صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کابینہ نے صحت میں تحقیق کے شعبے میں بھارت اور میانما کےدرمیان مفاہمت نامے کو منظوری دے دی ہے
30 JUN 2021 4:18PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 30 جون / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ کو طبی تحقیق کی بھارتی کونسل ( آئی سی ایم آر ) اور میانمار کی صحت اور کھیل کود کی وزارت کے طبی تحقیق کے محکمے ( ڈی ایم آر ) کےدرمیان مفاہمت نامے کے بارے میں مطلع کیا گیا ، جس پر فروری ، 2020 ء میں نئی دلّی میں دستخط کئے گئے تھے ۔
اس مفاہمت نامے کا مقصد باہمی تحقیق کے موضوعات میں صحت سے متعلق تحقیقی تعلقات کو فروغ دینا ہے۔ بنیادی مقاصد یہ ہیں:
1. متعدی بیماریوں کا خاتمہ (باہمی طور پر فیصلہ کیا جائے) ۔
2. ابھرتے ہوئے اور وائرل انفیکشن کے نیٹ ورک پلیٹ فارم کا فروغ ۔
3. تحقیقی طریقۂ کار کے بندوبست ، طبی تجربات و اخلاقیات وغیرہ میں تربیت / صلاحیت سازی۔
4. ریگولیٹری نظام میں ہم آہنگی۔
ورکشاپوں / میٹنگوں اور تحقیقی پروجیکٹوں کے لئے وقتا فوقتا فنڈ کی دستیابی کے مطابق فیصلہ کیا جائے گا ۔ فریقین ایک مشترکہ ورکنگ گروپ ( جے ڈبلیو جی )قائم کریں گے ، جس میں ہر ایک ادارے کے مندوبین شامل ہوں گے ۔ جے ڈبلیو جی کی میٹنگیں ایک بعد ایک بھارت اور میانما ہوں گی ۔ ویزا اینٹری فیس ، قیام و کھانے اور پینے کے اخراجات ، جے ڈبلیو جی کے ارکان کی آمد و رفت کے اخراجات بھیجنے والے فریق کے ذریعے برداشت کئے جائیں گے ،جب کہ جے ڈبلیو جی کی میٹنگوں کے اخراجات میزبان فریق کے ذریعے ادا کئے جائیں گے ۔