रक्षा मंत्रालय
वायुसेना प्रमुख की बांग्लादेश यात्रा
29 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
वायुसेना प्रमुख आर के एस भदौरिया, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, एडीसी को उनके समकक्ष एयर मार्शल शेख अब्दुल हन्नान, बीयूपी एनएसडब्ल्यूसी एफएडब्ल्यूसी पीएससी, जीडी (पी), बांग्लादेश वायुसेना प्रमुख द्वारा 28 जून 2021 को जाशोर में बांग्लादेश वायु सेना अकादमी (बीएएफए) में 'प्रेसिडेंट परेड 2021' के अवसर पर पासिंग आउट परेड और कमीशनिंग समारोह की समीक्षा करने के लिए आमंत्रित किया गया था।
बांग्लादेश की मुक्ति के लिए 1971 के युद्ध में ऐतिहासिक जीत की स्वर्ण जयंती को देखते हुए यह दो दिवसीय यात्रा बेहद महत्वपूर्ण रही। यह अवसर पहला उदाहरण भी है जब किसी विदेशी प्रमुख को मुख्य अतिथि के रूप में परेड की समीक्षा करने के लिए आमंत्रित किया गया था- यह आमंत्रण भारत एवं बांग्लादेश और उनके सशस्त्र बलों के बीच मित्रता और विश्वास के मजबूत संबंधों की पुनः पुष्टि करता है।
परेड के दौरान स्नातक प्रशिक्षुओं को संबोधित करते हुए वायुसेना प्रमुख ने उत्कृष्ट परेड के लिए उनकी सराहना की और सैन्य स्तर पर बातचीत के सभी पहलुओं में तेजी से हो रही प्रगति का उल्लेख किया जिसमें भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग गहरे ऐतिहासिक और भाईचारे वाले संबंधों में एक महत्वपूर्ण स्तंभ बन गया है। वायुसेना प्रमुख ने इस घटना को आपसी विश्वास और समझ के आधार पर दोनों वायु सेनाओं के बीच पेशेवर संबंधों की उत्कृष्ट स्थिति का परिचायक बताया। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि मुक्ति संग्राम के इस ऐतिहासिक 50वें वर्ष के दौरान बीएएफए में उनकी उपस्थिति दोनों राष्ट्रों के बीच पहले से मजबूत और बहुआयामी साझेदारी को मज़बूत करेगी।
बांग्लादेश में अपने प्रवास के दौरान वायुसेना प्रमुख ने अपने मेजबान बांग्लादेश वायुसेना के प्रमुख के साथ-साथ सेना प्रमुख और सशस्त्र बल प्रभाग के प्रिंसिपल स्टाफ ऑफिसर के साथ विचार-विमर्श किया, जिसमें आपसी हित के मसलों तथा सभी प्रकार के रक्षा सहयोग को और मजबूत करने के तौर तरीकों पर चर्चा की गई। उन्होंने ढाका प्रवास के दौरान भारत के उच्चायुक्त विक्रम के दोराईस्वामी से भी बातचीत की।
C5E2.jpg)

Ministry of Defence
CAS VISIT TO BANGLADESH
29 JUN 2021 5:00PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff was invited by his counterpart Air Marshal Shaikh Abdul Hannan BUP, nswc, fawc, psc, GD (P), Chief of Air Staff, Bangladesh Air Force to review the Passing Out Parade and Commissioning Ceremony at Bangladesh Air Force Academy (BAFA) in Jashore on 28 June 2021, on the occasion of ‘President Parade 2021’.
The two day visit was highly significant in view of the Golden Jubilee of the historic victory in 1971 War for Liberation of Bangladesh. This occasion also marks the first instance when any foreign Chief was invited to review the Parade as the Chief Guest – a re-affirmation of the strong bonds of friendship and trust between India and Bangladesh and their Armed Forces.
While addressing the graduating trainees on parade, CAS complimented them for an excellent parade and noted the rapid progress being made in all aspects of military level interactions, with bilateral defence cooperation having become an important pillar in the deep historical and fraternal ties between India and Bangladesh. The CAS described this event as a reflection of the excellent state of professional relationship between the two Air Forces based on mutual trust and understanding. He expressed confidence that his presence in BAFA during this historic 50th year of Liberation War would reinforce the already strong and multi-dimensional partnership between the two Nations.
During his stay in Bangladesh, The CAS held discussions with his host,the Chief of Air Staff Bangladesh Air Force as well as the Chief of Army Staff and Principal Staff Officer, Armed Forces Division; wherein matters of mutual interest and avenues to further strengthen the all-encompassing defence cooperation were discussed. He also interacted with the High Commissioner of India, HE Vikram K. Doraiswami during his stay in Dhaka.
C5E2.jpg)