بجلی کی وزارت
پاور گرڈ نے اسمارٹ سٹی بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کیلئے میونسپل کارپوریشن شملہ کوتعاون فراہم کیا
15 JUN 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15جون،2021۔وزارت بجلی کے تحت کام کرنے والی مرکزی سیکٹر کی سرکاری کمپنی پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (پاور گرڈ) نے اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے کام کے پہل کے طور پر اسمارٹ سٹی بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کیلئے میونسپل کارپوریشن آف شملہ، ہماچل پردیش کو تعاون فراہم کیا ہے۔ پاور گرڈ نے ہماچل پردیش ریاست میں چار خصوصی مقصدی گاڑیاں (ایس پی وی) فراہم کرنے کیلئے 1.98 کروڑ روپئے کے فنڈز کی منظوری دی تھی۔ ہماچل پردیش کے وزیراعلیٰ جناب جئے رام ٹھاکر نے پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (پاور گرڈ ) کے ذریعے میونسپل کارپوریشن شملہ، ہماچل پردیش کو فراہم کردہ ٹرک سے لگی سیورجیٹنگ اور گندگی اٹھانے والی مشینوں کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Screenshot2021-06-15at2.21.10PMCQ9B.pngاس موقع پرہماچل پردیش کے شہری ترقیات کے وزیر جناب سریش بھاردواج، پاور گرڈ کے ڈائرکٹر (عملہ) جناب وی کے سنگھ، شمالی خطہ-II پاور گرڈ کےایگزیکٹیو ڈائرکٹر جناب کیلاش راٹھور، پاور گرڈ اور ہماچل پردیش سرکار کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔
ویکیوم کلینرکے ساتھ سوئپنگ مشین سے لیس ایک ٹرک اور کومپیکٹر والا ایک ٹرک دسمبر 2020کے مہینے میں میونسپل کارپوریشن ،شملہ کے حوالے کیا گیا تھا۔
پاور گرڈ کے اس اقدام سے میونسپل کارپوریشن ،شملہ کو اسمارٹ سٹی بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے اور شہر کی صفائی ستھرائی اور حفظان صحت برقرار رکھنے میں مدد ملے گی۔ مزید برآں تکنیکی طور پر ان جدید مشینوں کومتعارف کرانے کے ساتھ خاص طور پر پہاڑی علاقے کے مشکل خطوں میں صفائی ستھرائی کاعمل آسان ہوگا اور تیز رفتار طریقے سے اس کو انجام دیا جائیگا۔
اس سے قبل ویکیوم کی مدد سے سڑک کی صفائی کرنے والی ایک خصوصی مقصدی گاڑی (ایس پی وی) ، دو سیورکی صفائی کرنے والی جیٹنگ مشینیں ،جس کی قیمت 1.31 کروڑ روپئے ہے، ہماچل پردیش کے ضلع کلّو کے منالی کے سب ڈویزنل مجسٹریٹ (ایس ڈی ایم) کے حوالے کی گئی تھیں۔ اس کے علاوہ ہماچل پردیش کے مختلف علاقوں میں 3250 سلورایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹ اور 13000 جڑواں کوڑے دان کی سپلائی اور تنصیب کی جاچکی ہے جس کی قیمت 11.49 کروڑ روپئے ہے۔
علاوہ ازیں پاور گرڈ نے 32 لاکھ کروڑ روپئے کی لاگت سے کوہ پیمائی اور اس سے وابستہ سرگرمیوں کے شعبے میں بنیادی ڈھانچے میں اضافے اورصلاحیت سازی کے ذریعے لاہول اور اسپتی ضلع میں مقامی نوجوانوں میں ہنرمندی کے فروغ کیلئے کوششیں کی ہیں۔ ریاست میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر 4 میڈیکل موبائل یونٹ جن کی لاگت 1.06 کروڑ روپئے ہے ،بلاسپور ضلع حکام کو مہیاکرائی گئی، دو ایمبولنس آئی جی ایم سی شملہ اور ضلع اسپتال ، چمبا کو فراہم کرائے گئے۔
پاور گرڈ وزارت بجلی، حکومت ہند کے تحت ایک ’ مہارتن‘سرکاری سیکٹرکیکمپنی (پی ایس یو) ہے۔ ہماچل پردیش میں پاور گرڈ کے فزیکل اثاثہ جات آج کی تاریخ میں 1590 سی کے ایم ٹرانسمیشن لائن 3130 ایم وی اے سے زیادہ ٹرانسفارمیشن صلاحیت کے ساتھ چمبا، حمیرپور، بنالا(تینوں جدید ترین ٹیکنالوجی گیس سے چلنے والا ذیلی اسٹیشن(جی آئی ایس) اور نالگڑھ میں 400/220 کلو واٹ کے 4 ذیلی اسٹیشن ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:5498

Ministry of Power
POWERGRID provides support to Municipal Corporation Shimla for creating Smart City Infrastructure
15 JUN 2021 4:01PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), central PSU under Ministry of Power as part of its Corporate Social Responsibility (CSR) initiative has provided support to Municiapl Corporation of Shimla , Himachal Pradesh for creating Smart City Infrastructure. POWERGRID had sanctioned funds amounting to ₹1.98 crore for providing four Special Purpose Vehicles (SPVs) in the state of Himachal Pradesh. Shri Jai Ram Thakur, Chief Minister Himachal Pradesh, flagged off truck mounted sewer jetting and litter picking machines, provided to the Municipal Corporation Shimla, Himachal Pradesh by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID).
Shri Suresh Bhardwaj, Urban Development Minister, Himachal Pradesh, Shri V. K. Singh, Director (Personnel), POWERGRID, Shri Kailash Rathore, Executive Director, Northern Region-II, POWERGRID, senior officials from POWERGRID and Government of Himachal Pradesh were also present on this occasion.
One truck mounted sweeping machine with vacuum cleaner and one truck mounted compactor has been handed over to Municipal Corporation, Shimla in the month of December 2020.
This initiative of POWERGRID will help Municipal Corporation, Shimla in creating a smart city infrastructure and in maintaining cleanliness and hygiene of the city. Further, with introduction of these technologically advanced machines, the process of cleaning especially in difficult terrains of the hilly region, will be done in an easy and rapid manner.
Earlier, one SPV mounted vacuum assisted road sweeper, two sewer cleaning jetting vehicle machines costing ₹1.31 crore had been handed over to Sub Divisional Magistrate (SDM), Manali, District Kullu, Himachal Pradesh. Apart from this, 3250 solar LED street lights and 13000 twin bins dustbins having financial implication of ₹11.49 crore, have been supplied and installed in various parts of Himachal Pradesh.
Besides, POWERGRID has also undertaken efforts for skill development for local youth in district Lahaul and Spiti, through infrastructure additions & capacity building in field of mountaineering & allied activities with financial implication of ₹32 lacs. As part of CSR efforts in the state, 4 Medical Mobile units costing ₹1.06 crore to Bilaspur District Authorities, two ambulances in IGMC Shimla and District Hospital, Chamba have been provided.
POWERGRID is a ‘Maharatna’ Public Sector Undertaking (PSU) under Ministry of Power, Government of India. POWERGRID’s physical assets in Himachal Pradesh as on date stands at 1590 ckm of transmission lines, 4 sub-stations of 400/220 kV at Chamba, Hamirpur, Banala ( all three are State-of- the -art technology Gas insulated Substation(GIS) and Nalagarh with more than 3130 MVA of transformation capacity.