شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر کے طور پر ذمہ داری سنبھالی
جناب بی ایل ورما نے مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت کی ذمہ داری سنبھالی
08 JUL 2021 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 جولائی 2021، جناب جی کشن ریڈی نے آج دوپہر شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر کے طور پر ذمہ داری سنبھالی اور ان کے ساتھ جناب بی ایل ورما نے مرکزی وزیر مملکت کی ذمہ داری سنبھالی۔
ذمہ داری سنبھالنے کے بعد میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب ریڈی نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ سات برسوں میں شمال مشرقی خطے میں زندگی کے تمام شعبوں میں جو تبدیلی آئی ہے، وہ شاندار اور غیر معمولی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں وہ مقررہ مدت میں خطے کے تمام ملتوی پروجیکٹوں کو مکمل کرنے کی کوشش کریں گے۔انہوں نے اس موقع پر موجود شمال مشرقی خطے کی مجموعی ترقی میں اہم رول ادا کرنے کے لئے سابق وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا بھی شکریہ بھی ادا کیا۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے کہا کہ وزیراعظم کی قیادت میں شمال مشرقی خطے میں خصوصی طور پر کنکٹی وٹی کے شعبے میں جس قسم کی ترقی ہوئی ہے، اس سے پورا ملک واقف ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب ریڈی کی رہنمائی میں اور سینئر افسروں کی مدد سے شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر آنے والے برسوں میں نئی بلندیوں پر پہنچائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ جناب مودی جی نے انہیں جو ذمہ داریاں سونپی ہیں، ان کو پورا کرنے کے لئے وہ تمام کوششیں کریں گے۔
اس سے قبل شمال مشرقی خطے کی ترقی کے سکریٹری ڈاکٹر اندر جیت سنگھ اور سینئر افسروں نے وزارت میں وزراء کا خیر مقدم کیا اور ایک مختصر پریزینٹیشن پیش کی۔

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri G.Kishan Reddy takes charge as Union Minister of Development of North Eastern Region (DoNER)
Shri B.L.Verma takes charge as Union Minister of State for DoNER.
08 JUL 2021 3:39PM by PIB Delhi
Shri G.Kishan Reddy took charge as Union Minister of Development of North Eastern Region (DoNER) along with Union Minister of State Shri B.L.Verma this afternoon.
Speaking to media after taking charge, Shri Reddy said that kind of transformation that took place in the North-Eastern Region in the last seven years in all spheres of life under the leadership of Prime Minister Narendra Modi is both incredible and unprecedented. He said, under the guidance of Shri Modi, he will try to complete all the pending projects in the region within stipulated timeframe. He also thanked the former DoNER Minister Dr Jitendra Singh, present on the occasion for his stellar role in the overall development of the North Eastern Region.
Union Minister of State for DoNER, Shri B.L.Verma said that the whole country is aware of the kind of development that took place in the North Eastern Region under Prime Minister, particularly in the area of connectivity. He said that under the guidance of Shri Reddy and with the help of Senior officials, the Ministry of DoNER will scale new heights in coming years. He said that he will make all efforts to deliver on the responsibilities placed on him by Shri Modiji.
Earlier, Secretary DoNER Dr Inder Jit Singh and senior officials welcomed the Ministers in the Ministry and made a brief presentation.