سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پنجاب کے باریٹا میں سماجک ادھیکارتا شور میں کل معذوروں کو سہارا دینے والے معاون آلات تقسیم کئے جائیں گے
02 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی:02؍جولائی 2021، بھارت سرکار میں سماجی انصاف وتفویض واختیارات کی وزارت کے اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت ایک سماجک ادھیکارتاشیورمیں دویانگ جن کو سہارا دینے والے معاون آلات تقسیم کئے جائیں گے۔ پنجاب کے ضلع منسا میں واقع شری جندسر صاحب بہادر پور میں تین جولائی 2021 کو اے ایل آئی ایم سی او ضلع انتظامیہ منسا کے ساتھ مل کر معذور افراد کو بااختیار بنانے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی)کے محکمہ کےذریعہ پروگرام کا انعقاد کا ہوگا۔
کووڈ۔19 وبا کے تناظر میں محکمہ کی جانب سے ایس اوپی کی تیاری کے بعد بلاک/پنچایت سطح پر 1105 دویانگ جنوں کو کل 2253 معاون آلات تقسیم کئے جائیں گے جن کی قیمت 1.09کروڑ رروپئے ہے۔
آلات کی تقسیم کا افتتاحی کیمپ تین جولائی 2021 کو گیارہ بجے منعقد ہوگا جس میں جناب کرشن پال گوجر اور مہمان خصوصی کے طور پر سماجی انصاف وتفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ورچوئل طور پر شرکت کریں گے۔ اس تقریب کی صدارت بھٹنڈاسے رکن پارلیمنٹ محترمہ ہرسمرت کور بادل کریں گی۔ قانون ساز اسمبلی، بڈھلاڈا(ضلع منسا) سے رکن شری بدھ رام تقریب کے پنڈال میں ذاتی طور پر شرکت کریں گے۔
بلاک سطح کے اسسمنٹ کیمپ کے دوران منسا ضلع کے رجسٹرڈ دویانگ جنوں میں مختلف قسم کے معاون آلات تقسیم کئے جائیں گے۔
جو آلات تقسیم کئے جائیں گے ان میں ٹرائی سائکلس ،وہیل چیئر ،بیساکھیاں ،واکنگ اسٹکس ،رولیٹرس ،اسمارٹ کینس ،بریل کٹس ، بریل کینس ، سی پی چیئر س ، ایم ایس آئی ای ڈی کٹس،اے ڈی ایل کٹس،قوت سماعت کی مشینیں ،مصنوعی اعضاء اور کیرلی پرس وغیر شامل ہیں۔
ایونٹ کا براہ راست نشریہ یوٹیوب آئی ڈی پر دستیاب ہوگا۔ https://youtube.com/alimcohq

Ministry of Social Justice & Empowerment
Aids and assistive devices to be distributed to Divyangjan at Samajik Adhikarita Shivir at Bareta, Punjab tomorrow
02 JUL 2021 2:20PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Mansa on 3rd July 2021 at Gurudwara Shri Jandsar Sahib Bahadurpur, Bareta, district Mansa, Panjab.
A total of 2253 aids and assistive devices valued at Rs.1.09 crore will be distributed free of cost to 1105 Divyangjan at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
The inaugural distribution camp function to be held on 3rd July 2021 at 11.00 AM, will be attended virtually by Shri Krishan Pal Gurjar, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Govt. of India as the Chief Guest and Smt. Harsimrat Kaur Badal, Member of Parliament (Loksabha), Bhatinda, Punjab will preside over the function. Shri Budh Ram, Member of Legislative Assembly, Budhlada (District Mansa) shall participate ‘in person’ at main venue of the function.
Different type of assistive devices will be distributed among identified Divyangjan of Mansa District registered during assessment camps at Block Level. Major items which will be distributed includes Tricycles, Wheelchairs, Crutches, Walking Sticks, Rollators, Smart Cane, Smart Phone, Hearing Aids machines, C. P Chair, MSIED Kit, Artificial Limbs and Callipers etc.
LIVE streaming of event is will be available on https://youtube.com/alimcohq