کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مئی 2021(بنیاد 2011-2012=100) کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے اشاریہ نمبروں کا اجراء
14 JUN 2021 12:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14/جو ن ۔
صنعت اور اندرونی تجارت کے فروخت کے محکمے کے اقتصادی مشیر کا دفتر اس پریس ریلیز کے ذریعہ مئی 2021(عبوری) اور مارچ2021( حتمی) کے لئے ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے اشاریہ نمبر(بنیادی سال 2012-2011) جاری کررہا ہے۔ تھوک قیمت اشاریہ ( ڈبلیو پی آئی) کے عبوری اعداد وشمار ہر مہینے(یا اگلے کام کاج والے دن) کی 14 تاریخ کو جاری کیاجاتا ہے۔ جس میں متعلقہ مہینے سے دو ہفتوں کی مدت جس کے لئے مخصوص کی جاتی ہے اور یہ ان تفصیلات پر مبنی ہوتا ہے جو ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں چنندہ سامان بنانے والی اکائیوں سے اکٹھا کی جاتی ہے۔ دس ہفتوں کے بعد اس اشاریہ کو آخری شکل دی جاتی ہے اور اس کے اعداد وشمار جاری کردیئے جاتے ہیں۔
ماہانہ تھوک قیمت اشاریے پر مبنی سالانہ افراط زر کی شرح مئی 2021 میں 12.94 فیصد( عبوری) تھی۔جو کہ مئی 2020 میں-3.37 فیصد رہی تھی۔ مئی 2021 میں افراط زر کی اونچی شرح کا بنیادی سبب کم درجے کا بنیادی اثر اور کچے پیٹرولیم، معدنی تیل، یعنی پیٹرول ، ڈیزل، فرنیس آئل، وغیرہ اور مینو فیکچرنگ مصنوعات کی قیمتوں میں گزشتہ سال اسی مہینے کے مقابلے میں اضافہ تھا۔ ہندوستان کے تھوک قیمت اشاریے کے اجزاءاور افراط زر میں گزشتہ تین مہینوں کے دوران ہونے والی سالانہ تبدیلیاں نیچے دی گئی ہیں۔
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Mar-21 (F)
Apr-21 (P)
May-21 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
129.9
7.89
131.7
10.49
132.7
12.94
I Primary Articles
22.6
147.4
7.28
151.8
10.16
150.5
9.61
II Fuel & Power
13.2
109.2
9.75
108.6
20.94
110.5
37.61
III. Manufactured Products
64.2
127.9
7.84
129.4
9.01
131.0
10.83
Food Index
24.4
153.9
5.63
158.9
7.58
158.6
8.11
نوٹ:پی۔ پرویزنل ،ایف: فائنل،*ڈبلیو پی آئی کے افراط زر کی شرح کاحساب گزشتہ سال کے اسی مہینے کا موازنہ کرتے ہوئے لگایاجاتا ہے۔
ڈبلیو پی آئی اشاریہ برائے ماہ مئی 2021(اپریل۔2021 کے مقابلے) میں ماہ بہ ماہ تبدیلی0.75 فیصد تھی۔گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریے میں ماہانہ تبدیلی کی تلخیص نیچے دی جارہی ہے۔
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21(P)
May-21 (P)
All Commodities
100
0.24
0.88
1.26
1.41
1.39
0.76
I Primary Articles
22.6
-3.14
-2.09
1.52
0.20
2.99
-0.86
II Fuel & Power
13.2
2.87
3.92
4.97
3.31
-0.55
1.75
III. Manufactured Products
64.2
1.40
1.62
0.56
1.51
1.17
1.24
Food Index
24.4
-3.13
-1.87
1.05
0.33
3.25
-0.19
نوٹ: پی پرویزنل،# تبدیلی کی ماہانہ شرح جو گزشتہ مہینے کے مقابلے ماہ بہ ماہ(ایم او ایم) ڈبلیو پی آئی کے لگائے گئے حساب پر مبنی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ بہ ماہ تبدیلی
1. بنیادی اشیاء( وزن 22.62 فیصد):۔اس بڑے گروپ کااشاریہ مئی 2021 میں 0.86 فیصد سے 150.5(عبوری) تک گرا۔ جو کہ اپریل2021 میں 151.8( عبوری) تھا، غیر غذائی اشیا کی قیمتیں مئی کے مہینے میں(اپریل2021 کے مقابلے میں) 1.26 فیصد بڑھیں، جبکہ خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی قیمتوں میں 0.67 فیصد کا اضافہ ہوا اور غذائی اشیاء کی قیمتوں میں 1.48 فیصد کی کمی واقع ہوئی۔
2. ایندھن اور بجلی( وزن 13.15 فیصد )اس بڑے گروپ کے اشاریے میں مئی 2021 کے دوران 1.75 فیصد سے 110.5 کااضافہ ہوا، جبکہ اپریل 2021 میں یہ 108.6(عبوری) تھا۔اپریل 2021 کے مقابلے میں معدنی تیل کی قیمتوں میں مئی 2021 کے دوران 3.12 فیصد کااضافہ درج کیاگیا۔
