جل شکتی وزارت
جناب پرہلا د سنگھ پٹیل نے جل شکتی کے وزیر مملکت کے عہدے کا چارج سنبھالا
جناب بشویشور ٹوڈو نے جل شکتی کے وزیر مملکت کی حیثیت سے عہدہ کا چارج لیا
08 JUL 2021 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جولائی 2021/ جل شکتی کے لئے نئے مقرر کردہ وزرائے مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل اور جناب بشویشور ٹوڈو نے آج اپنے عہدوں کا چارج لیا ۔ جل شکتی کےمرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے نئےمقرر کردہ دونوں وزرائے مملکت کا پرتپاک استقبال کیا۔
مرکزی وزیر جناب شیخاوت نے نو مقرر کردہ وزیر مملکت، جناب پٹیل کی تعریف کی اور کہا کہ مل کر کام کرنے سے وہ یقینی طور پر وزارت جل شکتی کو نئی طاقت اور جوش دیں گے اورا س مقصد اورمشن کو حاصل کرنے میں مدد کریں گے جس کے ساتھ وزیراعظم جناب نریندرمودی نے اس وزارت کا قیام کیا تھا۔
جناب پٹیل مدھیہ پردیش کے ضلع نرسنگھ پور کے گوٹے گاؤں میں 28 جون 1960 کو پیدا ہوئے تھے ۔ انکی تعلیمی قابلیت میں بی ایس سی، ایل ایل بی اور ایم اے(فلسفہ) شامل ہیں۔ جناب پٹیل کا ایک عمدہ کیرئر رہا ہے اور وہ مدھیہ پردیش کے داموہ سے پانچ مرتبہ رکن پارلیمان(لوک سبھا) چنے گئے ہیں۔ 2019 میں جناب پٹیل سترہویں لوک سبھا (پانچویں میعاد)کے لئے منتخب ہوئے تھے۔ 30 مئی 2019 سے جناب پٹیل وزارت ثقافت اور وزارت سیاحت میں وزیر مملکت (آزادانہ چارج) رہے۔
بعد میں جناب پٹیل نے مرکزی وزیر کو ان کی مہربانی اور سخاوت کا شکریہ ادا کرنے کے لئے ٹوئٹ کیا۔ انہوں نے اس بات پر اظہار تشکر کیا کہ اب انہیں وزیراعظم جناب نریندر مو دی کے ویژن سووچھتا کے مشن کو پورا کرنے اور مر کزی وزیر جل شکتی کے ساتھ ہر گھر جل مہیا کرنے کا موقع ملا ہے۔
مرکزی وزیر جل شکتی جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نو منتخب وزیر مملکت جناب بشویشور ٹوڈو کو مبارک باد دیتے ہوئے کہاکہ ان کےمزاج کی سادگی توجہ مبذول کرتی ہے اور اپنی صلاحیتوں سے انہوں نے ملک کی خدمت میں اپنا مقام بنایا ہے۔ دونوں وزرا نے آبی شعبے سے وابستہ مفاد عامہ کے امور پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب بشویشور ٹوڈو مئی 2019 میں اوڈیشہ سے میور بھنج سے سترہویں لوک سبھا کے لئے منتخب کئے گئے تھے۔ وہ درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبائل سے متعلق کمیٹی ، کیمیکلز اور فرٹیلائزرس سے متعلق کمیٹی ، قائمہ کمیٹی اور ثقافت اور سیاحت وزارتوں کی مشاورتی کمیٹی کے رکن ہیں۔
جناب ٹوڈو نے پرتپاک خیر مقدم کرنے پر مرکزی وزیر کا شکریہ اد ا کیا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو انہیں اس ذمہ داری کو سونپنے کے لئے شکریہ ادا کیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6360

Ministry of Jal Shakti
Shri Prahlad Singh Patel Takes Charge as Minister of State for Jal Shakti
Shri Bishweswar Tudu Takes Charge as Minister of State for Jal Shakti
08 JUL 2021 6:43PM by PIB Delhi
The newly appointed Ministers of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel and Shri Bishweswar Tudu took charge today. Both of newly appointed Ministers of State were warmly welcomed by the Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat.
The Union Minister Shri Shekhawat praised the newly appointed MoS, Shri Patel and said that by working together, they will definitely give new strength and vigour to the ministry of Jal Shakti and help achieve the purpose and mission with which Prime Minister Shri Narendra Modi had set up the ministry.
Shri Patel was born on 28th June, 1960in Gotegaon, Distt. Narsinghpur of Madhya Pradesh. His educational qualifications include B.Sc., LL.B. and M.A. (Philosophy), Shri Patel has had an illustrious career and is a 5-time Member of Parliament (Lok Sabha) from Damoh in Madhya Pradesh. In May, 2019, Shri Patel was elected to the 17th Lok Sabha (5th term). From 30th May 2019 onwards, Shri Patel was the Minister of State (Independent Charge) in the Ministry of Culture and Ministry of Tourism.
Shri Patel later took to twitter to thank the Union Minister for his kindness and generosity. He expressed gratitude that now he has got the opportunity to fulfil Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision and mission of Swachhata and providing Har Ghar Jal along with the Union Minister of Jal Shakti.
Congratulating the newly appointed Minister of State, Shri Bishweswar Tudu, the Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat said that his simple nature grabs attention and through his capabilities, he has made his place in the service of the nation. Both the Ministers talked about issues of public interest related to the water sector.
Shri Bishweswar Tudu was elected to the 17th Lok Sabha in May, 2019 from Mayurbhanj in Odisha. He is a member of Committee on Welfare of Scheduled Castes and Scheduled Tribes, Standing Committee on Chemicals & Fertilisers and Consultative Committee, Ministry of Culture and Tourism.
Shri Tudu thanked the Union Minister for the warm welcome and extended gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for entrusting him with this responsibility.