पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी ने केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री (डोनर) के रूप में कार्यभार संभाला
श्री बी.एल. वर्मा ने डोनर के केंद्रीय राज्य मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला
08 JUL 2021 3:39PM by PIB Delhi
श्री जी किशन रेड्डी ने आज दोपहर को केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री (डोनर)के रूप में केंद्रीय राज्य मंत्री श्री बीएल वर्मा के साथ कार्यभार संभाला।
कार्यभार ग्रहण करने के बाद मीडिया से बातचीत करते हुए श्री रेड्डी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में पिछले सात वर्षों में जीवन के सभी क्षेत्रों में पूर्वोत्तर में जिस प्रकार से विकास हुआ हैवह अविश्वसनीय और अभूतपूर्व दोनों हैं।उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के मार्गदर्शन में वे पूर्वोत्तर क्षेत्र की सभी लंबित परियोजनाओं को निर्धारित समय सीमा के अंदर पूरा करने का प्रयास करेंगे। उन्होंने पूर्वोत्तर क्षेत्र के समग्र विकास में इस अवसर पर उपस्थित पूर्व डोनर मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह को उनकी शानदार भूमिका के लिए भी धन्यवाद दिया।
केंद्रीय डोनर राज्य मंत्री, श्री बीएल वर्मा ने कहा कि प्रधानमंत्री के नेतृत्व में पूर्वोत्तर क्षेत्र में जिस प्रकार से विकास हुआ हैउससे पूरा देश वाकिफ है, विशेष रूप से कनेक्टिविटी के क्षेत्र में। उन्होंने कहा कि श्री रेड्डी के मार्गदर्शन में और वरिष्ठ अधिकारियों के सहयोग से आने वाले वर्षों में डोनर मंत्रालय नई ऊंचाइयों पर पहुंचेगा। उन्होंने कहा कि वे श्री मोदी जी द्वारा उनको दी गई जिम्मेदारियों को पूरा करने का भरपूर प्रयास करेंगे।
इससे पहले डोनर मंत्रालय में सचिव, डॉ इंद्रजीत सिंह और वरिष्ठ अधिकारियों ने मंत्रालय में मंत्रियों का स्वागत किया और एक संक्षिप्त प्रस्तुति प्रदान की।

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri G.Kishan Reddy takes charge as Union Minister of Development of North Eastern Region (DoNER)
Shri B.L.Verma takes charge as Union Minister of State for DoNER.
08 JUL 2021 3:39PM by PIB Delhi
Shri G.Kishan Reddy took charge as Union Minister of Development of North Eastern Region (DoNER) along with Union Minister of State Shri B.L.Verma this afternoon.
Speaking to media after taking charge, Shri Reddy said that kind of transformation that took place in the North-Eastern Region in the last seven years in all spheres of life under the leadership of Prime Minister Narendra Modi is both incredible and unprecedented. He said, under the guidance of Shri Modi, he will try to complete all the pending projects in the region within stipulated timeframe. He also thanked the former DoNER Minister Dr Jitendra Singh, present on the occasion for his stellar role in the overall development of the North Eastern Region.
Union Minister of State for DoNER, Shri B.L.Verma said that the whole country is aware of the kind of development that took place in the North Eastern Region under Prime Minister, particularly in the area of connectivity. He said that under the guidance of Shri Reddy and with the help of Senior officials, the Ministry of DoNER will scale new heights in coming years. He said that he will make all efforts to deliver on the responsibilities placed on him by Shri Modiji.
Earlier, Secretary DoNER Dr Inder Jit Singh and senior officials welcomed the Ministers in the Ministry and made a brief presentation.