وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 18 جون کو کووِڈ19 کے معالجے سے مربوط ہراول کارکنان کے لئے مخصوص کریش کورس پروگرام کا آغاز کریں گے
16 JUN 2021 2:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 جون 2021:وزیر اعظم جناب نریند رمودی 18 جون 2021 کودن 11 بجے بذریعہ ویڈیو کانفرنسنگ کووِڈ 19 فرنٹ لائن کارکنان کے لئے کسٹمائزڈ کریش کورس پروگرام کا آغاز کریں گے۔ یہ آغاز ریاست بھر میں پھیلے ہوئے 111 تربیتی مراکز پر پروگراموں کے آغاز کا نقیب ہوگا۔ اس آغاز کے بعد وزیر اعظم کا خطبہ ہوگا۔ ہنر مندی ترقیات اور صنعت کاری کے وزیر بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
اس پروگرام کا مقصد ملک بھر کے ایک لاکھ سے زائد کووِڈ سورماؤں کی ہنر مندی کو فروغ دینا ہے۔ یہ تربیت کووِڈ سورماؤں کو 6 مخصوص قسم کے معالجے کے شعبوں یعنی ہوم کیئر امداد سپورٹ یا گھر پر معالجہ اور اس کے تقاضے، بنیادی نگہداشت صحت سپورٹ، جدید نگہداشت سپورٹ، ہنگامی حالات میں نگہداشت امداد، نمونہ جمع کرنے کے سلسلے میں فراہم کی جانے والی امداد اور طبی آلات و سازو سامان خود سنبھالنے اور استعمال کرنے سے متعلق ہوگی۔
یہ پروگرام پردھان منتری کوشل وکاس یوجنا 3.0 کے تحت مرکزی عنصر کے طور پر خصوصی پروگرا م کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اس کے مجموعی مالی منصوبہ جاتی اخراجات 276 کروڑ روپئے کے بقدر ہیں۔ یہ پروگرام ایسے ہنر مند غیر طبی حفظانِ صحت کارکنان کی افرادی قوت فراہم کرے گا جو صحت کے شعبے میں افرادی قوت کی موجودہ اور مستقبل کی ضروریات کی تکمیل کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to launch ‘Customized Crash Course programme for Covid 19 Frontline workers’ on 18th June
16 JUN 2021 2:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch ‘Customized Crash Course programme for Covid 19 Frontline workers’ on 18th June 2021 at 11 AM via video conferencing. The launch will commence the programme in 111 training centres spread over 26 states. The launch will be followed by the Prime Minister’s address. Union Minister of Skill Development and Entrepreneurship will also be present on the occasion.
The programme aims to skill and upskill over one lakh Covid warriors across the country. The training will be imparted to Covid warriors in six customised job roles namely Home Care Support, Basic Care Support, Advanced Care Support, Emergency Care Support, Sample Collection Support, and Medical Equipment Support.
The programme has been designed as a special programme under the Central Component of Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana 3.0, with total financial outlay of Rs. 276 crore. The programme will create skilled non-medical healthcare workers to fill the present and future needs of manpower in the health sector.