3. مینو فیکچرڈ پروڈکٹس( وزن 64.23 فیصد):اس بڑے گروپ کے اشاریے میں مئی 2021 کے دوران 1.24 فیصد سے 131.0 تک(عبوری) کااضافہ ہوا۔ مینو فیکچرڈ پروڈکٹس کے لئے این آئی سی کے 22 ڈبل ڈجٹ گروپوں میں سے، 17 گروپوں کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا۔جبکہ 4 گروپوں میں اپریل2021 کے مقابلے میں مئی 2021 میں قیمتوں میں گراوٹ درج کی گئی۔ ایک گروپ کی قیمتیں جوں کی توں رہی۔قیمتوں میں اضافے کی اہم وجہ بنیادی دھاتیں ، غذائی مصنوعات،مصنوعی دھاتیں ، کیمیاوی مادے، اور کیمیاوی مصنوعات اور بجلی کے سازو سامان کی تیاری رہی۔ چار گروپ جن میں قیمتوں میں گراوٹ دیکھی گئی۔ ان میں غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک، ٹیکسٹائلز، تمباکو مصنوعات شامل ہیں۔جبکہ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات تیار کرنے والے گروپ میں مئی 2021 میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی۔مینوفیکچرڈ مصنوعات گروپ کی غذائی مصنوعات کی قیمتوں میں 0.19 فیصد کی گراوٹ دیکھی گئی اور یہ اپریل 2021 میں 158.9 پر درج کی گئی تھی۔جبکہ مئی 2021 میں اس کی شرح 158.6 تھی۔
مارچ 2021 کے لئے حتمی اشاریہ(بنیادی سال 2011-2012=100)
مارچ کے مہینے کے لئے حتمی ڈبلیو پی آئی اور تمام اشیا ء کے لئے افراط زر کی شرح(بنیاد: 2011-2012=100) بالترتیب 129.9 اور 7.89 فیصد پر قائم رہی۔ کل ہند تھوک قیمتوں کی اشاریوں کی تفصیلات اور مئی 2021 کے لئے مختلف اشیاء کے گروپوں کی افراط زر کی شرح ضمیمہ۔I میں دی گئی ہے۔گزشتہ 6 مہینوں کے دوران افراط زر کی شرح ( سال در سال) جو مختلف اشیا کے گروپوں کے ڈبلیو پی آئی پر مبنی ہے، ضمیمہ نمبر- II میں دی گئی ہے۔گزشتہ 6 مہینوں کے دوران مختلف اشیا کے گروپوں کا ڈبلیو پی آئی اشاریہ ضمیمہ۔III میں دیا گیا ہے۔
رد عمل کی شرح
مئی 2021 کے لئے تھوک قیمتوں کااشاریہ 72 فیصد رد عمل کی شرح کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے۔جبکہ مارچ 2021 کے فائنل اعدا د وشمار 91 فیصد رد عمل کی شرح پر مبنی ہے۔ڈبلیو پی آئی کی حتمی ترمیمی پالیسی کے تحت ڈبلیو پی آئی کے عبوری اعداد وشمار میں ترمیم کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، اشیا کے اشاریے اور افراط زر کے اعداد وشمار ہمارے ہوم پیچ پر دستیاب ہیں۔ http://eaindustry.nic.in
پریس ریلیز کی آئندہ تاریخ
جون 2021 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی کے اشاریے کے نمبر 14 جولائی 2021 کو جاری کئے جائیں گے۔
ضمیمہ۔I
مئی 2021 کے لئے کل ہند تھوک قیمتوں کے اشاریے اور افراط زر کی شرح( بنیادی سال 2011-2012=100)
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
May-20
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
132.7
-1.43
0.76
-2.47
11.7
-3.37
12.94
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
150.5
-0.36
-0.86
-1.61
9.89
-2.14
9.61
A. Food Articles
15.26
159.7
-0.91
-1.48
2.74
4.62
1.66
4.31
Cereals
2.82
158.6
0
0.83
3.6
-2.92
3.56
-2.52
Paddy
1.43
162.3
0.25
0.68
3.56
-0.71
3.49
-0.49
Wheat
1.03
157.4
0.19
0.96
6.78
-2.91
7.17
-2.54
Pulses
0.64
179
0.88
2.11
13.57
11.42
12.54
12.09
Vegetables
1.87
139.5
-8.37
-8.34
-4.84
-9.01
-12.25
-9
Potato
0.28
173.7
3.88
7.69
57.08
-29.15
52.56
-27.9
Onion
0.16
175
-30.53
6.64
37.03
-2.11
5.81
23.24
Fruits
1.60
182.9
-1.55
-7.16
0.56
23.83
0.86
20.17
Milk
4.44
155.2
-0.13
0.32
5.72
2.28
5.58
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
163.1
0.75
0.62
2.19
10.8
2.08
10.73
B. Non-Food Articles
4.12
145
-1.13
1.26
-3.45
16.96
