وزارت دفاع
ہندوستان بحریہ اور ہندوستانی فضائی افواج کی امریکی بحریہ کے ساتھ مربوط دو طرفہ مشقوں کا بحر ہند خطے میں اختتام
25 JUN 2021 4:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی 25 جون 2021: بحر ہند خطے میں ہندوستانی اور امریکی افواج کی دو روزہ مربوط دو طرفہ مشق 24 جون 2021 کو اختتام پزیر ہوئی۔ ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی فضائی افواج نے امریکی بحریہ کیرئر اسٹرانگ گروپ کے ساتھ حصہ لیا۔
یہ مشق کاررائیوں کے تال میل کو مضبوط کرنے اور دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی اشتراک کو مستحکم کرنے کے لئے انتہائی اہم ہے اور اس سے سمندر میں انتہائی ولولہ انگیز کاررائیوں کا مشاہدہ ہوتا ہے ان میں انتہائی سرگرام ہوائی مشقیں، ایڈوانس ایئر ڈیفنس مشقیں، آبدوش شکن مشقیں اور کراس ڈیگ ہیلی کاپٹر کارائیاں شامل ہیں۔
ہندوستانی بحریہ کی اس مشق میں شمولیت کے تحت گائڈیڈ میزائل اسٹیلتھ ڈسٹرائر، کوچی، گائڈیڈ میزائل فریگیٹ ٹیگ، میری ٹائم فائٹر مِگ 29 کے، طویل فاصلے کا سمندری گشت کا طیارہ پی 81، سی کنگ 42 بی اور کاموو AEW ہیلی کاپٹر شامل ہوئے۔ ہندوستانی فضائیہ کی جانب سے جگوار اینڈ ایس یو 30 ایم کے آئی فائٹر AWACS، اے ای ڈبلو اینڈ سی، اور ہوا سے ہوا میں ایندھن بھرنے والا طیارہ شامل ہوئے۔ امریکہ کی جانب سے نیمز درجے کا طیارہ بردار رورونلڈریگن بشمول مربوط سمندری فضائی عنصر- ایف 18 فائٹر، ای ٹوڈی اے ای ڈبلواینڈ سی طیارہ اور ایم ایچ 6 زیرو آر اے ایس ڈبلیو ہیلی کاپٹرز، گائڈیڈ میزائل شکن یو ایس ایس ہیلسی اور گائڈیڈ میزائل کروزر یو ایس ایس شیلو شامل ہوئے۔
یہ مشق دونوں ملکوں کے درمیان اشتراک وتعاون کو مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اور سنگ میل ہے اور شریک فوجوں کے یکساں اقدار کو مزید مستحکم کرتی ہے جو سمندروں کی آزادی اور ایک کھلے اور ہندوستان بحرالکاہل کے تمام ملکوں کی شمولیت کے عہد اور ضابطوں پر مبنی بین الاقوامی نظم کی پاسداری کی عکاس ہے۔
7XX8.jpeg)

Ministry of Defence
Integrated bilateral exercise of Indian Navy and Indian Air Force with US Navy concludes in Indian Ocean Region
25 JUN 2021 4:12PM by PIB Delhi
The two-day integrated bilateral exercise between Indian and US Forces in the Indian Ocean Region concluded on June 24, 2021. Indian Navy along with Indian Air Force participated with US Navy Carrier Strike Group in the exercise.
The exercise has been a key enabler in building interoperability and strengthening the defence coordination between the two nations and witnessed high tempo-naval operations at sea. These included intense air dominance exercises, advanced air defence exercises, anti-submarine exercises, tactical manoeuvres and cross deck helicopter operations.
Participation of Indian Navy in the exercise included Guided Missile Stealth Destroyer Kochi, Guided Missile Frigates Teg, maritime air dominance fighter
MiG 29K, Long Range Maritime Patrol Aircraft P8I, Seaking 42B and Kamov AEW helicopters. The IAF hardware included Jaguars & Su 30 MKI fighters, AWACS, AEW&C, and Air to Air Refueller aircraft. The US side was represented by the Nimitz class aircraft carrier Ronald Reagan with her integral maritime air element comprising F18 fighters, E2D AEW&C aircraft and MH60R ASW helicopters, Arleigh Burke class guided missile destroyer USS Halsey and Ticonderoga class guided missile cruiser USS Shiloh.
The exercise has been another milestone in strengthening cooperation between the two countries and reinforcing the shared values as partner militaries, in ensuring freedom of seas and commitment to an open, inclusive Indo-Pacific and a rules-based international order.
7XX8.jpeg)