صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -147واں دن
مجموعی طور پر 24.93 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے3.85 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک31لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
11 JUN 2021 8:18PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئےمجموعی طور پر 24.93 کروڑ(24,93,16,572) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے19,49,902مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 72,279 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر 3,79,67,237افراد نےپہلا ٹیکہ اور 4,84,740 افراد کی مجموعی تعداد نے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
.
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
13719
0
2
آندھراپردیش
323939
1261
3
اروناچل پردیش
70165
0
4
آسام
818624
4349
5
بہار
2413959
381
6
چنڈی گڑھ
83189
0
7
چھتیس گڑھ
872036
6
8
دادر و نگر حویلی
60803
0
9
دمن و دیو
73863
0
10
دہلی
1315175
78001
11
گوا
91762
1430
12
گجرات
3393661
48180
13
ہریانہ
1561048
10362
14
ہماچل پردیش
107536
0
15
جموں و کشمیر
327863
22924
16
جھارکھنڈ
934380
725
17
کرناٹک
2760265
8524
18
کیرالہ
1009750
786
19
لداخ
57138
0
20
لکشدیپ
13848
0
21
مدھیہ پردیش
4019177
51439
22
مہاراشٹر
2201521
157490
23
منی پور
84747
0
24
میگھالیہ
52510
0
25
میزورم
37063
0
26
ناگالینڈ
75935
0
27
اڈیشہ
1022149
58299
28
پڈوچیری
54855
0
29
پنجاب
466792
1784
30
راجستھان
3019348
991
31
سکم
33879
0
32
تمل ناڈو
2046461
6379
33
تلنگانہ
1416203
1303
34
تری پورہ
59477
0
35
اترپردیش
4151062
99820
36
اتراکھنڈ
467913
49
37
مغربی بنگال
2455422
4379
میزان
37967237
558862
ٹیکہ کاری مہم کے دوران مجموعی طور پر24,93,16,572 ویکسین کی خوراک آبادی کے ترجیحی زمروں میں درج ذیل جدول کے مطابق دی گئی ہے۔
مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
1,00,34,573
1,66,29,408
3,79,67,237
7,46,36,068
6,21,62,987
20,14,30,273
دوسری خوراک
69,44,682
88,08,261
5,58,862
1,18,25,194
1,97,49,300
4,78,86,299
مجموعی تعداد
1,69,79,255
2,54,37,669
3,85,26,099
8,64,61,262
8,19,12,287
24,93,16,572
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 147ویں دن (11جون 2021) مجموعی طور پر31,50,368افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق28,48,435مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,01,933 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ11 جون2021(147واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
9,404
73,883
19,49,902
5,82,014
2,33,232
28,48,435
دوسری خوراک
11,701
21,423
72,279
89,911
1,06,619
3,01,933
مجموعی تعداد
21,105
95,306
20,22,181
6,71,925
3,39,851
31,50,368
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکی جارہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 147
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 24.93 Crore
More than 3.85 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 31 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
11 JUN 2021 8:18PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has reached more than 24.93 Cr (24,93,16,572) as per the 7 pm provisional report today.
19,49,902 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 72,279 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 3,79,67,237 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 5,58,862 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
13719
0
2
Andhra Pradesh
323939
1261
3
Arunachal Pradesh
70165
0
4
Assam
818624
4349
5
Bihar
2413959
381
6
Chandigarh
83189
0
7
Chhattisgarh
872036
6
8
Dadra & Nagar Haveli
60803
0
9
Daman & Diu
73863
0
10
Delhi
1315175
78001
11
Goa
91762
1430
12
Gujarat
3393661
48180
13
Haryana
1561048
10362
14
Himachal Pradesh
107536
0
15
Jammu & Kashmir
327863
22924
16
Jharkhand
934380
725
17
Karnataka
2760265
8524
18
Kerala
1009750
786
19
Ladakh
57138
0
20
Lakshadweep
13848
0
21
Madhya Pradesh
4019177
51439
22
Maharashtra
2201521
157490
23
Manipur
84747
0
24
Meghalaya
52510
0
25
Mizoram
37063
0
26
Nagaland
75935
0
27
Odisha
1022149
58299
28
Puducherry
54855
0
29
Punjab
466792
1784
30
Rajasthan
3019348
991
31
Sikkim
33879
0
32
Tamil Nadu
2046461
6379
33
Telangana
1416203
1303
34
Tripura
59477
0
35
Uttar Pradesh
4151062
99820
36
Uttarakhand
467913
49
37
West Bengal
2455422
4379
Total
37967237
558862
The cumulative vaccination coverage of 24,93,16,572 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
1,00,34,573
1,66,29,408
3,79,67,237
7,46,36,068
6,21,62,987
20,14,30,273
2nd Dose
69,44,682
88,08,261
5,58,862
1,18,25,194
1,97,49,300
4,78,86,299
Total
1,69,79,255
2,54,37,669
3,85,26,099
8,64,61,262
8,19,12,287
24,93,16,572
As on Day-147 of the vaccination drive (11th June, 2021), total 31,50,368 vaccine doses were given. 28,48,435 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,01,933 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 11th June, 2021 (147th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
9,404
73,883
19,49,902
5,82,014
2,33,232
28,48,435
2nd Dose
11,701
21,423
72,279
89,911
1,06,619
3,01,933
Total
21,105
95,306
20,22,181
6,71,925
3,39,851
31,50,368
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.