-3.92
18.37
Oil Seeds
1.12
208.8
1.99
6.69
2.91
32.97
3.92
35.94
C. Minerals
0.83
184.3
-2.08
0
-2.06
20.85
-1.63
22.13
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
90.2
15.83
0.67
-41.82
66.95
-37.45
56.06
Crude Petroleum
1.95
88.9
29.50
0.79
-52.53
127.63
-46.27
102.51
II. FUEL & POWER
13.15
110.5
-10.58
1.75
-17.91
28.81
-23.08
37.61
LPG
0.64
105.1
-26.63
-1.87
-14.99
37.52
-28.63
60.95
Petrol
1.60
99.8
-7.93
4.94
-27.1
51.91
-30.27
62.28
HSD
3.10
104.6
-17.24
2.85
-27.69
48.52
-34.89
66.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
131
-0.42
1.24
-0.08
9.92
-0.34
10.83
Mf/o Food Products
9.12
156.8
-0.15
2.15
5.05
13.91
4.77
15.21
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
190.7
-0.55
5.3
11.16
47.48
11.34
51.71
Mf/o Beverages
0.91
126.1
0.32
0.48
2.04
0.48
2.2
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
159.3
2.69
-0.62
3.46
0.82
4.83
-0.81
Mf/o Textiles
4.88
128.3
-1.54
-0.08
-2.85
10.55
-3.68
11.37
Mf/o Wearing Apparel
0.81
140
-0.36
0.21
0
0.87
0.07
1.16
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.8
0.51
0.42
-1.58
0.47
-0.76
0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
137.4
0.38
-0.58
-0.97
3.73
-1.19
3.23
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
133.7
0.17
0.15
-2.23
10.69
-1.79
10.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
127.8
0.26
0.63
-3.75
10.45
-3.59
10.65
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
134.8
-1.3
0.37
3.27
3.94
2.39
4.82
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
121.4
0.09
0
-2.01
13.09
-1.83
13.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
120.5
0.34
-0.25
0.04
2.25
-0.25
1.95
Cement, Lime and Plaster
1.64
125.1
0.98
0.97
1.61
1.06
0.98
1.05
Mf/o Basic Metals
9.65
131.8
-3.46
3.29
-4.45
23.35
-5.75
27.59
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.7
-2.28
3.83
-2.21
20.33
-2.69
24.02
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
124.7
-1.74
1.96
-2.65
8.52
-3.59
10.55
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
ضمیمہ۔II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for last 6 months
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21*
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
1.95
2.51
4.83
7.89
10.49
12.94
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-0.6
-1.56
3.01
7.28
10.16
9.61
A. Food Articles
15.26
-0.92
-2.93
1.81
3.44
4.92
4.31
Cereals
2.82
-6.52
-7.4
-6.58
-4.08
-3.32
-2.52
Paddy
1.43
0.12
-0.18
-0.37
1.38
-0.92
-0.49
Wheat
1.03
-11.1
-11.62
-10.58
-7.73
-3.29
-2.54
Pulses
0.64
9.69
7.92
10.25
13.14
10.74
12.09
Vegetables
1.87
-12.05
-21.06
-2.95
-5.19
-9.03
-9
Potato
0.28
45.41
-23.48
-30.16
-33.4
-30.44
-27.9
Onion
0.16
-54.69
-32.55
31.28
5.15
-19.72
23.24
Fruits
1.60
1.36
3.08
9.4
16.18
27.43
20.17
Milk
4.44
3.77
3.36
3.54
2.65
2.04
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.34
-1.83
0.65
5.59
10.88
10.73
B. Non-Food Articles
4.12
2.99
4.24
4.02
11.94
15.58
18.37
Oil Seeds
1.12
7.52
8.85
14.05
23.58
29.95
35.94
C. Minerals
0.83
16.67
12.35
17.09
19.96
19.6
22.13
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
-15.99
-9.44
5.29
38.49
79.56
56.06
Crude Petroleum
1.95
-12.26
-2.61
19.54
84.13
160.18
102.51
