سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
کل آندھرا پردیش کے سریکاکولم میں سماجک ادھیکاریتا شیویر میں دیویانگ جنوں میں امدادی اور معاون آلات تقسیم کئے جائیں گے
05 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
دیویانگ جنوں کو اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت اور بزرگ شہریوں کو حکومت ہند کی وزارت برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی "راشٹریہ وایوشرییوجنا" (آر وی وائی اسکیم) کے تحت امدادی اور معاون آلات کی تقسیم کے لئے ایک ’سماجی ادھیکاریتا شیویر‘ کا 6 جولائی 2021 کو آنندامای آڈیٹوریم ، سریکاکالم ، آندھرا پردیش میں اہتمام کیا جائے گا۔ یہ اہتمام معذور لوگوں کو با اختیار بنانے کا محکمہ مصنوعی اعضاء بنانے والے ہندستانی کارپوریشن (ایلیمکو) اور ضلعی انتظامیہ سریکاکولم کے اشتراک سے کرے گا۔
مجموعی طور پر 4874 امدادی اور معاون آلات جن کی مالیت 2.96 کروڑ روپے ہے بلاک / پنچایت سطحوں پر 2206 دیویانگ جنوں اور 432 بزرگ شہریوں کو مفت دئیے جائیں گے۔ اس موقع پر عالمی وبا کووڈ 19 کے پیش نظر محکمہ کے تیار کردہ ایس او پی پر عمل کیا جائے گا۔
کیمپ کا افتتاح حکومت ہند کے مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف و تفویض اختیارات ڈاکٹر تھاورچند گہلوت کریں گے۔ دیگر معززین میں جناب دھرمنا کرشنا داس ،نائب وزیر اعلیٰ، محصول اور رجسٹریشن اسٹیمپ ، حکومت آندھرا پردیش، جناب تممینی سیتارم، اسپیکر قانون ساز اسمبلی آندھرا پردیش، جناب کوڈالی سری وینکٹیشورا راؤ، وزیر برائے سیول سپلائی اور امور صارفین اور ضلعی انچارج ، حکومت آندھرا پردیش، محترمہ تنیتی ونیتا، وزیر برائے خواتین اور بچوں کی بہبود اور بہ انداز دگر اہل افراد و بزرگ شہری، حکومت آندھرا پردیش، ڈاکٹر سییدریاپالا راجو، وزیر برائے پرورشِ مویشاں، ڈیری ڈیولپمنٹ اور ماہی گیری، حکومت آندھرا پردیش، جناب رام موہن نائیڈو کنجاراپو ممبر پارلیمنٹ، سریکاکلم اور مقامی عوامی نمائندگان شامل ہوں گے۔
ڈاکٹر پربودھ سیٹھ ، جوائنٹ سکریٹری، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی، ایلیمکو اور ضلعی انتظامیہ کے دیگر اعلی افسران بھی تقریب کے دوران روایتی اور غیر روایتی طور پر موجود ہوں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Aids and assistive devices to be distributed to Divyangjan at Samajik Adhikarita Shivir at Srikakulam, Andhra Pradesh tomorrow
05 JUL 2021 5:31PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and to Senior citizens under ‘Rashtriya Vayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with Artificial Limbs manufacturing Corporation of India (ALIMCO) and District Administration Srikakulam on 6th July 2021 at Anandamayi Auditorium, Srikakulam, Andhra Pradesh.
A total of 4874 aids and assistive devices valued at Rs. 2.96 crore will be distributed free of cost to 2206 Divyangjan and 432 Senior Citizens at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
The camp will be inaugurated virtually by Dr. Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice and Empowerment, Govt. of India. The other dignitaries include Shri Dharmana Krishna Das, Deputy CM, Revenue and Registration Stamp, Govt. of Andhra Pradesh, Shri Tammineni Seetaram, Speaker Legislative Assembly Andhra Pradesh, Shri Kodali Sri Venkateswara Rao, Minister for Civil Supplies & Consumer Affairs and District In-charge Minister, Govt. of Andhra Pradesh, Smt. Taneti Vanitha, Minister for Women & Child Welfare and Differently Abled & Senior Citizens, Govt. of Andhra Pradesh, Dr. Seediri Appala Raju, Minister for Animal Husbandry, Dairy Development and Fisheries, Govt. of Andhra Pradesh, Shri Ram Mohan Naidu Kinjarapu, Member of Parliament, Srikakulam and local public representatives.
Dr. Prabodh Seth, Joint Secretary, DEPwD, other senior officers from ALIMCO and District Administration will also be present virtually/in person during the function.
Link for LIVE streaming of event is: https://youtu.be/QAtRDaVM8oc