نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
واکو انڈیا کک باکسنگ فیڈریشن کو قومی کھیل فیڈریشن کی شکل میں سرکاری طور سے منظوری ملی
02 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی 2021/ نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے ہندستان میں کک باکسنگ کھیل کی تشہیر اور فروغ کے لئے واکو انڈیا کک باکسنگ فیڈریشن کو قومی کھیل فیڈریشن (این ایس ایف) کے طور پر منظوری دینے کا فیصلہ لیا ہے۔
واکو انڈیا کک باکسنگ فیڈریشن ورلڈ ایسوسی ایشن آف کک باکسنگ آرگنائزیشنز (واکو) سے وابستہ ہیں، جو کہ کک باکسنگ کے کھیل کےلئے بین الاقوامی فیڈریشن ہے۔ بین الاقوامی اولمپک کمیٹی ( آئی اوسی ) کے ایگزیکٹیو بورڈ نے 10 جون2021 کو اپنی پہلی میٹنگ میں واکو کو کھیل کے اولمپک فیملی کی مجموعی طور سے تسلیم شدہ رکن بننے کی سفارش کو منظوری دے دی ہے۔ واکو 30 نومبر 2018 سے آئی او سی کی غیر مستقل طور سے منظور شدہ رکن ہے۔ واکو کی مکمل منظوری حتمی طور سے جولائی 2021 میں ٹوکیو میں آئی او سی اجلاس کے دوران طے کی جائے گی۔ اولمپک انقلاب میں مکمل طور سے شامل اور تسلیم کیا جانا کک باکسنگ کے کھیل کی منظوری اور فروغ کے لئے اہم ہے۔
یہ امید کی جاتی ہےکہ واکو انڈیا کی باکسنگ فیڈریشن کو این ایس ایف اے کے طور سے حکومت کی منظوری کے ساتھ کک باکسنگ کا کھیل ملک میں تیز رفتار کے ساتھ فروغ پائے گا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6149

Ministry of Youth Affairs and Sports
WAKO India Kickboxing Federation gets Government recognition as National Sports Federation
02 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth affairs & Sports has decided to grant recognition to WAKO India Kickboxing Federation as National Sports Federation (NSF) for promotion and development of the Kickboxing sport in India.
WAKO India Kickboxing Federation is affiliated to World Association of Kickboxing Organizations (WAKO), which is the International Federation for the sport of Kickboxing. International Olympic Committee (IOC) Executive Board at its meeting on 10th June 2021 has approved the recommendation for WAKO to become fully recognized member of the Olympic family of sport. WAKO have been provisionally recognized member of the IOC Since 30 November 2018. The full recognition of WAKO will be finally decided by the IOC Session in Tokyo in July 2021. To be fully included and accepted in the Olympic movement is important for the recognition and development of the sport of kickboxing.
It is expected that with government recognition of WAKO India Kickboxing Federation as NSF, the sport of kickboxing will develop at a faster pace in the country.