وزارت سیاحت
وزارت سیاحت نے ہندوستان کی مہمان نوازی اور سیاحت کی صنعت کو مستحکم کرنے کے لئے یاترا ڈاٹ کام کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کیے
05 JUL 2021 5:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کی وزارت سیاحت نے، ہندوستانی مہمان نوازی اور سیاحت کی صنعت کو مضبوط بنانے کے لئے، 2 جولائی 2021 کو یاترا کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیےہیں۔
اس مفاہمت نامہ کا بنیادی مقصد او ٹی اے پلیٹ فارم پر رہائش کے یونٹوں کو وسیع پیمانے پر مرئیت فراہم کرنا ہے، جنہوں نے اپنے آپ کو ساتھی (مہمان نوازی کی صنعت کے لئے تشخیص ، آگاہی اور تربیت کا نظام) پر ذاتی طور پر تصدیق کروایا ہے۔ اس مفاہمت نامہ میں دونوں فریقوں کی یونٹوں کو ندھی اور اسی طرح ساتھی پر اندراج کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کی بھی نشاندہی کی گئی ہے نیز کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے مناسب حفاظتی اقدامات کے ساتھ مقامی سیاحت کی صنعت کی حوصلہ افزائی بھی کی جائے گی۔ اس نظریہ میں رہائشی یونٹوں کے بارے میں مزید معلومات اکٹھا کرنا بھی شامل ہے تاکہ قابل عمل بصیرت حاصل کی جاسکے اور ثبوت پر مبنی بصیرت اور پالیسی اقدامات کے اہدف کو حاصل اور محفوظ ، معزز اور پائیدار سیاحت کو فروغ دیا جاسکے۔
وزارت سیاحت اور یاترا، اس مفاہمت نامے کے ذریعے شناخت شدہ علاقوں میں مجموعی طور پر فائدہ اٹھانے کے لئے، ہندوستانی مہمان نوازی اور سیاحت کے شعبے میں، اسٹریٹجک اور تکنیکی تعاون کی حوصلہ افزائی اوراسے فروغ دینے کے لئے ضروری اقدامات کرنے کی کوشش کریں گے۔ توقع کی جارہی ہے کہ مستقبل میں مزید او ٹی ایز، ہندوستان کی مہمان نوازی اور سیاحت کی صنعت کو مستحکم کرنے کے لئے ایسے مفاہمت ناموں پر دستخط کرنے کے لئے آگے آئیں گے۔
وزارت سیاحت کے جوائنٹ سکریٹری جناب راکیش کمار ورما، وزارت سیاحت میں ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (ایچ اینڈ آر) جناب سنجے سنگھ، سینئر ڈائریکٹر کیو سی آئی ڈاکٹر اے راج، یاترا کےسینئر نائب صدر جناب آدتیہ گپتا اور یاترا کےجنرل منیجر مسٹر اکشے مہتا کی موجودگی میں اس مفاہمت نامہ پر دستخط کیے گئے۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism signs MOU with YATRA.COM to strengthen Hospitality & Tourism Industry of India
05 JUL 2021 5:17PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India to strengthen the Hospitality & Tourism Industry signed Memorandum of Understanding (MOU) with Yatra on 02nd July 2021. The event was organized under the arrangement between Ministry of Tourism and Quality Council of India (QCI) for implementing measures for strengthening the Indian Hospitality & Tourism Industry.
The primary objective of this MoU is to provide extensive visibility to accommodation units, which have self-certified themselves on SAATHI (System for Assessment, Awareness & Training for the Hospitality Industry) on the OTA platform. The MoU also outlines both parties to encourage Units to register on NIDHI and thereby on SAATHI and encourage local tourism Industry with appropriate safeguards for curbing spread of COVID-19. The idea is also to gather more information on accommodation units in order to gain actionable insights & designing evidence based & targeted policy measures and to promote safe, honourable and sustainable tourism.
The Ministry of Tourism & Yatra will endeavour to take necessary steps to encourage and promote strategic and technical co-operation in the Indian hospitality & tourism sector for overall benefit in the identified areas through the MoU. It is expected that in the future more OTAs will come forward for signing such MOUs in order to strengthen the Hospitality & Tourism Industry of India.
Signing of MOU was done in the presence of Shri Rakesh Kumar Verma, Joint Secretary, Ministry of Tourism; Shri Sanjay Singh, Deputy Director General (H&R), Ministry of Tourism; Dr. A Raj, Senior Director, QCI; Mr. Aditya Gupta, Senior Vice President, Yatra and Mr. Akshay Mehta, General Manager, Yatra.