विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन के नैटवार मोरी एचईपी का सुरंग उत्खनन कार्य पूरा
06 JUL 2021 8:17PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम एसजेवीएन ने उत्तराखंड में अपनी नैटवार मोरी जलविद्युत परियोजना के लिए सुरंग खुदाई का काम पूरा कर लिया है। एसजेवीएन के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक नंद लाल शर्मा ने 60 मेगावॉट की नैटवार मोरी हाइड्रो इलेक्ट्रिक परियोजना की 4.3 किलोमीटर लंबी हेड रेस टनल की खुदाई के पूरा होने के अवसर पर आखिरी विस्फोट किया। परियोजना स्थल पर नवनिर्मित कार्यालय परिसर, ट्रांजिट कैंप और टाउनशिप 'यमुना परिसर' का भी उद्घाटन किया गया।
नैटवार मोरी एचईपी में हर साल 26.55 करोड़ यूनिट बिजली पैदा करने की क्षमता है और उत्तराखंड राज्य को रॉयल्टी के रूप में 12 प्रतिशत मुफ्त बिजली मिलेगी।
श्री नंद लाल शर्मा ने कर्मचारियों को संबोधित करते हुए कहा, 'हमें एसजेवीएन के आगामी नैटवार मोरी एचईपी के लिए सभी सुविधाओं के साथ कार्यालय परिसर का उद्घाटन करते हुए खुशी हो रही है। यह परियोजना हमारे राष्ट्र को चौबीसों घंटे (आरटीसी) ऊर्जा प्रदान करने की भारत सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत करेगी और 2040 तक 25,000 मेगावॉट क्षमता की कंपनी बनने के लिए एसजेवीएन के साझा दृष्टिकोण को हासिल करने में भी मदद करेगी। इस परियोजना का समय पर पूरा होने के साथ-साथ कर्मचारियों का कल्याण एसजेवीएन की प्रतिबद्धता की पहचान है।'
श्री शर्मा ने एसजेवीएन के सभी कर्मचारियों और ठेकेदारों के प्रतिनिधियों से सुरक्षा प्रोटोकॉल और कोविड के उपयुक्त व्यवहार का सख्ती से पालन करने का आग्रह किया।
एसजेवीएन इस परियोजना से उत्पन्न बिजली के पारेषण के लिए लगभग 37 किलोमीटर लंबी खुद की पारेषण लाइन का निर्माण कर रही है जिसे अप्रैल 2022 तक पूरा करने का लक्ष्य है।
इस परियोजना के चालू होने से आसपास के क्षेत्र और विशेष रूप से परियोजना प्रभावित परिवारों को लाभ होगा क्योंकि उन्हें 10 वर्षों के लिए प्रति माह 100 यूनिट बिजली की लागत के बराबर राशि प्रदान की जाएगी। एसजेवीएन कॉरपोरेट सामाजिक दायित्‍व (सीएसआर) के तहत इस परियोजना के आसपास के क्षेत्र में विभिन्न विकास कार्य भी कर रही है।

Ministry of Power
Tunnel Excavation work of SJVN’s Naitwar Mori HEP Completed
06 JUL 2021 8:17PM by PIB Delhi
SJVN, a CPSE under Ministry of Power has completed the Tunnel Excavation work of its Naitwar Mori Hydro Electric Project in Uttarakhand. Sh. Nand Lal Sharma, Chairman & Managing Director, SJVN triggered the last blast to mark the completion of heading excavation of 4.3-kilometer-long Head Race Tunnel of 60 MW Naitwar Mori Hydro Electric Project. The newly constructed Office Complex, Transit Camp and Township ‘Yamuna Parisar’ was also inaugurated at the project site.
Naitwar Mori HEP has the potential to generate 265.5 million units of electricity every year and the State of Uttarakhand will get 12% free Power as a Royalty.
Addressing the employees, Shri Nand Lal Sharma, said, “We are glad to inaugurate the office complex with all the amenities for the upcoming Naitwar Mori HEP of SJVN. The project would further accelerate the Government of India’s commitment of providing Round the Clock (RTC) Energy to our nation and will also lead to the achievement of the Shared vision of SJVN, for becoming a 25000 MW Company by 2040. Timely completion of the Project as well as the welfare of the employees are the hallmarks of SJVN’s commitment.”
He urged all the SJVN employees and representatives of the contractors to strictly follow safety protocols and Covid Appropriate Behaviors.
SJVN is constructing its own Transmission Line of about 37 kms for transmission of electricity generated from the Project which is targeted to be completed by April 2022.
Commissioning of the Project will benefit the Area and particularly Project Affected Families as they will be provided an amount equivalent to the cost of 100 units of electricity per month for 10 years. SJVN is also taking up various development works in the vicinity of the Project towards under Corporate Social Responsibility (CSR).