بجلی کی وزارت
پاور گرڈ میں سی ایس آر کے تحت کرگل ( لداخ ) ضلع انتظامیہ کو امداد فراہم کی
28 JUN 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 28 جون / بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہا رتن سی پی ایس یو ، پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ ( پاور گرڈ ) نے آج کرگل کی ضلع انتظامیہ کو ایک ویکسین کی ڈلیوری وین ، 12 ریفریجریٹر اور 9 ڈی فریزر سونپے ہیں ۔ اس موقع پر کرگل کے ایگزیکیٹو کونسلر جناب محسن علی نے ویکسین ڈلیوری وین کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا ۔
29 لاکھ روپئے کی لاگت کا یہ سامان پاور گرڈ نے اپنی سی ایس آر پہل کے تحت سونپا ہے ۔ ویکسین پہنچانے والی وین سے مرکز کے زیر انتظام علاقے کے دور دراز علاقوں میں رہنے والوں کو فائدہ ہو گا اور ٹیکہ کاری مہم کو آگے بڑھانے میں مدد ملے گی ۔ فریجر کی مدد سے کووڈ – 19 سے متعلق اور دیگر ویکسین کو مناسب طور پر ذخیرہ کیا جا سکے گا اور آسانی سے ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچایا جا سکے گا ۔ اس سے کرگل میں ویکسین کی تقسیم کاری کے چیلنجوں سے نمٹنے میں مدد ملے گی ۔
پاور گرڈ ، حکومتِ ہند کی مختلف اسکیموں جیسے پی ایم ڈی پی ، ڈی ڈی یو جی جے وائی وغیرہ کے تحت دور دراز کے علاقوں میں دیہی برق کاری کے بنیادی ڈھانچے میں بھی مدد کر رہی ہے ، جس میں کرگل ضلع کی دراس تحصیل میں ایک 66/11 کے وی سب اسٹیشن قائم کیا جا رہا ہے ، جو آس پاس کے گاؤوں کی ضرورت کو پورا کرے گا اور بجلی کی دستیابی کو بہتربنائے گا ۔ ان اسکیموں کے تحت پاور گرڈ 23 گاؤوں میں بجلی پہنچانے کا کام کر رہی ہے ، جس میں کرگل ضلع میں 57 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی ۔ اس کے علاوہ ، پی ایم ڈی پی 66 کے وی کی ایک بجلی کی لائن کا نیٹ ورک بھی لگایا جا رہا ہے ، جس پر تقریباً 30 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی ۔
مقامی نو جوانوں کے لئے روز گار کے مواقع میں اضافہ کرنے کی خاطر پاور گرڈ نے لداخ خطے سے جونیئر انجینئروں کی بھرتی کی خصوصی مہم شروع کرنے کا بھی منصوبہ بنایا ہے ۔
پاور گرڈ نے کرگل میں جدید ترین گیس سے چلنے والا 220 / 66 کے وی کا ایک سب اسٹیشن بھی تعمیر کیا ہے ، جو خطے کو قومی گرڈ سے جوڑتا ہے ۔ پاور گرڈ کی 171950 سرکٹ کلومیٹر کی ٹرانسمیشن لائنیں ، 262 سب اسٹیشن اور 444738 ایم وی اے سے زیادہ کی ٹرانسفورمیشن صلاحیت ہے ۔ جدید ٹیکنا لوجی کے آلات اور تکنیک کے استعمال سے خود کاری اور ڈجیٹل طریقوں کے استعمال میں اضافے کے ساتھ پاور گرڈ 99 فی صد سے زیادہ ٹرانسمیشن سسٹم کی دستیابی بر قرار رکھتا ہے ۔ حال ہی میں 220 کے وی کے سری نگر – لیہہ ٹرانسمیشن سسٹم کو پاور گرڈ میں منتقل کرنے سے پورے لداخ خطے کو بھروسہ مند بجلی فراہم کرنے اور معیار کے مطابق سسٹم کی دستیابی کو بر قرار رکھنے کی ، اُس کی ذمہ داری میں کئی گنا اضافہ ہو گیا ہے ۔

Ministry of Power
POWERGRID provides support to District Administration Kargil (Ladakh) under CSR
28 JUN 2021 4:01PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU under Ministry of Power handed over one Vaccine Delivery van, twelve ice lined refrigerators and nine deep freezers to district administration of Kargil today. On this occasion, Shri Mohsin Ali, Executive Counsellor (Kargil) flagged-off the Vaccine Delivery van.
The items costing ₹29 lakhs have been handed over by POWERGRID under its CSR initiative. The vaccine delivery van shall benefit residents of far-flung areas of the UT and help in achieving greater vaccination drive. With the help of freezers, COVID-19 related and other vaccines, can be stored, preserved and transported easily. It will support to tackle logistic challenges of vaccine distribution in Kargil.
POWERGRID is also supporting Ladakh region in rural electrification infrastructure in far flung villages under various schemes of Government of India like PMDP, DDUGJY where, in the Drass Tehsil of Kargil district one 66/11 kV Sub-station is being established, which will feed various adjoining villages and shall improve power availability. Under these schemes, POWERGRID is electrifying 23 villages costing ₹57 crore in Kargil district. Further, under PMDP scheme 66 kV power line network will also be strengthened at a cost of about ₹30 crore.
In order to boost up the employment opportunity for local youth, POWERGRID has also planned special recruitment drive of junior engineers specifically from Ladakh region.
POWERGRID has built a state-of-the-art 220/66 kV Gas Insulated sub-station at Kargil, which connects the region to the national grid. POWERGRID has 171,950 circuit km of transmission lines, 262 Sub-stations and more than 444,738 MVA of transformation capacity. With the adoption of latest technological tools and techniques, enhanced use of automation and digital solutions, POWERGRID has been able to maintain average transmission system availability >99%. With the recent transfer of 220 kV Srinagar-Leh transmission systems to POWERGRID, its responsibility has increased manifold to maintain the system availability as per standards and provide reliable power to entire Ladakh region.