II. FUEL & POWER
13.15
-6.1
-3.82
2.03
9.75
20.94
37.61
LPG
0.64
2.15
2.68
1.42
10.82
20.34
60.95
Petrol
1.60
-12.94
-7.31
4.96
21.72
42.37
62.28
HSD
3.10
-15.2
-10.31
3.16
19.77
33.82
66.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
4.49
5.47
6.06
7.84
9.01
10.83
Mf/o Food Products
9.12
5.11
4.99
7.01
9.74
12.62
15.21
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
22.63
20.82
27.15
35.51
43.28
51.71
Mf/o Beverages
0.91
-0.57
-0.24
0.56
0.32
0.4
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
4.11
3.75
2.58
2.14
2.49
-0.81
Mf/o Textiles
4.88
2.67
5.76
6.84
9.17
9.74
11.37
Mf/o Wearing Apparel
0.81
0
1.23
1.09
1.16
0.58
1.16
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.17
1.02
-1.19
0.09
0.51
0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
1.73
2.64
2.64
3.69
4.22
3.23
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
2.02
3.08
4.49
8.55
10.7
10.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
3.01
3.96
6.3
8.74
10.24
10.65
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
3.21
0.69
0.84
2.85
3.07
4.82
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
5.73
7.4
7.78
11.27
13.14
13.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
1.65
1.47
1.2
3.53
2.55
1.95
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.44
0.93
0.34
3.87
1.06
1.05
Mf/o Basic Metals
9.65
11.78
15.31
13.18
16.98
19.25
27.59
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
10.14
11.32
10
15.14
16.72
24.02
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
2.34
3.91
5.32
5.64
6.53
10.55
* = Provisional, Mf/o = Manufacture of
ضمیمہ۔III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21*
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
125.4
126.5
128.1
129.9
131.7
132.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
148.0
144.9
147.1
147.4
151.8
150.5
A. Food Articles
15.26
161.1
155.8
157.5
156.4
162.1
159.7
Cereals
2.82
154.9
155.1
154.8
155.1
157.3
158.6
Paddy
1.43
162.2
162.0
161.7
161.5
161.2
162.3
Wheat
1.03
147.3
149.1
149.6
150.3
155.9
157.4
Pulses
0.64
168.6
166.3
168.9
171.3
175.3
179.0
Vegetables
1.87
213.9
170.6
167.5
149.9
152.2
139.5
Potato
0.28
364.4
200.7
147.5
143.8
161.3
173.7
Onion
0.16
330.7
316.0
362.6
241.1
164.1
175.0
Fruits
1.60
141.8
144.0
152.4
160.1
197.0
182.9
Milk
4.44
154.1
154.0
154.9
155.2
154.7
155.2
Eggs, Meat & Fish
2.40
151.2
150.3
154.7
155.0
162.1
163.1
B. Non-Food Articles
4.12
138.0
137.7
137.0
139.7
143.2
145.0
Oil Seeds
1.12
164.4
171.0
175.3
185.0
195.7
208.8
C. Minerals
0.83
172.2
172.8
184.3
188.1
184.3
184.3
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
74.1
78.7
85.6
89.6
89.6
90.2
Crude Petroleum
1.95
68.7
74.6
83.2
88.2
88.2
88.9
II. FUEL & POWER
13.15
96.9
100.7
105.7
109.2
108.6
110.5
LPG
0.64
85.4
88.2
100.1
106.5
107.1
105.1
Petrol
1.60
76.0
81.1
88.8
97.5
95.1
99.8
HSD
3.10
79.8
86.1
94.8
103.6
101.7
104.6
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
123.3
125.3
126.0
127.9
129.4
131.0
Mf/o Food Products
9.12
144.0
145.2
146.6
149.8
153.5
156.8
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
155.0
159.0
164.4
172.5
181.1
190.7
Mf/o Beverages
0.91
123.0
123.8
124.6
125.0
125.5
126.1
