کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ نے نئی دلی میں مرکزی وزیر سدانند گوڑا سے ملاقات کی
16 JUN 2021 6:45PM by PIB Delhi
مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج اپنے دفتر میں کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا سے ملاقات کی۔
جناب گوڑا نے بتایا کہ کسانوں کی مانگ کو پورا کرنے کے لئے مدھیہ پردیش کی ریاست میں وافر مقدار کا ذخیرہ کیا جائے گا۔ 14 جون تک مدھیہ پردیش کے پاس 5.49 لاکھ میٹرک ٹن یوریا اور 2.86 لاکھ ڈی اے پی کا وافر کلوزنگ اسٹاک تھا۔ مرکزی وزیر نے یقین دلایا کہ وزارت تمام ممکنہ طریقوں سے مزید مدد کرے گی۔
میٹنگ کے دوران وزیر موصوف نے اس بات کو اجاگر کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاری خریف سیزن کے لئے ایک ون ٹائم اقدام کے طورپر 700 روپے فی بیگ تک ڈی اےپی کی سبسڈی میں خاطر خواہ اضافہ کرکے کسان مالی تاریخی فیصلہ کیا ہے۔ اس کے نتیجے میں پچھلے سال سے ڈی اے پی پر 1200 روپے فی بیگ کی کل سبسڈی 500 روپے فی بیگ میں پہلے ہی دی جارہی ہے، کیونکہ یہ ایک اچھی اور مناسب سبسڈی ہے۔ دیگر پی اینڈ کے فرٹیلائزرس بھی فوس فیٹک پر زیادہ سبسڈی میں اضافے کے سبب زیادہ سبسڈی حاصل کریں گے اور تقریباً پچھلے سال کی سطح کی اپنی قیمت کو برقرار رکھنے میں مدد کریں گے۔
جناب گوڑا نے مزید بتایا کہ تیارکردہ ڈی اے پی اور اس کے خام مٹیریل کی بین الاقوامی قیمتوں میں دسمبر 2020 کے بعد کافی اضافہ ہوا ہے، لہٰذا یہ ضروری ہے کہ این پی کے فرٹیلائزرس اور سنگل سپرفوس فیٹ جیسی ڈی اے پی کے دیگر اچھے متبادل کے استعمال کی حوصلہ افزائی کی جائے۔
.............
ش ح،ح ا، ع ر
16-06-2021
U-5553

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Chief Minister of Madhya Pradesh calls on Union Minister Shri Sadananda Gowda at New Delhi today
16 JUN 2021 6:45PM by PIB Delhi
Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chouhan met Union Minister of Chemicals & Fertilisers Shri D.V. Sadananda Gowda at his office today.
Shri Gowda stated that sufficient quantities will be positioned in the State of Madhya Pradesh to meet demand of farmers. As on June 14th, Madhya Pradesh has sufficient closing stock of 5.49 lakh MT of urea and 2.86 lakh of DAP.The Union Minister assured that Ministry will further help in all possible ways.
During the meeting the Minister highlighted that the Prime Minister Shri Narendra Modi has taken a historic pro-farmer decision to give substantial hike in subsidy of DAP by Rs 700/- per bag as a onetime measure for ongoing Kharif season. This has resulted in total subsidy of Rs 1200/- per bag on DAP, Rs 500 per bag was already being given since last year. Since this is a nutrient based subsidy, other P & K fertilisers will also receive higher subsidy on account of raise in higher subsidy on phosphatic nutrient, and will help in holding their price to around last year’s level.
Shri Gowda further stated that international prices of finished DAP and its raw material has seen steep rise since December of 2020. It is therefore important to encourage use of other good alternatives of DAP like NPK fertilisers &Single Super Phosphate.