بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی بھارت میں ملازمت کے لئے چوٹی کی 50 کمپنیوں میں شامل
جی پی ٹی ڈبلیو ادارے نے سال 2021 میں ملک کی تعمیر میں اہم رول ادا کرنے والے آجروں میں مقام بنایا
19 JUN 2021 3:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جون 2021 :
این ٹی پی سی بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتن سی پی ایس یو ہے جسے مسلسل 15 ویں سال بھارت میں ملازمت کے لئے بہترین اداروں میں سے ایک کی شکل میں مقام ملا ہے۔
این ٹی پی سی بھارت کے سرفہرست 50 بہترین مقامات میں مسلسل شامل ہونے والی واحد پی ایس یو ہے۔ این ٹی پی سی پچھلے سال کے 47 ویں مقام سے بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے اس سال 38 ویں مقام پر آگیا ہے۔ اس نے ملک کی تعمیر کے بیچ 2021 میں بھارت کے بہترین آجروں میں اپنی جگہ بنائی ہے۔ سال در سال جی پی ٹی ڈبلیو کے بہترین کام کے مقام کی فہرست میں آنا کمپنی کے کام کرنے کے طریقہ اور ملازمین کے تئیں بہتر نظریقہ کا ثبوت ہے۔
گریٹ پلیس ٹو ورک سرٹیفکیشن سب سے اہم ‘ آجر کی پسند’ کا ثبوت ہے، جسے حاصل کرنے کی کوشش کمپنیاں کرتی ہیں۔ اس سرٹیفکیشن کی دنیا بھر میں ملازمین اور آجروں کے ذریعہ یکساں طور پر منظوری حاصل ہے اور اس کے ذریعہ بہترین کام کرنے کے ماحول ، لوگوں کے زیادہ اعتماد کے معیارات پر پرکھنے کی وجہ سے سرٹیفکیشن کو ‘گولڈ اسٹینڈرڈ’ کی شکل میں بھی منظوری حاصل ہے۔
جی پی ٹی ڈبلیو ادارے نے اپنا تجزیہ این ٹی پی سی کی انسانی وسائل کی روایتوں اور پالیسیوں کے آڈٹ کے ساتھ ساتھ تنظیم کے کام کے کلچر پر ملازمین سے شناخت ظاہر کئے بغیر فیڈبیک، کی بنیاد پر کیا ہے۔ جس میں ملازمین کے اعتماد کا معیار، احترام، غیرجانب داری اور معتبریت ، فخر اورہم آہنگی جیسے پہلو شامل ہیں۔
این ٹی پی سی نے مارچ 2021 میں سی آئی آئی ایچ آر ایکسلی لینس رول ماڈل ایوارڈ بھی جیتا، جو ملک میں پیوپل منیجمنٹ کے شعبے میں اعلیٰ ترین ایوارڈ ہے۔

Ministry of Power
NTPC among top 50 at Great Place to Work in India
Wins recognition of India’s Best Employers among Nation-Builders 2021 by the GPTW Institute
19 JUN 2021 3:25PM by PIB Delhi
NTPC a Maharatna CPSU under Ministry of Power has been recognised as a Great Place to Work for the 15th year in a row by the Great Place to Work Institute.
NTPC is the only PSU to consistently feature in India’s Top 50 Best Workplaces. This year NTPC ranked 38th up from 47th position last year. It also won it’s first-ever recognition of India’s Best Employers among Nation-Builders 2021. Figuring consistently in GPTW's Best Workplaces List year on year is testimony of its people's practices and approach.
Great Place to Work Certification is the most definitive 'Employer-of-Choice' recognition that organizations aspire to achieve. The Certification is recognized world over by employees and employers alike and is considered the 'Gold Standard' in identifying and recognizing Great Workplaces with High Trust and High Performance Cultures.
The GPTW Institute’s evaluation is based on the audit of NTPC’s Human Resource practices and policies as well as anonymous feedback from employees on the organization culture covering dimensions of employee trust: respect, fairness, credibility, pride, and camaraderie.
NTPC also won the CII HR Excellence Role model award in the month of March 2021, the highest award in the field of People Management in the country.