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.2
157.7
159.0
157.8
160.3
159.3
Mf/o Textiles
4.88
119.1
123.1
124.9
127.4
128.4
128.3
Mf/o Wearing Apparel
0.81
139.2
139.5
139.6
140.0
139.7
140.0
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.6
118.6
116.7
117.6
118.3
118.8
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
135.3
136.3
136.2
137.7
138.2
137.4
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
121.3
124.0
125.7
130.7
133.5
133.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
119.7
120.8
123.1
125.6
127.0
127.8
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
131.9
131.5
132.8
133.4
134.3
134.8
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
114.4
116.1
116.3
119.5
121.4
121.4
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
117.4
117.4
117.9
120.2
120.8
120.5
Cement, Lime and Plaster
1.64
119.7
119.0
119.8
123.6
123.9
125.1
Mf/o Basic Metals
9.65
115.8
122.8
121.1
124.0
127.6
131.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
103.2
107.2
105.6
110.3
112.4
116.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
117.9
119.7
120.7
121.8
122.3
124.7

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of May, 2021 (Base 2011-12=100)
14 JUN 2021 12:00PM by PIB Delhi
The Office of Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of Wholesale Price in India (Base Year: 2011-12) for the month of May, 2021 (Provisional) and for the month of March, 2021 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on the 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month based on data compiled from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released.
The annual rate of inflation, based on monthly WPI, was 12.94% (Provisional) for the month of May, 2021 (over May, 2020) as compared to -3.37% in May 2020. The high rate of inflation in May 2021 is primarily due to low base effect and rise in prices of crude petroleum, mineral oils viz. petrol, diesel, naphtha, furnace oil etc. and manufactured products as compared the corresponding month of the previous year. The annual change in the components of WPI index and inflation in the last three months is given below.
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Mar-21 (F)
Apr-21 (P)
May-21 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
129.9
7.89
131.7
10.49
132.7
12.94
I Primary Articles
22.6
147.4
7.28
151.8
10.16
150.5
9.61
II Fuel & Power
13.2
109.2
9.75
108.6
20.94
110.5
37.61
III. Manufactured Products
64.2
127.9
7.84
129.4
9.01
131.0
10.83
Food Index
24.4
153.9
5.63
158.9
7.58
158.6
8.11
Note: P: Provisional, F: Final , * Annual rate of WPI inflation is calculated over the corresponding month of previous year.
The month over month change in WPI index for the month of May 2021 (as compared to April 2021) was 0.76%. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21(P)
May-21 (P)
All Commodities
100
0.24
0.88
1.26
1.41
1.39
0.76
I Primary Articles
22.6
-3.14
-2.09
1.52
0.20
2.99
-0.86
II Fuel & Power
13.2
2.87
3.92
4.97
3.31
-0.55
1.75
III. Manufactured Products
64.2
1.40
1.62
0.56
1.51
1.17
1.24
Food Index
24.4
-3.13
-1.87
1.05
0.33
3.25
-0.19
Note: P: Provisional, # Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month.
