بجلی کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر سولن میں حکومت ہند کی آئی پی ڈی ایس اسکیم کے تحت 50 کے ڈبلیو پی سولر روف ٹاپ پلانٹ کا افتتاح کیا گیا
19 JUN 2021 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍ جون : آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر حکومت ہند کی وزارت بجلی کی انٹی گریٹڈ پاور ڈیولپمنٹ اسکیم کے تحت ہماچل پردیش کے سولن میں 50 کے ڈبلیو پی سولر روف ٹاپ پلانٹ کا افتتاح کیا گیا ۔ 50 کے ڈبلیو پی کا یہ سولر روف ٹاپ پروجیکٹ ہماچل پردیش اسٹیٹ الیکٹرسٹی بورڈ لمیٹڈ (ایچ پی ایس ای بی ایل) کے ذریعے شروع کیا گیا ہے۔
یہ افتتاحی تقریب بھارت کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے پر منعقد ہونے والے آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کا ایک حصہ ہے۔
اس پروجیکٹ کا افتتاح ہماچل پردیش کے ایم پی پی اور ہماچل پردیش کی بجلی کے وزیر جناب سکھ رام اور پاور فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (پی ایف سی) کے ڈائریکٹر ، کمرشیل اینڈ پروجیکٹ (ایڈیشنل انچارج) جناب پی کے سنگھ کے ذریعے کیا گیا، جو ایک ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے موجود تھے۔ افتتاحی تقریب میں ایچ پی ایس ای بی ایل اور پی ایف سی کے اعلیٰ عہدیداران نے بھی شرکت کی۔
50 کے ڈبلیو پی روف ٹاپ سولر پلانٹ سولن میں ایچ پی ایس ای بی ایل سرکل آفس میں لگایا گیا۔ کُل 152 پی وی پینلس کو نصب کیا گیا ہے، جو روزانہ بنیاد پر تقریبا 165 کے ڈبلیو ایچ بجلی کی پیداوار کریں گے۔
ای پی ایس ای بی ایل نے آئی پی ڈی ایس اسکیم کے تحت ہماچل پردیش میں 1107 کے ڈبلیو پی کی صلاحیت والے روف ٹاپ سولر پلانٹ کو کامیابی کے ساتھ لگایا ہے۔ روف ٹاپ سولر کی شکل میں جاری ’گو گرین‘ اقدام کے تحت اتر پردیش میں (10 ایم ڈبلیو پی)، کرناٹک میں (8 ایم ڈبلیو پی)، کیرالہ (5 ایم ڈبلیو پی) ، مغر بی بنگال (4 ایم ڈبلیو پی)، اترا کھنڈ (3 ایم ڈبلیو پی) اور ہماچل پردیش میں (1 ایم ڈبلیو پی) سول پینل نصب کئے گئے ہیں۔
یہ پروجیکٹ حکومت ہند کی شہری تقسیم کاری اسکیم میں تصور کردہ ’گو گرین‘ اقدام کو مزید مستحکم کرتا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- م ع- ق ر)
U-5754

Ministry of Power
50 kWp Solar roof top under the IPDS scheme of Government of India inaugurated in Solan as part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’
19 JUN 2021 5:14PM by PIB Delhi
As part of the ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’, a 50 kWp Solar roof top was inaugurated in Solan, Himachal Pradesh under the Integrated power development scheme of Ministry of Power ,Government of India. The 50 kWp Solar roof top project is commissioned by Himachal Pradesh State Electricity Board Ltd (HPSEBL).
The inauguration ceremony is a part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ celebrations, marking 75 years of India’s independence.
The project was inaugurated by Shri Sukh Ram, Hon’ble MPP & Power Minister, Himachal Pradesh and Shri PK Singh, Director- Commercial & Projects (Additional Charge), Power Finance Corporation Ltd ( PFC) who was present through a virtual platform. The inauguration ceremony was also attended by senior dignitaries from HPSEBL and PFC.
50 kWp Roof Top Solar Plant has been installed on the HPSEBL Circle office in Solan. A total of 152 PV Panels are installed which will produce approximately 165 Kwh of electricity on a daily basis.
HPSEBL has successfully installed 1107 kWp capacity rooftop solar plant in Himachal Pradesh under IPDS. Under the ongoing ‘Go Green’ Initiative in form of Rooftop Solar, solar panels are also installed in Uttar Pradesh (10 MWp), Karnataka (8 MWp), Kerala (5 MWp), West Bengal (4 MWp), Uttarakhand (3 MWp) and Himachal Pradesh (1 MWp).
The project further reinforces the ‘Go Green’ Initiative of the government envisaged in Urban Distribution scheme of government of India.