صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال - 153واں دن
بھارت نے 26 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک بڑی کامیابی حاصل کرلی ہے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے 5 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک 29 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
17 JUN 2021 7:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 جون: ہندوستان نے جاری کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے دوران آج ایک اہم تاریخی کامیابی حاصل کرلی ہے۔ آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری مہم کے 153ویں دن کووڈ سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد26 کروڑ86 لاکھ65 ہزار914(26,86,65,914) کو عبور کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے18,94,803مستفدین نے کووڈ ویکسین کاپہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 88,017 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر4,93,56,276افرادنےپہلا ٹیکہ اور 10,58,514 افراد کی مجموعی تعداد نے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک،کیرالہ، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
17943
0
2
آندھراپردیش
690177
3183
3
اروناچل پردیش
102393
0
4
آسام
1012401
51021
5
بہار
3189887
32470
6
چنڈی گڑھ
115578
1
7
چھتیس گڑھ
971064
26419
8
دادر و نگر حویلی
79727
0
9
دمن و دیو
87468
0
10
دہلی
1487791
128533
11
گوا
172669
2425
12
گجرات
4503978
82902
13
ہریانہ
1914697
30052
14
ہماچل پردیش
240596
0
15
جموں و کشمیر
490818
25856
16
جھارکھنڈ
1224817
25172
17
کرناٹک
3407566
17233
18
کیرالہ
1349167
2506
19
لداخ
64046
0
20
لکشدیپ
19352
0
21
مدھیہ پردیش
4859747
112416
22
مہاراشٹر
2774371
219054
23
منی پور
101003
0
24
میگھالیہ
117053
0
25
میزورم
102661
1
26
ناگالینڈ
121049
0
27
اڈیشہ
1251060
102527
28
پڈوچیری
91670
0
29
پنجاب
727713
2955
30
راجستھان
3904213
2106
31
سکم
99433
0
32
تمل ناڈو
3023871
13614
33
تلنگانہ
2246201
4340
34
تری پورہ
164842
8134
35
اترپردیش
5175357
132436
36
اتراکھنڈ
610204
24081
37
مغربی بنگال
2843693
9077
میزان
4,93,56,276
10,58,514
مرتب کردہ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد26,86,65,914 مستفدین کے ترجیحی زمروں پر مبنی ہے؛ جیسا کہ درج ذیل سے واضح ہے۔
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تفصیلات
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے­­­­­ اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10095383
16996277
49356276
78418488
63734314
218600738
دوسری خوراک
7032270
8963142
1058514
12395893
20615357
50065176
مجموعی تعداد
1,71,27,653
2,59,59,419
5,04,14,790
9,08,14,381
8,43,49,671
26,86,65,914
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 153ویں دن (17جون 2021) مجموعی طور پر29,64,596افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق25,81,421مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,83,175مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ17 جون2021 (153واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
7058
38583
1894803
459756
181221
2581421
دوسری خوراک
13628
28023
88017
95306
158201
383175
مجموعی تعداد
20,686
66,606
19,82,820
5,55,062
3,39,422
29,64,596
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکیا جارہا ہے۔
ش ح۔ س ک
U No. 6015

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 153
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 26.86 Cr
More than 5 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
More than 29 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
17 JUN 2021 7:56PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached more than 26.86 crore (26,86,65,914) as per the 7 pm provisional report today.
18,94,803 vaccine doses were administered as first dose and 88,017 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 4,93,56,276 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 10,58,514 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
17943
0
2
Andhra Pradesh
690177
3183
3
Arunachal Pradesh
102393
0
4
Assam
1012401
51021
5
Bihar
3189887
32470
6
Chandigarh
115578
1
7
Chhattisgarh
971064
26419
8
Dadra & Nagar Haveli
79727
0
9
Daman & Diu
87468
0
10
Delhi
1487791
128533
11
Goa
172669
2425
12
Gujarat
4503978
82902
13
Haryana
1914697
30052
14
Himachal Pradesh
240596
0
15
Jammu & Kashmir
490818
25856
16
Jharkhand
1224817
25172
17
Karnataka
3407566
17233
18
Kerala
1349167
2506
19
Ladakh
64046
0
20
Lakshadweep
19352
0
21
Madhya Pradesh
4859747
112416
22
Maharashtra
2774371
219054
23
Manipur
101003
0
24
Meghalaya
117053
0
25
Mizoram
102661
1
26
Nagaland
121049
0
27
Odisha
1251060
102527
28
Puducherry
91670
0
29
Punjab
727713
2955
30
Rajasthan
3904213
2106
31
Sikkim
99433
0
32
Tamil Nadu
3023871
13614
33
Telangana
2246201
4340
34
Tripura
164842
8134
35
Uttar Pradesh
5175357
132436
36
Uttarakhand
610204
24081
37
West Bengal
2843693
9077
Total
4,93,56,276
10,58,514
The cumulative vaccination coverage of 26,86,65,914 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10095383
16996277
49356276
78418488
63734314
218600738
2nd Dose
7032270
8963142
1058514
12395893
20615357
50065176
Total
1,71,27,653
2,59,59,419
5,04,14,790
9,08,14,381
8,43,49,671
26,86,65,914
As on Day-153 of the vaccination drive (17th June, 2021), total 29,64,596 vaccine doses were given. 25,81,421 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,83,175 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 17th June, 2021 (153rd Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
7058
38583
1894803
459756
181221
2581421
2nd Dose
13628
28023
88017
95306
158201
383175
Total
20,686
66,606
19,82,820
5,55,062
3,39,422
29,64,596
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.