Month over Month Change in Major Groups of WPI
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by 0.86% to 150.5 (Provisional) in May, 2021 from 151.8 (Provisional) for the month of April, 2021. Prices of Non-food Articles increased in May, 2021 (as compared to April, 2021) by 1.26%, Crude Petroleum & Natural Gas by 0.67% and Food Articles declined by 1.48%.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group increased by 1.75% to 110.5 (Provisional) in May, 2021 from 108.6 (Provisional) for the month of April, 2021. Prices of Mineral Oils increased by 3.12% in May, 2021 as compared to April, 2021.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 1.24% to 131.0 (Provisional) in May, 2021. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 17 groups have witnessed increase in prices, 4 groups have witnessed decrease in May 2021 as compared to April 2021 and for one group the prices remained unchanged. The increase in prices are primarily contributed by the manufacture of basic metals, food products, fabricated metals, chemical & chemical products, and electrical equipment. Four groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of other non- metallic mineral products; wood and of products of wood and cork; textiles; tobacco products , while the manufacture of rubber and plastics products remain unchanged in May, 2021 as compared to April, 2021.
WPI Food Index (Weight 24.38%)
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased by 0.19% from 158.9 in April, 2021 to 158.6 in May, 2021.
Final index for March, 2021 (BASE YEAR: 2011-12=100)
For the month of March, 2021, the final WPI and inflation rate for All Commodities (Base: 2011-12=100) stood at 129.9 and 7.89% respectively. The details of All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for May, 2021 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate
The WPI for May, 2021 have been compiled at a weighted response rate of 72 percent, while the final figure for March, 2021 is based on the weighted response rate of 91 percent. The Provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
Next date of Press Release
Index Numbers of WPI for the month of June, 2021 would be released on 14/07/2021.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for May, 2021
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2020-2021
2021-2022*
2020-2021
2021-2022*
May-20
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
132.7
-1.43
0.76
-2.47
11.7
-3.37
12.94
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
150.5
-0.36
-0.86
-1.61
9.89
-2.14
9.61
A. Food Articles
15.26
159.7
-0.91
-1.48
2.74
4.62
1.66
4.31
Cereals
2.82
158.6
0
0.83
3.6
-2.92
3.56
-2.52
Paddy
1.43
162.3
0.25
0.68
3.56
-0.71
3.49
-0.49
Wheat
1.03
157.4
0.19
0.96
6.78
-2.91
7.17
-2.54
Pulses
0.64
179
0.88
2.11
13.57
11.42
12.54
12.09
Vegetables
1.87
139.5
-8.37
-8.34
-4.84
-9.01
-12.25
-9
Potato
0.28
173.7
3.88
7.69
57.08
-29.15
52.56
-27.9
Onion
0.16
175
-30.53
6.64
37.03
-2.11
5.81
23.24
Fruits
1.60
182.9
-1.55
-7.16
0.56
23.83
0.86
20.17
Milk
4.44
155.2
-0.13
0.32
5.72
2.28
5.58
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
163.1
0.75
0.62
2.19
10.8
2.08
10.73
B. Non-Food Articles
4.12
145
-1.13
1.26
-3.45
16.96
-3.92
18.37
Oil Seeds
1.12
208.8
1.99
6.69
2.91
32.97
3.92
35.94
C. Minerals
0.83
184.3
-2.08
0
-2.06
20.85
-1.63
22.13
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
90.2
15.83
0.67
-41.82
66.95
-37.45
56.06
Crude Petroleum
1.95
88.9
29.50
0.79
-52.53
127.63
-46.27
102.51
II. FUEL & POWER
