ارضیاتی سائنس کی وزارت
راجستھان، مغربی اتر پردیش، ہریانہ، چنڈی گڑھ، دہلی اور پنجاب کے باقی حصوں میں جنوب مغربی مانسون کی مزید پیش قدمی کی رفتار دھیمی پڑنے کے امکانات ہیں، کیونکہ حالات ساز گار نہیں ہیں اور عددی نمونوں کی پیش گوئی والے ہوا کے پیٹرن سے پیش گوئی کی مدت کے دوران خطے کے اوپر مسلسل بارش کے لئے ساز گار حالات کا کوئی اشارہ نہیں ملتا
20 JUN 2021 10:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20؍ جون :
ہندوستانی محکمہ موسمیات کے قومی موسمی پیش گوئی مرکز کے مطابق:
(اتوار 20 جون 2021، رات؛ اجرا کا وقت : ہندوستانی وقت کے مطابق 8 بجے)
کُل ہند موسم کا خلاصہ اور پیشین گوئی بلیٹن
• راجستھان، مغربی اتر پردیش، ہریانہ، چنڈی گڑھ، دہلی اور پنجاب کے باقی حصوں میں جنوب مغربی مانسون کی مزید پیش قدمی کی رفتار دھیمی پڑنے کے امکانات ہیں، کیونکہ حالات ساز گار نہیں ہیں اور عددی نمونوں کی پیش گوئی والے ہوا کے پیٹرن سے پیش گوئی کی مدت کے دوران خطے کے اوپر مسلسل بارش کے لئے ساز گار حالات کا کوئی اشارہ نہیں ملتا۔
• جنوب مشرقی اتر پردیش اور پڑوسی علاقوں کے اوپر کم دباؤ کے علاقے کے اثر کے تحت اگلے 24 گھنٹوں کے دوران مشرقی اترپردیش اور بہار میں کہیں کہیں بھاری سے بہت بھاری بارش کے ہونے کا امکان ہے اور اس کے بعد بارش کی سرگرمیوں میں قابل ذکر حد تک کمی دیکھنے میں آسکتی ہے۔
• درمیانی کرہ فضائی کی سطحوں میں کم دباؤ والے علاقے کے طور پر مغرب سے آنے والی طوفانی ہواؤں اور مانسونک مشرقی ہواؤں کے اثر کے تحت، اگلے 24 گھنٹوں کے دوران اترا کھنڈ کے اوپر کہیں کہیں بھاری بارش کے ساتھ دور دور تک ہونے والی بارش کا امکان ہے، جس کے بعد بارش کی سر گرمی میں نمایاں کمی دیکھی جاسکتی ہے۔
اگلے 24 گھنٹوں کے دوران مشرقی اتر پردیش اور بہار میں گرج کے ساتھ زبردست بارش ہونے اور لگا تار بادل چھائے رہنے اور بجلی گرنے کے امکانات ہیں۔ اس سے اترا کھنڈ ، مغربی بنگال ، سکم ، بہار ، مشرقی اتر پردیش، اروناچل پردیش، آسام، میگھالیہ، ناگالینڈ، منی پور، میزورم، تریپورہ، کونکن اور گوا، گجرات، چھتیس گڑھ، کیرل و ماہے، لکشدیپ اور ساحلی وشمالی اندورنی کرناٹک کے زیادہ علاقوں پر ؛ مغربی اترپردیش ، جھارکھنڈ، ودربھ، چھتیس گڑھ، جنوبی اندرونی کرناٹک میں کئی مقامات پر ؛ ہماچل پردیش، اڈیشہ ، وسطی مہاراشٹر، مدھیہ پردیش کے کچھ مقامات پر اور جموں وکشمیر، لداخ، گلگت ، بلتستان کے علاوہ مظفر آباد، پنجاب، ہریانہ، چنڈی گڑھ، دہلی، راجستھان، مراٹھ واڑہ، ساحلی آندھرا پردیش، تلنگانہ، رائل سیما، تمل ناڈو، پڈو چیری، اور کرائیکل میں الگ الگ جگہوں پر گھروں سے باہر رہنے والے افراد اور جانوروں کے زخمی ہونے یا ہلاک ہونے کے بھی امکان ہیں۔
(تفصیلی معلومات اور گرافکس کے لئے یہاں کلک کریں)
براہ کرم مقامات سے مخصوص پیشین گوئی اور انتباہ کے لئے موسم ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ زرعی موسمیاتی مشاورت کے لئے میگودت ایپ اور بجلی سے متعلق انتباہ کے لئے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں اور ضلع وار انتباہ کے لئے ریاستی ایم سی ؍ آر ایم سی ویب سائٹ پر جائیں۔

Ministry of Earth Sciences
Further advance of southwest monsoon into remaining parts of Rajasthan, west Uttar Pradesh, Haryana, Chandigarh & Delhi and Punjab is likely to be slow as large-scale features are not favourable and the forecast wind pattern by the numerical models do not indicate any favourable condition for sustained rainfall over the region during the forecast period
20 JUN 2021 10:21PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department:
(Sunday 20 June 2021, NIGHT; Time of Issue: 2000 hours IST)
ALL INDIA WEATHER SUMMARY AND FORECAST BULLETIN
- Further advance of southwest monsoon into remaining parts of Rajasthan, west Uttar Pradesh, Haryana, Chandigarh & Delhi and Punjab is likely to be slow as large-scale features are not favourable and the forecast wind pattern by the numerical models do not indicate any favourable condition for sustained rainfall over the region during the forecast period.
- Under the influence of a Low pressure area over southeast Uttar Pradesh & neighbourhood; fairly widespread to widespread rainfall with isolated heavy to very heavy falls very likely over East Uttar Pradesh & Bihar during next 24 hours and significant reduction in rainfall activity thereafter.
- Under the influence of a Western Disturbance as a trough in mid tropospheric levels and monsoonal easterlies; widespread rainfall with isolated heavy falls very likely over Uttarakhand during next 24 hours and significant reduction in rainfall activity thereafter.
Moderate to severe thunderstorms accompanied by frequent cloud to ground lightning very likely over East Uttar Pradesh and Bihar during next 24 hours. This may cause injuries leading to casualties to people and animals staying outdoors.at most places over Uttarakhand, West Bengal & Sikkim, Bihar, East Uttar Pradesh, Arunachal Pradesh, Assam & Meghalaya, Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura, Konkan & Goa, Gujarat state, Chhattisgarh, Kerala & Mahe, Lakshadweep and Coastal & North Interior Karnataka; at many places over West Uttar Pradesh, Jharkhand, Vidarbha, Chhattisgarh, South Interior Karnataka; at a few places over Himachal Pradesh, Odisha, Madhya Maharashtra, Madhya Pradesh and at isolated places over Jammu & Kashmir, Ladakh, Gilgit-Baltistan & Muzaffarabad, Punjab, Haryana, Chandigarh & Delhi, Rajasthan, Marathawada, Coastal Andhra Pradesh, Telangana, Rayalaseema and Tamilnadu, Puducherry & Karaikal.
(Please CLICK HERE for details (Detailed story) & graphics forecast)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.