وزارت دفاع
گوا شپ یارڈ لمیٹڈ میں پی-11356 پروجیکٹ کے دوسرے جنگی جہاز بنانے کا کام شروع
18 JUN 2021 8:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18؍ جون : بھارتی بحریہ کے لئے پروجیکٹ 1135.6 کے دوسرے جنگی جہاز بنانے کا کام باقاعدہ طور پر مورخہ 18 جون 2021 کو بحریہ کے نائب سربراہ وائس ایڈمرل جی اشوک کمار کے ہاتھوں شروع ہو گیا۔
گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل) میں تیار ہونے والے جہاز بھارتی بحریہ کے لئے دو ایڈوانس جنگی جہاز کی تیاری کے لئے روسی فریق کے ساتھ بین حکومتی معاہدے کے تحت اندرون ملک تیار کئے جارہے جہاز تیار کرنے کے پروگرام کا حصہ ہیں۔ وزارت دفاع اور گوا شپ یارڈ لمیٹڈ کے درمیان مورخہ 25 جنوری 2019 کو دونوں فریقوں کے درمیان معاہدے پر دستخط کئے گئے تھے۔ کسی بھی جہاز کو بنانے کے عمل کا باقاعدہ آغاز جہاز کی کیل لئنگ ہے، جو ایک اہم سرگرمی ہے۔ پہلے جہاز کے لئے کیل 29 جنوری 2021 کو رکھی گئی تھی۔ پہلے جہاز کی سپلائی سال 2026 میں اور دوسرے جہاز کی سپلائی اس کے 6 مہینے کے بعد کی جائے گی۔
تقریب کا انعقاد ورچوئل طریقے سے وائس ایڈمرل کرن دیش مکھ اور جنگی جہاز کی پید اوار اور تحویل کے کنٹرولر (سی ڈبلیو پی اینڈ اے) ، کوموڈور سنجے شریواستو، کوموڈور (ایس پی)، کومو ڈور بی بی ناگپال (ریٹائرڈ)، جی ایس ایل کے چیئرمین اور مینجنگ ڈائریکٹر ، ڈائریکٹروں اور بھارتی بحریہ اور جی ایس ایل کے دیگر سینئر افسران کی موجودگی میں کیا گیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مہمان خصوصی وائس ایڈمرل جی اشوک کمار نے کووڈ کی رکاوٹوں کے باوجود اس اہم حصولیابی حاصل کرنے میں شپ یارڈ کے ذریعے کی گئی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پہلی مرتبہ اس طرح کی تکنیکی پیچیدگیوں والے ان جہازوں کو بنانے کا کام جی ایس ایل نے اندرون ملک کیا جا رہا ہے اور یہ آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا پہل کی سمت میں ہمارے سفر میں ایک اہم سنگ میل ثابت ہوا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اہم گھریلو تعمیری ساز وسامان کے استعمال کے علاوہ بڑی تعداد میں اہم آلات کو اندرون ملک تیار کیا جا ر ہا ہے۔ جہازوں کے پورے حل بھی گھریلو اسٹیل سے بنائے جارہے ہیں۔ انہوں نے شپ یارڈ کی اہم حصولیابیوں پر بھی روشنی ڈالی اور جی ایس ایل کے ملازمین کے ذریعے دکھائی جارہی پیشہ واریت کی تعریف کی۔
اپنے خطاب کے دوران جی ایس ایل کے چیف مینجنگ ڈائریکٹر نے اس مشکل جہاز کی تعمیر کے پروجیکٹ کو نافذ کرنے میں شپ یارڈ کے سامنے آنے والے مختلف چیلنجوں کو اجا گر کیا۔ موجودہ وبا کے سبب پیدا شدہ چیلنجوں کے باوجود شپ یارڈ نے ملازمین کے سر گرم تعاون اور اختراعی حل کے ساتھ پیداواری سرگرمیوں کو جاری رکھا۔ انہوں نے بھارتی بحریہ کا ، ان کے مسلسل تعاون کے لئے شکریہ ادا کیا اور اندرون ملک جہاز سازی کے ذریعے بحری دفاعی افواج کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے جی ایس ایل کی عہد بستگی کو دوہرا یا۔
X80V.jpeg)
Q48P.jpeg)

Ministry of Defence
KEEL LAYING FOR SECOND FRIGATE OF P11356 PROJECT AT GOA SHIPYARD LIMITED
18 JUN 2021 8:40PM by PIB Delhi
Keel of the second frigate of additional follow-on ship of Project 1135.6 for the Indian Navy was ceremoniously laid on 18 Jun 2021 by Vice Adm G Ashok Kumar, Vice Chief of Naval Staff.
The ships under construction at Goa Shipyard Ltd (GSL) are part of indigenous shipbuilding program being executed under Inter Governmental Agreement with Russian Side for construction of two advanced frigates for the Indian Navy. The contract was signed on 25 January 2019 between Ministry of Defence and Goa Shipyard Limited. Keel Laying is a major milestone activity in the construction of any ship symbolising formal commencement of the construction process. Keel for the first ship was laid on 29 Jan 2021. The first ship would be delivered in 2026 and second ship subsequently after 06 months.
The ceremony was held virtually in the presence of Vice Admiral Kiran Deshmukh, Controller Warship Production & Acquisition (CWP&A), Cmde Sanjay Shrivastava, Cmde (SP), Cmde B B Nagpal (Retd), Chairman and Managing Director, GSL, Directors, and other senior officials of the Indian Navy and GSL.
Speaking on the occasion, Chief Guest Vice Adm G Ashok Kumar appreciated the efforts put in by the Shipyard in achieving this milestone despite COVID constraints. He highlighted that it was for the first time that these vessels, with such technological complexity, were being constructed indigenously at GSL and marked an important milestone in our journey towards Atma Nirbhar Bharat and Make in India initiative. He further added that a large number of major equipment are being substituted with indigenous equivalents, in addition to use of significant indigenous build material. The entire hulls of the ships are also being built with indigenous steel. He also highlighted major achievements of the Shipyard and commended the professionalism displayed by employees of GSL.
During his address, CMD-GSL highlighted various challenges faced by the Shipyard in executing this complex shipbuilding project. Despite challenges posed by the ongoing pandemic, the Shipyard continued the production activities with active support of employees and innovative solutions. He thanked the Indian Navy for their unstinted support and reiterated GSL’s commitment to cater for the requirement of Maritime Defence Forces through indigenous shipbuilding.
X80V.jpeg)
Q48P.jpeg)