13.15
110.5
-10.58
1.75
-17.91
28.81
-23.08
37.61
LPG
0.64
105.1
-26.63
-1.87
-14.99
37.52
-28.63
60.95
Petrol
1.60
99.8
-7.93
4.94
-27.1
51.91
-30.27
62.28
HSD
3.10
104.6
-17.24
2.85
-27.69
48.52
-34.89
66.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
131
-0.42
1.24
-0.08
9.92
-0.34
10.83
Mf/o Food Products
9.12
156.8
-0.15
2.15
5.05
13.91
4.77
15.21
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
190.7
-0.55
5.3
11.16
47.48
11.34
51.71
Mf/o Beverages
0.91
126.1
0.32
0.48
2.04
0.48
2.2
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
159.3
2.69
-0.62
3.46
0.82
4.83
-0.81
Mf/o Textiles
4.88
128.3
-1.54
-0.08
-2.85
10.55
-3.68
11.37
Mf/o Wearing Apparel
0.81
140
-0.36
0.21
0
0.87
0.07
1.16
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.8
0.51
0.42
-1.58
0.47
-0.76
0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
137.4
0.38
-0.58
-0.97
3.73
-1.19
3.23
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
133.7
0.17
0.15
-2.23
10.69
-1.79
10.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
127.8
0.26
0.63
-3.75
10.45
-3.59
10.65
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
134.8
-1.3
0.37
3.27
3.94
2.39
4.82
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
121.4
0.09
0
-2.01
13.09
-1.83
13.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
120.5
0.34
-0.25
0.04
2.25
-0.25
1.95
Cement, Lime and Plaster
1.64
125.1
0.98
0.97
1.61
1.06
0.98
1.05
Mf/o Basic Metals
9.65
131.8
-3.46
3.29
-4.45
23.35
-5.75
27.59
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.7
-2.28
3.83
-2.21
20.33
-2.69
24.02
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
124.7
-1.74
1.96
-2.65
8.52
-3.59
10.55
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for last 6 months
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21*
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
1.95
2.51
4.83
7.89
10.49
12.94
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-0.6
-1.56
3.01
7.28
10.16
9.61
A. Food Articles
15.26
-0.92
-2.93
1.81
3.44
4.92
4.31
Cereals
2.82
-6.52
-7.4
-6.58
-4.08
-3.32
-2.52
Paddy
1.43
0.12
-0.18
-0.37
1.38
-0.92
-0.49
Wheat
1.03
-11.1
-11.62
-10.58
-7.73
-3.29
-2.54
Pulses
0.64
9.69
7.92
10.25
13.14
10.74
12.09
Vegetables
1.87
-12.05
-21.06
-2.95
-5.19
-9.03
-9
Potato
0.28
45.41
-23.48
-30.16
-33.4
-30.44
-27.9
Onion
0.16
-54.69
-32.55
31.28
5.15
-19.72
23.24
Fruits
1.60
1.36
3.08
9.4
16.18
27.43
20.17
Milk
4.44
3.77
3.36
3.54
2.65
2.04
2.51
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.34
-1.83
0.65
5.59
10.88
10.73
B. Non-Food Articles
4.12
2.99
4.24
4.02
11.94
15.58
18.37
Oil Seeds
1.12
7.52
8.85
14.05
23.58
29.95
35.94
C. Minerals
0.83
16.67
12.35
17.09
19.96
19.6
22.13
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
-15.99
-9.44
5.29
38.49
79.56
56.06
Crude Petroleum
1.95
-12.26
-2.61
19.54
84.13
160.18
102.51
II. FUEL & POWER
13.15
-6.1
-3.82
2.03
9.75
20.94
37.61
LPG
0.64
2.15
2.68
1.42
10.82
20.34
60.95
Petrol
1.60
-12.94
-7.31
4.96
21.72
42.37
62.28
HSD
3.10
-15.2
-10.31
3.16
19.77
33.82
66.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
4.49
5.47
6.06
7.84
9.01
10.83
Mf/o Food Products
9.12
5.11
4.99
7.01
9.74
12.62
15.21
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
22.63
20.82
27.15
35.51
43.28
51.71
Mf/o Beverages
0.91
-0.57
-0.24
0.56
0.32
0.4
0.56
Mf/o Tobacco Products
0.51
4.11
3.75
2.58
2.14
2.49
-0.81
Mf/o Textiles
4.88
2.67
5.76
6.84
9.17
9.74
11.37
Mf/o Wearing Apparel
0.81
0
1.23
1.09
1.16
0.58
1.16
Mf/o Leather and Related Products
0.54
0.17
1.02
-1.19
0.09
