی کے عمل میں تقویت بہم پہنچانے کا جائزہ لینے کی غرض سے اعلیٰ سطح کی میٹنگ کی صدارت کی
ملک بھر میں 1500 سے زیادہ پی ایس اے آکسیجن پلانٹس تیار کئے جا رہے ہیں
پی ایم کیئرس کے ذریعہ تعاون کئے گئے پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کی بدولت آکسیجن کی سہولت سے لیس 4 لاکھ سے زیادہ بستروں کی معاونت ہوگی
وزیراعظم نے عہدیداروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان پلانٹس کو جلد از جلد مصروف کار بنایا جائے
آکسیجن پلانٹس کے کام کاج اور دیکھ بھال کے بارے میں اسپتال کے عملے کی مناسب تربیت کو یقینی بنائیں : وزیراعظم
آکسیجن پلانٹس کی کارکردگی اور کام کاج پر نظر رکھنے کی غرض سے آئی او ٹی جیسی جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال کریں: وزیراعظم
09 JUL 2021 1:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 ؍جولائی : وزیراعظم نریندر مودی نے آج ملک بھر میں آکسیجن کی تیاری میں اضافے اور اس کی دستیابی کے عمل کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
عہدیداروں نے وزیراعظم کو ملک بھر میں پی ایس اے آکسیجن پلانٹس نصب کرنے کے کام کی پیش رفت کے بارے میں بتایا۔ پورے ملک میں 1500 سے زیادہ پی ایس اے آکسیجن پلانٹس قائم ہو رہے ہیں، جن میں پی ایم کئیرس کے ساتھ ساتھ مختلف وزارتوں اور سرکاری ملکیت کے کاروباری اداروں پی ایس یو کے تعاون سے قائم کئے جانے والے پلانٹس بھی شامل ہیں۔
پی ایم کیئرس کے ذریعے تعاون کئے گئے پی ایس اے آکسیجن پلانٹس ملک کی تمام ریاستوں اور ضلعوں میں قائم کئے جارہے ہیں۔ وزیراعظم کو مطلع کیا گیا کہ جب پی ایم کیئرس کے تعاون کے ذریعہ قائم تمام پی ایس اے آکسیجن پلانٹس میں کام کاج شروع ہو جائے گا، تو ان سے آکسیجن سے لیس 4 لاکھ سے زیادہ بستروں کی معاونت ہوگی۔
وزیراعظم نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان پلانٹس کو جلد از جلد مصروف کار بنا یا جائے اور اس مقصد کے لئے ریاستی حکومتوں کے قریبی تال میل کے ساتھ کام کیا جائے۔ عہدیداروں نے وزیراعظم کو مطلع کیا کہ آکسیجن پلانٹس کو تیزی کے ساتھ قائم کرنے کی غرض سے انہوں نے ریاستی حکومتوں کے عہدیداروں کے ساتھ باضابطہ رابطہ قائم کر رکھا ہے۔
وزیراعظم نے عہدیداروں سے کہا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آکسیجن پلانٹس کے کام کاج اور دیکھ بھال کے بارے میں اسپتال کے عملے کو مناسب تربیت فراہم کی جائے۔ انہوں نے عہدیداروں کو یہ ہدایت بھی کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہر ضلع میں تربیت یافتہ عملہ دستیاب ہو۔ عہدیداروں نے وزیراعظم کو مطلع کیا کہ ماہرین کے ذریعہ تیار کیا گیا تربیتی کورس کا ایک جز موجود ہے اور انہوں نے ملک بھر کے لگ بھگ 8 ہزار لوگوں کو تربیت فراہم کرنے کا نشانہ مقرر کیا ہے۔
وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ ہمیں مقامی اور قومی سطح پر آکسیجن کے ان پلانٹس کی کارکردگی اور کام کاج پر نظر رکھنے کی خاطر آئی او ٹی جیسی جدید ترین ٹیکنا لوجی استعمال کرنی چاہئے۔ عہدیداروں نے وزیراعظم کو آکسیجن کے پلانٹس کی کارکردگی کی نگرانی کے لئے آئی او ٹی کا استعمال کرتے ہوئے ایک آزمائشی مشق کئے جانے کے بارے میں بتایا۔
وزیراعظم کے پرنسپل سکریٹری، کابینہ سکریٹری، صحت کے سکریٹری، مکانات اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری اور دیگر اہم عہدیدار اس میٹنگ میں موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM chairs high level meeting to review ramping up of oxygen supply across the Country
More than 1500 PSA Oxygen plants are coming up across the nation
PSA Oxygen plants contributed by PM CARES would support more than 4 lakh oxygenated beds
PM instructs officials to ensure that the plants are made functional at the earliest
Ensure adequate training of hospital staff on operation and maintenance of oxygen plants: PM
Deploy advanced technology like IoT to track performance and functioning of oxygen plants: PM
09 JUL 2021 1:07PM by PIB Delhi
PM Narendra Modi today reviewed the progress of oxygen augmentation and availability across the country.
Officials briefed PM about the progress on installation of PSA Oxygen plants across the country. More than 1500 PSA Oxygen plants are coming up across the nation which includes contribution from PM CARES as well as various ministries & PSUs.
PSA Oxygen plants contributed by PM CARES are coming up in all states and districts of the country. PM was informed that once all PSA Oxygen plants coming up through PM CARES would be functional, they would support more than 4 lakh oxygenated beds.
PM instructed the officials to ensure that these plants are made functional at the earliest and to work closely with the state governments for the same. Officers apprised the PM that they are in regular touch with officers from state governments regarding fast-tracking the oxygen plants.
PM asked officials to ensure there is adequate training of hospital staff on operation and maintenance of oxygen plants. He also directed officials to ensure that each district has trained personnel available. Officials informed him that there is a training module prepared by experts and they are targeting training of around 8000 people across the country.
PM also said that we should deploy advanced technology like IoT to track performance and functioning of these oxygen plants at a local and national level. Officials apprised the PM about a pilot being done using IoT for monitoring the performance of the oxygen plants.
Principal Secretary to PM, Cabinet Secretary, Secretary Health, Secretary MoHUA and other important officials were present in the meeting.