بجلی کی وزارت
ایس جے وی این ایس کے نیتور موری ایچ ای پی سرنگ کی کھدائی کا کام مکمل
06 JUL 2021 8:17PM by PIB Delhi
اترا کھنڈ میں بجلی کی وزارت کے تحت ایس جے وی این ، سی پی ایس ای نے اپنے نیتور موری پن بجلی پروجیکٹ کی سرنگ کی کھدائی کا کام مکمل کرلیا ہے۔ایس جے وی این کے چیئرمین اور مینجنگ ڈائریکٹر جناب نند لال شرما نے60 میگاواٹ کے نیتور موری پن بجلی پروجیکٹ کی4.3 کلو میٹر لمبی کھدائی کاکام مکمل کرنے کے لئے آخری دھماکہ کیا۔ پروجیکٹ کی جگہ پر نئے تعمیر کئے جانے و الے آفس کمپلیکس ٹرانزٹ کیمپ اورٹاؤن شپ ‘‘ یمنا پریسر’’ کا بھی افتتاح کیاگیا۔
نیتور موری ایچ ای پی میں ہر سال 265.5 ملین بجلی کی یونٹیں پیدا کرنے کی صلاحیت ہے اور اترا کھنڈ ریاست کو رائلٹی کے طور پر 12 فیصد مفت بجلی حاصل ہوگی۔
ملازمین سے خطاب کرتے ہوئے جناب نند لال شرما نے کہا کہ‘‘ ایس جے وی این کے آئندہ نیتور موری ایچ ای پی کے سبھی سہولیات کے ساتھ آفس کمپلیکس کا افتتاح کرنے پر اُنہیں خوشی محسوس ہورہی ہے۔ مذکورہ پروجیکٹس سے بھارتی حکومت کے ہمارے ملک کو چوبیسوں گھنٹے بجلی فراہم کرنے کے عہد کو مزید تیز کیاجاسکے گا اور 2040 تک 25 ہزار میگاواٹ کی ایک کمپنی بننے کے لئے ایس جے وی این کے مشترکہ ویژن کی حصولیابی کی راہ بھی ہموار ہوگی۔ پروجیکٹ کی بروقت تکمیل کے ساتھ ساتھ ملازمین کی بہبودکے ایس جے وی این ایس کے عہد کااظہار ہے’’۔
انہوں نےایس جے وی این کے ملازمین اور ٹھیکےداروں کے نمائندوں سے کووڈ کے مناسب طریقہ کار اور حفاظتی ضابطوں پر سختی سے عمل کرنے کی اپیل کی ۔
ایس جے وی این پروجیکٹ سے تیار کی گئی بجلی کی ترسیل کے لئے تقریباً 37 کلو میٹر طویل اپنی خود کی ترسیلی لائن تعمیر کررہی ہے۔جسے اپریل 2022 تک مکمل کرنے کانشانہ ہے۔
پروجیکٹ کے نفاذ سے علاقے اور بالخصوص متاثرہ کنبوں کو فائدہ حاصل ہوگا۔کیونکہ دس سالوں تک ہر مہینے بجلی کی 100 یونٹوں کی قیمت کے برابر اُنہیں رقم فراہم کی جائے گی۔ ایس جے وی این کارپوریٹ سوشل ریسپونسیلبٹی(سی ایس آر) کے تحت پروجیکٹ کے قرب وجوار میں مختلف ترقیاتی کاموں پر بھی کام ہورہا ہے۔

Ministry of Power
Tunnel Excavation work of SJVN’s Naitwar Mori HEP Completed
06 JUL 2021 8:17PM by PIB Delhi
SJVN, a CPSE under Ministry of Power has completed the Tunnel Excavation work of its Naitwar Mori Hydro Electric Project in Uttarakhand. Sh. Nand Lal Sharma, Chairman & Managing Director, SJVN triggered the last blast to mark the completion of heading excavation of 4.3-kilometer-long Head Race Tunnel of 60 MW Naitwar Mori Hydro Electric Project. The newly constructed Office Complex, Transit Camp and Township ‘Yamuna Parisar’ was also inaugurated at the project site.
Naitwar Mori HEP has the potential to generate 265.5 million units of electricity every year and the State of Uttarakhand will get 12% free Power as a Royalty.
Addressing the employees, Shri Nand Lal Sharma, said, “We are glad to inaugurate the office complex with all the amenities for the upcoming Naitwar Mori HEP of SJVN. The project would further accelerate the Government of India’s commitment of providing Round the Clock (RTC) Energy to our nation and will also lead to the achievement of the Shared vision of SJVN, for becoming a 25000 MW Company by 2040. Timely completion of the Project as well as the welfare of the employees are the hallmarks of SJVN’s commitment.”
He urged all the SJVN employees and representatives of the contractors to strictly follow safety protocols and Covid Appropriate Behaviors.
SJVN is constructing its own Transmission Line of about 37 kms for transmission of electricity generated from the Project which is targeted to be completed by April 2022.
Commissioning of the Project will benefit the Area and particularly Project Affected Families as they will be provided an amount equivalent to the cost of 100 units of electricity per month for 10 years. SJVN is also taking up various development works in the vicinity of the Project towards under Corporate Social Responsibility (CSR).