पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
अगले 5 दिनों के दौरान देश के किसी भी हिस्से में लू चलने की आशंका नहीं
25 JUN 2021 5:06PM by PIB Delhi
भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र के अनुसार:
(दिनांक: 25 जून, 2021, जारी करने का समय: 1600 बजे आईएसटी)
तापमान की वर्तमान स्थिति और अगले 5 दिनों के लिए चेतावनी
बीते दिन का तापमान परिदृश्य:
लू का प्रकोप : - देश के किसी भी हिस्से में लू का प्रकोप नहीं रहा।
अधिकतम तापमान:- 24.06.2021 को राजस्थान में अधिकांश जगहों पर अधिकतम तापमान 40.0°C से ऊपर रिकॉर्ड किया गया। हरियाणा, चंडीगढ़, दिल्ली में कई स्थानों पर जबकि पूर्वी राजस्थान, पश्चिमी मध्य प्रदेश और पूर्वी उत्तर प्रदेश में एक-दो स्थानों पर दिन में पारा 40.0°C से अधिक रहा।
कल देश में सबसे अधिक तापमान 43.4 डिग्री सेल्सियस चुरू (पश्चिम राजस्थान) में दर्ज किया गया।
आज दर्ज किए गए न्यूनतम तापमान की स्थिति:
रात में तेज़ गर्मी: NIL
न्यूनतम तापमान:- असम और मेघालय और उप-हिमालयी पश्चिम बंगाल और सिक्किम में कुछ स्थानों पर न्यूनतम तापमान सामान्य (1.6 डिग्री सेल्सियस से 3.0 डिग्री सेल्सियस) से अधिक है।
(अधिक जानकारी तथा ग्राफिक्स के लिए यहां क्लिक करें)
स्थान आधारित विशिष्ट मौसम पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए मौसम ऐप, कृषि-मौसम सलाह के लिए मेघदूत ऐप, और बिजली गिरने संबंधी चेतावनी जानने के लिए दामिनी ऐप डाउनलोड करें। जिलेवार मौसम पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए राज्यों के मौसम कार्यालय/क्षेत्रीय मौसम कार्यालय की वेबसाइट पर जाएं।

Ministry of Earth Sciences
No Heat Wave Conditions likely over any part of the country during the next five days
25 JUN 2021 5:06PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
(Dated: 25th June, 2021, Time of Issue: 1600 Hours IST)
Current Temperature Status and Warning for next five days
Yesterday’s Maximum Temperature Scenario:
Heat Wave: - NIL.
Maximum Temperature:- Maximum temperatures more than 40.0°C as on 24-06-2021 were recorded at most places over Rajasthan; at many places over Haryana, Chandigarh & Delhi and at isolated places over East Rajasthan, West Madhya Pradesh and East Uttar Pradesh.
Yesterday, the highest maximum temperature of 43.4°C was reported at Churu (West Rajasthan).
Today’s Minimum Temperature Scenario:
Warm Night: - NIL.
Minimum Temperature:- Minimum temperatures are above normal (1.6°C to 3.0°C) at a few places over Assam & Meghalaya and Sub-Himalayan West Bengal & Sikkim.
(Please CLICK HERE for more details & graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.