وزارت سیاحت
جناب جی کشن ریڈی نے مرکزی وزیر سیاحت کا عہدہ سنبھال لیا
جناب شریپدیسو نائک اور جناب اجے بھٹ نے بھی سیاحت کے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھال لیا ہے
08 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی:8؍ جولائی،2021۔مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج نئی دہلی کے شاستری بھون میں مرکزی وزیر سیاحت کا عہدہ سنبھال لیا۔ اس کے ساتھ ہی جناب شریپد ایسو نائک اور جناب اجے بھٹ نے بھی وزارت سیاحت میں وزیر مملکت کی حیثیت سے چارج لیا۔
جناب کشن ریڈی کو مرکزی وزیر ثقافت نیز شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر کا چارج بھی سونپا گیا ہے۔ اس سے قبل وہ وزارت داخلہ میں وزیر مملکت کے عہدے پر فائز تھے۔
میڈیا سے گفتگو کرتے ہوئے جناب ریڈی نے کہا کہ وزارت اپنی ثقافتی جڑوں کو مضبوط بنانے اور سیاحت کے شعبے کو فروغ دینے کے لئے سرمایہ کاری کرکے وزیر اعظم کے ’’ نیو انڈیا‘‘ کے وژن کو پورا کرنے کے لئے کام کرے گی۔
جناب جی کشن ریڈی سکندرآباد پارلیمانی حلقہ، تلنگانہ سے 2019 میں رکن پارلیمنٹ کے طور پر 17 ویں لوک سبھا کے لئے منتخب ہوئے تھے۔
جناب ریڈی نے بچوں کے دل کے امراض کے لئے اپنے کام جیسے متعدد انوکھے اقدامات کی رہنمائی کی جو ایک تحریک بن گئی اور یونیسف (اقوام متحدہ) کے ذریعہ آندھرا پردیش قانون ساز اسمبلی میں انھیں بچوں سے بہترین دوستانہ تعلقات رکھنے والے قانون ساز کا ایوارڈ ملا۔ انہوں نے دہشت گردی کے خلاف مہم بھی شروع کی اور نئی دہلی میں دہشت گردی کے خلاف بین الاقوامییوتھ کانفرنس (آئی وائیسی ٹی) کا انعقاد کیا جس میں 54 سے زیادہ ممالک کے 193 سے زیادہ نمائندوں نے شرکت کی۔ انہوں نے "سیما تحفظ جاگرن یاترا اور '' تلنگانہ پوریویاترا '' بھی کرایا۔
جناب ریڈی کو میری لینڈ انڈیا بزنس راؤنڈ ٹیبل (ایم آئی بی آر ٹی)، امریکہ کے ذریعے سال 2009 میںیوتھ لیڈرشپ ایوارڈ سے بھی نوازا جا چکا ہے اور بلغاریہ کے صوفیہ میں عالمی امن کے لئے کردار ادا کرنے پر انھوں نے یونین آف بلغاریائی کمانڈوز سے میڈل حاصل کیا تھا۔
جناب جی کشن ریڈی جنہیں لوگ بڑے پیار اوراحترام سے ’کرشننّا‘ کے نام سے پکارتے ہیں، سراسر عزم اورمحنت کے ذریعے حاصل کرنے والے شخص کی ایک زندہ مثال ہیں۔ انہوں نےہندوستان کی نمائندگی کرتے ہوئے دنیا بھر کا بڑے پیمانے پر سفر کیا ہے اور متعدد ملکوں میں نوجوانوں کی قیادت کی نمائندگی کی ہے۔ جن ممالک کا انہوں نے سفر کیا ہے اس میں امریکہ ، اسرائیل، چین، نیپال ، فرانس، برطانیہ، کینڈا، مراکش، ملیشیا، بلغاریہ، سنگاپور، مصر، تھائی لینڈ اورہانگ کانگ شامل ہیں۔
جناب شریپد یسونائک وزارت سیاحت میں وزیر مملکت کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وزارت آیوش کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) تھے۔ وہ گوا سے لوک سبھا کے پانچ مرتبہ منتخب ہوئے رکن ہیں۔ اس سے پہلے وہ متعدد وزارتوں میں مرکزی وزیر مملکت کی حیثیت اپنی خدمات انجام دے چکے ہیں جن میں صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کے وزیر مملکت، سیاحت کے وزیر مملکت (آزدانہ چارج) ، ثقافت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، دفاع کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شامل ہیں۔ اس کے علاوہ وہ متعدد اہم کمیٹیوں کے ممبر بھی رہ چکے ہیں۔
جناب اجئے بھٹ پیشے سے ایک وکیل ہیں اور وہ قومی سطح پر مختلف اہم کمیٹیوں کے ممبر رہ چکے ہیں۔ ان کاتعلق اتراکھنڈ سے ہے اور وہ نینی تال اودھم سنگھ نگر پارلیمانی حلقے سے 17ویں لوک سبھا کیلئے منتخب ہوئے ہیں۔ انہوں نے بڑے پیمانے پر سفرکیا ہوا ہے اور وہ معاشرتی اور ثقافتی سرگرمیوں میں گہری دلچسپی رکھتے ہیں۔

Ministry of Tourism
Shri G Kishan Reddy takes charge as Union Tourism Minister
Shri Ajay Bhatt also took charge as Minister of State in the Ministry of Tourism
08 JUL 2021 5:39PM by PIB Delhi
Union Minister Shri G Kishan Reddy took charge as Union Culture Minister at ShastriBhavan in New Delhi today. Simultaneously, Shri Ajay Bhatt also took charge as Minister of State in the Ministry of Tourism. The other new Minister of State for Tourism, Shri ShripadYessoNaik was also present on the occasion.
ShKishan Reddy has also been assigned the charge of Union Minister of Culture as well as Development of North-Eastern Region. He was earlier holding the charge of Minister of State in the Ministry of Home Affairs.
Speaking to media, Sh. Reddy said that the Ministry will work to fulfill the Prime Minister’s vision of ‘New India’ by investing in strengthening our cultural roots and promoting the Tourism sector.
Shri G Kishan Reddy was elected as a Member of Parliament to 17th Lok Sabha in 2019, from Secunderabad Constituency, Telangana.
Sh Reddy has led several unique initiatives like his work for the child-heart patients which became a movement and won him the Best Child-Friendly Legislator Award in theAP Legislative Assembly by UNICEF (United Nations).He also started a campaign against terrorism and organised International Youth Conference against Terrorism (IYCT) in New Delhi in which over 193 delegates participated from over 54 countries. He also conducted "Seema Suraksha JagaranYatra and ‘Telangana PoruYatra’.
Sh Reddy has also received the Outstanding Youth Leadership Award for the year2009 by Maryland India Business Round Table (MIBRT), USA and Conferred a medal by Union of Bulgarian Commandos for his contribution towards Global Peace at Sophia, Bulgaria.
Shri G. Kishan Reddy, who people affectionately and respectfully refer to as ‘Kishananna', is a live example of what one can achieve through sheer determination and hard work. He has travelled extensively across the world representing India and its young leadership in various fora which includes his visits to USA, Israel, China, Nepal, France, U.K., Canada, Morocco, Malaysia, Bulgaria, Singapore, Egypt, Thailand, Hong Kong.
Shri Ajay Bhatt is an advocate by profession and has been a Member of various important committees at National Level. He is from Uttarakhand and elected to 17thLok Sabha from Nainital Udhamsingh Nagar Constituency. He is Widely travelled and has got keen interest in social and cultural activities.