युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन को राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में सरकारी मान्यता मिली
02 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय ने भारत में किकबॉक्सिंग खेल के प्रचार और विकास के लिए वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन को राष्ट्रीय खेल महासंघ (एनएसएफ) के रूप में मान्यता प्रदान करने का निर्णय लिया है।
वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन वर्ल्ड एसोसिएशन ऑफ किकबॉक्सिंग ऑर्गनाइजेशन्स (वाको) से संबद्ध है, जो कि किकबॉक्सिंग के खेल के लिए अंतर्राष्ट्रीय फेडरेशन है। अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के कार्यकारी बोर्ड ने 10 जून 2021 को अपनी बैठक में वाको को खेल के ओलंपिक परिवार का पूर्ण रूप से मान्यता प्राप्त सदस्य बनने की सिफारिश को स्वीकृति दे दी है। वाको 30 नवंबर 2018 से आईओसी का अस्थायी रूप से मान्यता प्राप्त सदस्य है। वाको की पूर्ण मान्यता अंतिम रूप से जुलाई 2021 में टोक्यो में आईओसी सत्र के दौरान तय की जाएगी। ओलंपिक आंदोलन में पूरी तरह से शामिल और स्वीकार किया जाना किकबॉक्सिंग के खेल की मान्यता और विकास के लिए महत्वपूर्ण है।
यह उम्मीद की जाती है कि वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन को एनएसएफ के रूप में सरकार की मान्यता के साथ, किकबॉक्सिंग का खेल देश में तेज गति से विकसित होगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
WAKO India Kickboxing Federation gets Government recognition as National Sports Federation
02 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth affairs & Sports has decided to grant recognition to WAKO India Kickboxing Federation as National Sports Federation (NSF) for promotion and development of the Kickboxing sport in India.
WAKO India Kickboxing Federation is affiliated to World Association of Kickboxing Organizations (WAKO), which is the International Federation for the sport of Kickboxing. International Olympic Committee (IOC) Executive Board at its meeting on 10th June 2021 has approved the recommendation for WAKO to become fully recognized member of the Olympic family of sport. WAKO have been provisionally recognized member of the IOC Since 30 November 2018. The full recognition of WAKO will be finally decided by the IOC Session in Tokyo in July 2021. To be fully included and accepted in the Olympic movement is important for the recognition and development of the sport of kickboxing.
It is expected that with government recognition of WAKO India Kickboxing Federation as NSF, the sport of kickboxing will develop at a faster pace in the country.