सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सरकार ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम के पंजीकरण की प्रक्रिया आसान की
एमएसएमई के पंजीकरण के लिए सिर्फ पैन और आधार जरूरी
15 JUN 2021 7:51PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग तथा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) के पंजीकरण की प्रक्रिया के सरलीकरण की घोषणा की है। आज शाम एसएमई स्ट्रीट गेम चेंजर्स फोरम के एक वेबिनार को संबोधित करते हुए श्री गडकरी ने कहा कि अब एमएसएमई के पंजीकरण के लिए केवल पैन और आधार की आवश्यकता होगी।
मंत्री ने कहा कि पंजीकृत होने के बाद एमएसएमई इकाई को प्राथमिकता मिलेगी और साथ ही उसे वित्त मदद भी मिलेगी। उन्होंने कहा कि उद्यमिता और अन्य संबंधित पहलुओं के क्षेत्र में छोटी इकाइयों को प्रशिक्षण देने की आवश्यकता है। उन्होंने एमएसएमई मंत्रालय के पूर्ण समर्थन का आश्वासन दिया, और यह भी आशा व्यक्त की कि बैंक और एनबीएफसी भी छोटे व्यवसायों को पूर्ण समर्थन प्रदान करेंगे।
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के महत्व पर जोर देते हुए मंत्री ने कहा कि एमएसएमई उद्यमिता को बढ़ावा देने और बड़े रोजगार के अवसर पैदा करके देश के आर्थिक और सामाजिक विकास में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं। श्री नितिन गडकरी ने कहा कि भारत को वैश्विक आर्थिक महाशक्ति बनाने के उद्देश्य से एमएसएमई का उद्देश्य एमएसएमई के लिए पांच ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था में उनके योगदान को बढ़ाने के लिए एक मददगार माहौल तैयार करना है। उन्होंने कहा कि एमएसएमई की आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने 20 लाख करोड़ रुपये के विशेष प्रोत्साहन पैकेज 'आत्मनिर्भर भारत अभियान' की घोषणा की है।
कार्यक्रम का पूरा वीडियो इस लिंक पर देखें: https://www.youtube.com/watch?v=8xsVK9N6dv8

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Government Simplifies Registration Process for MSMEs
Only PAN, Aadhaar Required for MSME Registration
15 JUN 2021 7:51PM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari announced simplification of process for registration of Micro, Small and Medium Enterprises. Addressing a webinar of SMEStreet GameChangers Forum this evening, Shri Gadkari said that now only PAN and Aadhaar will be required for registration of MSMEs.
The Minister added that after getting registered, the MSME unit will be getting priority and finance. He said that there is a need to impart training to small units in fields of entrepreneurship and other related aspects. He assured full support of the MSME Ministry, and also expressed hope that banks and NBFCs will also provide full support to small businesses.
Emphasizing the importance of MSMEs, the Minister said that the MSMEs contribute significantly in the economic and social development of the country by fostering entrepreneurship and generating large employment opportunities. He said that with an objective of making India a global economic powerhouse, vision of MSME aims towards building a supporting ecosystem for MSMEs to enhance their contribution towards five trillion dollar economy. He said that in order to boost the economic activities of MSMEs, the Government has announced a special incentive package ‘Aatmanirbhar Bharat Abhiyan’ of 20 lakh crore rupees.
Full Event Link: https://www.youtube.com/watch?v=8xsVK9N6dv8