जल शक्ति मंत्रालय
श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने जल शक्ति राज्य मंत्री के रूप में कार्य भार संभाला
श्री बिश्वेश्वर टुडू ने जल शक्ति राज्य मंत्री के रूप में कार्य भार संभाला
08 JUL 2021 6:43PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के नवनियुक्त राज्य मंत्रियों श्री प्रह्लाद सिंह पटेल और श्री बिश्वेश्वर टुडू ने आज कार्य भार संभाला। मंत्रालय के नवनियुक्त दोनों राज्य मंत्रियों का केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत द्वारा गर्मजोशी से स्वागत किया गया।
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री शेखावत ने नवनियुक्त राज्य मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल की प्रशंसा की और कहा कि एक साथ मिल कर काम करने के द्वारा वे निश्चित रूप से जल शक्ति मंत्रालय को नई ताकत और जोश देंगे तथा उस उद्देश्य और मिशन को प्राप्त करने में सहायता करेंगे जिसके लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मंत्रालय का गठन किया था।
श्री पटेल का जन्म 28 जून, 1960 को मध्य प्रदेश के नरसिंगपुर जिले के गोटेगांव में हुआ था। उनकी शैक्षणिक योग्यताओं में बी.एससी, एलएल.बी और एमए (दर्शन शास्त्र) शामिल हैं। श्री पटेल का कैरियर शानदार रहा है और वह मध्य प्रदेश के दामोह से पांच बार संसद सदस्य (लोकसभा) रहे हैं। मई 2019 में, श्री पटेल 17वीं लोकसभा के लिए निर्वाचित (पांचवीं बार) हुए थे। 30 मई, 2019 के बाद से, श्री पटेल संस्कृति मंत्रालय एवं पर्यटन मंत्रालय में राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) थे।
श्री पटेल ने बाद में ट्वीटर के माध्यम से केंद्रीय मंत्री को उनकी दया और उदारता के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने कृतज्ञता जताई कि अब उन्हें प्रधानमंत्री के स्वच्छता के विजन तथा मिशन को पूरा करने तथा केंद्रीय जलशक्ति मंत्री के साथ-साथ हर घर जल उपलब्ध कराने का अवसर मिला है।
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने नवनियुक्त राज्य मंत्री श्री बिश्वेश्वर टुडू को बधाई देते हुए कहा कि उनका सरल स्वभाव ध्यान खींचता है और अपनी क्षमताओं के बल पर उन्होंने राष्ट्र की सेवा में अपना स्थान बनाया है। दोनों मंत्रियों ने जल क्षेत्र से जुड़े सार्वजनिक हित के मुद्दों पर चर्चा की।
श्री बिश्वेश्वर टुडू ओडिशा के मयुरभंज से मई, 2019 में 17वीं लोकसभा के लिए निर्वाचित किए गए थे। वह अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति कल्याण समिति, रसायन एवं उर्वरक पर स्थायी समिति तथा संस्कृति एवं पर्यटन मंत्रालय की परामर्शदात्री समिति के सदस्य हैं।
श्री टुडू ने केंद्रीय मंत्री को गर्मजोशी भरे स्वागत के लिए धन्यवाद दिया तथा उन्हें यह जिम्मेदारी सौंपने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के प्रति आभार जताया।

Ministry of Jal Shakti
Shri Prahlad Singh Patel Takes Charge as Minister of State for Jal Shakti
Shri Bishweswar Tudu Takes Charge as Minister of State for Jal Shakti
08 JUL 2021 6:43PM by PIB Delhi
The newly appointed Ministers of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel and Shri Bishweswar Tudu took charge today. Both of newly appointed Ministers of State were warmly welcomed by the Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat.
The Union Minister Shri Shekhawat praised the newly appointed MoS, Shri Patel and said that by working together, they will definitely give new strength and vigour to the ministry of Jal Shakti and help achieve the purpose and mission with which Prime Minister Shri Narendra Modi had set up the ministry.
Shri Patel was born on 28th June, 1960in Gotegaon, Distt. Narsinghpur of Madhya Pradesh. His educational qualifications include B.Sc., LL.B. and M.A. (Philosophy), Shri Patel has had an illustrious career and is a 5-time Member of Parliament (Lok Sabha) from Damoh in Madhya Pradesh. In May, 2019, Shri Patel was elected to the 17th Lok Sabha (5th term). From 30th May 2019 onwards, Shri Patel was the Minister of State (Independent Charge) in the Ministry of Culture and Ministry of Tourism.
Shri Patel later took to twitter to thank the Union Minister for his kindness and generosity. He expressed gratitude that now he has got the opportunity to fulfil Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision and mission of Swachhata and providing Har Ghar Jal along with the Union Minister of Jal Shakti.
Congratulating the newly appointed Minister of State, Shri Bishweswar Tudu, the Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat said that his simple nature grabs attention and through his capabilities, he has made his place in the service of the nation. Both the Ministers talked about issues of public interest related to the water sector.
Shri Bishweswar Tudu was elected to the 17th Lok Sabha in May, 2019 from Mayurbhanj in Odisha. He is a member of Committee on Welfare of Scheduled Castes and Scheduled Tribes, Standing Committee on Chemicals & Fertilisers and Consultative Committee, Ministry of Culture and Tourism.
Shri Tudu thanked the Union Minister for the warm welcome and extended gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for entrusting him with this responsibility.