ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ایک اہم سنگ میل طے کرتے ہوئے پورے ملک کو 30000 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہیں
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک کی جنوبی ریاستوں کو 15000 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہے
421 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک بھر میں آکسیجن فراہمی کا اپنا عمل مکمل کرلیا ہے
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے 15 ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن کے 1734 ٹینکر فراہم کرکے راحت پہنچائی ہے
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے آندھراپردیش، کرناٹک اورتملناڈو کو بالترتیب3600،3700 اور 4900 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہے
614 میٹرک ٹن آکسیجن مہاراشٹر میں پہنچائی گئی ہے، تقریبا 3797 میٹرک ٹن اتر پردیش میں،656 میٹرک ٹن مدھیہ پردیش میں، 5722 میٹرک ٹن دہلی میں، 2354 میٹرک ٹن ہریانہ میں، 98 میٹرک ٹن راجستھان میں، 3782 میٹرک ٹن کرناٹک میں، 320 میٹرک ٹن اتراکھنڈ میں، 4941 میٹرک ٹن تملناڈو میں، 3664 میٹرک ٹن آندھرا پردیش میں، 225 میٹرک ٹن پنجاب میں ، 513 میٹرک ٹن کیرالہ میں، 2972 میٹرک ٹن تلنگانہ میں، 38 میٹرک ٹن جھارکھنڈ میں اور 480 میٹرک ٹن آسام میں پہنچائی گئی ہے
13 JUN 2021 2:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 جون 2021: تمام رکاوٹوں پر قابو پاتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرتے ہوئے ، بھارتی ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) پہنچا کر راحت پہنچانے کااپنا سفرجاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ایک اہم سنگ میل طے کرتے ہوئے پورے ملک کو 30000 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہیں۔
بھارتی ریلوے نے پورےملک کی مختلف ریاستوں کو 1734سے زیادہ ٹینکروں میں لگ بھگ30182 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہے ۔
واضح رہے کہ 421 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اب تک اپنا سفر مکمل کرلیا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک کی جنوبی ریاستوں کو 15000 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہے
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ریاست آندھرا پردیش ، کرناٹک اور تمل ناڈو کو بالترتیب 3600 ، 3700 اور 4900 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن فراہم کی ہے ۔
اس ریلیز کے جاری کرتے وقت تک ، 10 ٹینکروں میں 177 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او لے کر 2 آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں اپنی منزل کی طرف گامزن ہیں۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اپنی شروعات 50 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن آکسیجن کی فراہمی کے ساتھ کی تھی۔
بھارتی ریلوے کی کوشش ہے کہ وہ ضرورتمند ریاستوں کو کم سے کم ممکن وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او فراہم کرے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعہ آکسیجن ریلیف 15 ریاستوں یعنی اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اتر پردیش ، جھارکھنڈ اور آسام تک پہنچ چکی ہے۔
اس ریلیز کے جاری کرتے وقت تک614 میٹرک ٹن آکسیجن مہاراشٹر میں پہنچائی جاچکی ہے، تقریبا 3797 میٹرک ٹن اتر پردیش میں،656 میٹرک ٹن مدھیہ پردیش میں، 5722 میٹرک ٹن دہلی میں، 2354 میٹرک ٹن ہریانہ میں، 98 میٹرک ٹن راجستھان میں، 3782 میٹرک ٹن کرناٹک میں، 320 میٹرک ٹن اتراکھنڈ میں، 4941 میٹرک ٹن تملناڈو میں، 3664 میٹرک ٹن آندھرا پردیش میں، 225 میٹرک ٹن پنجاب میں ، 513 میٹرک ٹن کیرالہ میں، 2972 میٹرک ٹن تلنگانہ میں، 38 میٹرک ٹن جھارکھنڈ میں اور 480 میٹرک ٹن آسام میں پہنچائی گئی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعہ اب تک ملک بھر کی 15 ریاستوں کے تقریبا 39 شہروں / قصبوں جیسے اترپردیش میں لکھنؤ ، وارانسی ، کانپور ، بریلی ، گورکھپور اور آگرہ ، مدھیہ پردیش میں ساگر ، جبل پور ، کٹنی اور بھوپال ، مہاراشٹرمیں ناگپور ، ناسک ، پنے ممبئی اور شولا پور ، تلنگانہ میں حیدرآباد ، ہریانہ میں فریدہ آباد اور گروگرام ، دہلی میں تغلق آباد ، دہلی کینٹ اور اوکھلا ، راجستھان میں کوٹا اورکنک پارا،کرناٹک میں بنگلورو ، اتراکھنڈ میں دہرادون ، آندھرا پردیش میں نیلور ، گنٹور ، تادی پتری اور وشاکھاپٹنم ، کیرالہ میں ارناکولم ، تمل ناڈو میں تروولور ، چنئی ، توتیکورین ، کوئمبٹور اور مدورائی ، پنجاب میں بھٹنڈا اور پھلّور ، آسام میں کامروپ اور جھارکھنڈ میں رانچی میں رقیق طبی آکسیجن پہنچائی جاچکی ہے۔
