وزارت دفاع
فضائیہ کے سربراہ کا دورہ بنگلہ دیش
29 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
29 جون 2021: فضائیہ کے سربراہ آر کے ایس بھدوریا، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی کو ان کے ہم منصب ایئر مارشل شیخ عبدالحنان، بی یو پی این ایس ڈبلیو سی ایف اے ڈبلیو سی پی ایس سی، جی ڈی (پی)، بنگلہ دیش فضائیہ کے سربراہ نے 28 جون 2021 کو جشور میں بنگلہ دیش ایئر فورس اکیڈمی (بی اے ایف اے) میں 'صدرپریڈ 2021' کے موقع پر پاسنگ آؤٹ پریڈ اور کمیشننگ تقریب کا جائزہ لینے کی دعوت دی تھی۔
بنگلہ دیش کی آزادی کے لیے 1971 کی جنگ میں تاریخی فتح کی گولڈن جوبلی کے پیش نظر یہ دو روزہ دورہ انتہائی اہم تھا۔ یہ پہلی بار ہے جب کسی غیر ملکی سربراہ کو مہمان خصوصی کی حیثیت سے پریڈ کا جائزہ لینے کی دعوت دی گئی ہے جو بھارت اور بنگلہ دیش اور ان کی مسلح افواج کے درمیان دوستی اور اعتماد کے مضبوط تعلقات کا اعادہ کرنے کی علامت ہے۔
پریڈ کے دوران گریجویٹ تربیت یافتگان سے خطاب کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ نے شاندار پریڈ کے لیے ان کی ستائش کی اور فوجی سطح کے تعامل کے تمام پہلوؤں میں تیزی سے پیش رفت کا ذکر کیا جس میں بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون گہرے تاریخی اور برادرانہ تعلقات میں ایک اہم ستون بن گیا ہے۔ فضائیہ کے سربراہ نے اس تقریب کو باہمی اعتماد اور فہم کی بنیاد پر دونوں فضائیہ کے درمیان پیشہ ورانہ تعلقات کی بہترین صورت حال کا اشارہ قرار دیا۔ انھوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ جنگ آزادی کے اس تاریخی 50 سالہ جشن کے دوران بی اے ایف اے میں ان کی موجودگی سے دونوں ممالک کے درمیان پہلے سے مضبوط اور کثیرالجہت شراکت داری کو تقویت ملے گی۔
بنگلہ دیش میں قیام کے دوران فضائیہ کے سربراہ نے اپنے میزبان بنگلہ دیش فضائی کے چیف کے علاوہ آرمی سٹاف کے سربراہ اور مسلح افواج ڈویژن کے پرنسپل سٹاف آفیسر سے بات چیت کی جس میں باہمی دل چسپی کے امور اور تمام دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ انھوں نے ڈھاکہ میں قیام کے دوران بھارت کے ہائی کمشنر وکرم کے دورائے سوامی سے بھی بات چیت کی۔
C5E2.jpg)
U. No. 6018
(ش ح۔ ع ا۔ ع ر)

Ministry of Defence
CAS VISIT TO BANGLADESH
29 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff was invited by his counterpart Air Marshal Shaikh Abdul Hannan BUP, nswc, fawc, psc, GD (P), Chief of Air Staff, Bangladesh Air Force to review the Passing Out Parade and Commissioning Ceremony at Bangladesh Air Force Academy (BAFA) in Jashore on 28 June 2021, on the occasion of ‘President Parade 2021’.
The two day visit was highly significant in view of the Golden Jubilee of the historic victory in 1971 War for Liberation of Bangladesh. This occasion also marks the first instance when any foreign Chief was invited to review the Parade as the Chief Guest – a re-affirmation of the strong bonds of friendship and trust between India and Bangladesh and their Armed Forces.
While addressing the graduating trainees on parade, CAS complimented them for an excellent parade and noted the rapid progress being made in all aspects of military level interactions, with bilateral defence cooperation having become an important pillar in the deep historical and fraternal ties between India and Bangladesh. The CAS described this event as a reflection of the excellent state of professional relationship between the two Air Forces based on mutual trust and understanding. He expressed confidence that his presence in BAFA during this historic 50th year of Liberation War would reinforce the already strong and multi-dimensional partnership between the two Nations.
During his stay in Bangladesh, The CAS held discussions with his host,the Chief of Air Staff Bangladesh Air Force as well as the Chief of Army Staff and Principal Staff Officer, Armed Forces Division; wherein matters of mutual interest and avenues to further strengthen the all-encompassing defence cooperation were discussed. He also interacted with the High Commissioner of India, HE Vikram K. Doraiswami during his stay in Dhaka.
C5E2.jpg)