سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
‘حکومت متعدد مراعات کے ذریعہ ای –نقل و حرکت کو فروغ دینے میں پوری طرح سرگرم عمل ہے’
16 JUN 2021 8:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 16 جون:سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں نیز بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر ،جناب نتن گڈکری نے آج کہا کہ حکومت متعدد مراعات ، جی ایس ٹی میں چھوٹ اور ایف اے ایم ای (فیم)2 اسکیم کی شکل میں ای نقل و حرکت کو فروغ دینے کے لئے سرگرم عمل ہے۔ برکس نیٹ ورک یونیورسٹی (این یو) کے زیر اہتمام عالمی کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ برقی گاڑیوں کی صنعت میں روزگار پیدا کرنے کی بڑی صلاحیت موجودہے اور ہندوستان کو دنیا میں سب سے بڑا آٹوموبائل مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر قائم کرنے کی کوششیں کی جارہی ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ہندوستان ایک پاور سرپلس ملک ہے اور ای نقل و حمل درآمدکا بہترین متبادل ، موثر لاگت، دیسی ، آلودگی سے پاک نقل و حمل کے ذرائع کو فروغ دینے کا سب سے مؤثر حل ہوگا۔ ہندوستان کی تحقیقی لیاقت کی ستائش کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان کے تحقیقی اور تعلیمی ادارے جیسے اسرو ، ڈی آر ڈی او اور آئی آئی ٹی بجلی سے چلنے والی گاڑیوں کے لئے دیسی اور کم لاگت والی بیٹری کی ٹکنالوجی کو ڈویلپ کرنے میں کوشاں ہیں۔ انہوں نے ملک میں بجلی کی نقل و حرکت(الکٹرک مابیلیٹی) کو فروغ دینے کی وکالت کی اور اس کے فوائد شمار کرائے۔ انہوں نے کہا کہ بیٹریوں کے لئے کم لاگت والا خام مال پرانی گاڑیوں کے سکریپنگ سے حاصل کیا جاسکتا ہے۔ انہوں نےزور دیا کہ دیسی بیٹری ٹکنالوجی ، الیکٹرک وہیکل (ای وی) کےپرزوں کی لوکلائزیشن اور زبردست گھریلو مانگ کی وجہ سے الکٹرک گاڑیاں نقل و حمل کا سب سے کفایتی ذریعہ بنیں گی۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں ای ویز کی بڑے پیمانے پر تیاری سے روزگار کے بڑے مواقع پیدا ہوں گے۔ وزیر موصوف نے ملک میں نقل و حمل کے شعبے کو معاشی طور پر قابل عمل بنانے کے لئے ملک میں وسیع تر ترقی ، فروغ اور بایو فیول کی مختلف اقسام کے استعمال کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان میں ای وی کی بڑے پیمانے پر تیاری سے ان کی برآمدات میں بھی اضافہ ہوگا۔
کانفرنس کی مکمل تفصیلات کے لیے براہ کرم نیچے دی گئی لنک پر کلک کریں:
Full Event Link: https:https://www.youtube.com/watch?v=9qyW4JAigtw
ش ح۔ س ک
U No. 5571

Ministry of Road Transport & Highways
‘Government Actively Working to Support E-Mobility by Giving Several Incentives’
16 JUN 2021 8:23PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari today said that the Government is actively working to support E-mobility in the form of several incentives, GST exemption, and FAME-2 scheme. Addressing the World Conference organized by the BRICS Network University (NU), the Minister stated that the electric vehicle industry has huge employment potential and efforts are being made to establish India as the largest automobile manufacturing hub in the world.
Shri Gadkari said that India is a power surplus nation and E-mobility would be the most effective solution to develop import substitute, cost-effective, indigenous, pollution-free mode of transport. Hailing India’s research prowess, the Minister said that India’s research and academic institutions like ISRO, DRDO and IITs are working hard towards development of indigenous and low-cost battery technology for electric vehicles. He advocated encouragement to electric mobility in the country and listed out its advantages. He said that the low-cost raw material for the batteries can be made available from scrapping of old vehicles. He exuded confidence that the indigenous battery technology, localization of Electric Vehicle (EV) components, and huge domestic demand would make EVs the most affordable means of transport. He said that the mass manufacturing of EVs in the country would generate huge employment opportunity. The Minister emphasized on the need for extensive development, promotion and use of various forms of bio-fuel in the country to make transport sector in the country economically viable. The Minister said that the mass manufacturing of EVs in India would boost their exports, as well.
Full Event Link: https:https://www.youtube.com/watch?v=9qyW4JAigtw