بھارتی ریلوے نے آکسیجن سپلائی والے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی نقشہ سازی کی ہے اور ریاستوں کی کسی بھی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے خود کو تیار رکھاہے۔ ریاستیں، رقتق طبی آکسیجن کی فراہمی کیلئے بھارتی ریلوے کو ٹینکر س مہیا کراتی ہیں۔
بھارتی ریلوے پورے ملک میں ایک مقام سے دوسرے مقام تک جاتے ہوئے ،مغرب میں ہاپا ، بڑوڈا اور مندرا ،اور مشرق میں درگا پور ، ٹاٹا نگر اور انگول جیسے مقامات سے آکسیجن لے کر منظم اور منصوبہ بند طریقے سے اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اترپردیش اور آسام کے پیچیدہ راستو ں کے ذریعہ آکسیجن فراہم کر رہا ہے۔
اس بات کو یقینی بنانے کے مقصد سے کہ آکسیجن سے متعلق امداد کو تیز ترین وقت پرپہنچا جائے ، بھارتی ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال بردار ٹرینیں چلانے میں نئے معیارات اور غیرمعمولی پیمانے قائم کررہا ہے۔ طویل فاصلے کے زیادہ تر معاملوں میں ان اہم مال بردار ٹرینوں کی اوسط رفتار 55 کیلو میٹر سے کہیں زیادہ رہی ہے۔ اعلی ترجیح کے گرین کوریڈور پر ایمرجنسی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے مختلف زونس کی کارروائی جاتی ٹیمیں انتہائی مشکل حالات میں چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہیں تاکہ آکسیجن کم سے کم ممکن وقت میں فراہم کی جاسکے۔
مختلف سیکشنس پر عملے کے ارکان کی تبدیلی کے لئے تکنیکی طو ر پر رکنے کے وقت کو کم کرکے ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کی بلا رکاوٹ آمدورفت کو یقینی بنانے کے لئے ٹریک کو مسلسل کھلا رکھا جا رہا ہے اور چوکسی برقرار رکھی جا رہی ہے۔
یہ سب کچھ اس انداز میں کیا گیا ہے کہ دوسری مال بردار ٹرینوں کی رفتار میں بھی کمی نہ آئے ۔
آکسیجن کی ڈھلائی ایک مشکل عمل ہے اور اس سے وابستہ اعداد و شمار مسلسل اپ ڈیٹ کیے جا رہے ہیں۔مزید کچھ اور آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے دیر رات کو اپنی اپنی منزل کی طرف روانہ ہونے کاامکان ہے۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses cross the milestone of 30000 MT of LMO delivery in service to the Nation
Oxygen Expresses deliver more than 15000 MT of LMO to the southern states of the country
421 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1734 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Oxygen Expresses deliver more than 3600, 3700 and 4900 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3782 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 4941 MT in Tamil Nadu, 3664 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam
13 JUN 2021 2:11PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed the milestone of 30000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered nearly 30182 MT of LMO in more than 1734 tankers to various states across the country.
It may be noted that 421 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Oxygen Expresses delivered more than 15000 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) to the southern states of the country.
Oxygen Expresses delivered more than 3600, 3700 and 4900 MT of LMO in the state of Andhra Pradesh, Karnataka and Tamil Nadu respectively.
Till the time of this release, 2 loaded Oxygen Expresses on run with more than 177 MT of LMO in 10 tankers.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 50 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5722 MT in Delhi, 2354 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3782 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 4941 MT in Tamil Nadu, 3664 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2972 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 480 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.