0.51
0.42
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
1.73
2.64
2.64
3.69
4.22
3.23
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
2.02
3.08
4.49
8.55
10.7
10.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
3.01
3.96
6.3
8.74
10.24
10.65
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
3.21
0.69
0.84
2.85
3.07
4.82
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
5.73
7.4
7.78
11.27
13.14
13.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
1.65
1.47
1.2
3.53
2.55
1.95
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.44
0.93
0.34
3.87
1.06
1.05
Mf/o Basic Metals
9.65
11.78
15.31
13.18
16.98
19.25
27.59
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
10.14
11.32
10
15.14
16.72
24.02
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
2.34
3.91
5.32
5.64
6.53
10.55
* = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Dec-20
Jan-21
Feb-21
Mar-21
Apr-21*
May-21*
ALL COMMODITIES
100.00
125.4
126.5
128.1
129.9
131.7
132.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
148.0
144.9
147.1
147.4
151.8
150.5
A. Food Articles
15.26
161.1
155.8
157.5
156.4
162.1
159.7
Cereals
2.82
154.9
155.1
154.8
155.1
157.3
158.6
Paddy
1.43
162.2
162.0
161.7
161.5
161.2
162.3
Wheat
1.03
147.3
149.1
149.6
150.3
155.9
157.4
Pulses
0.64
168.6
166.3
168.9
171.3
175.3
179.0
Vegetables
1.87
213.9
170.6
167.5
149.9
152.2
139.5
Potato
0.28
364.4
200.7
147.5
143.8
161.3
173.7
Onion
0.16
330.7
316.0
362.6
241.1
164.1
175.0
Fruits
1.60
141.8
144.0
152.4
160.1
197.0
182.9
Milk
4.44
154.1
154.0
154.9
155.2
154.7
155.2
Eggs, Meat & Fish
2.40
151.2
150.3
154.7
155.0
162.1
163.1
B. Non-Food Articles
4.12
138.0
137.7
137.0
139.7
143.2
145.0
Oil Seeds
1.12
164.4
171.0
175.3
185.0
195.7
208.8
C. Minerals
0.83
172.2
172.8
184.3
188.1
184.3
184.3
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
74.1
78.7
85.6
89.6
89.6
90.2
Crude Petroleum
1.95
68.7
74.6
83.2
88.2
88.2
88.9
II. FUEL & POWER
13.15
96.9
100.7
105.7
109.2
108.6
110.5
LPG
0.64
85.4
88.2
100.1
106.5
107.1
105.1
Petrol
1.60
76.0
81.1
88.8
97.5
95.1
99.8
HSD
3.10
79.8
86.1
94.8
103.6
101.7
104.6
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
123.3
125.3
126.0
127.9
129.4
131.0
Mf/o Food Products
9.12
144.0
145.2
146.6
149.8
153.5
156.8
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
155.0
159.0
164.4
172.5
181.1
190.7
Mf/o Beverages
0.91
123.0
123.8
124.6
125.0
125.5
126.1
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.2
157.7
159.0
157.8
160.3
159.3
Mf/o Textiles
4.88
119.1
123.1
124.9
127.4
128.4
128.3
Mf/o Wearing Apparel
0.81
139.2
139.5
139.6
140.0
139.7
140.0
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.6
118.6
116.7
117.6
118.3
118.8
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
135.3
136.3
136.2
137.7
138.2
137.4
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
121.3
124.0
125.7
130.7
133.5
133.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
119.7
120.8
123.1
125.6
127.0
127.8
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
131.9
131.5
132.8
133.4
134.3
134.8
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
114.4
116.1
116.3
119.5
121.4
121.4
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
117.4
117.4
117.9
120.2
120.8
120.5
Cement, Lime and Plaster
1.64
119.7
119.0
119.8
123.6
123.9
125.1
Mf/o Basic Metals
9.65
115.8
122.8
121.1
124.0
127.6
131.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
103.2
107.2
105.6
110.3
112.4
116.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
117.9
119.7
120.7
121.8
122.3
124.7