स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय और टीका प्रशासन पर अधिकार प्राप्त समूह (ईजीवीएसी) के अध्यक्ष ने कोविन की हैकिंग संबंधी खबर को खारिज किया
कोविन सभी टीकाकरण डेटा को एक सुरक्षित एवं संरक्षित डिजिटल परिवेश में संग्रहीत करता है- डॉ. आरएस शर्मा
'कोविन परिवेश के बाहर किसी से भी कोई डेटा साझा नहीं किया जाता है'
10 JUN 2021 10:26PM by PIB Delhi
कोविन प्लेटफॉर्म के हैक होने संबंधी कुछ निराधार मीडिया खबरें आई हैं। प्रथम दृष्टया ये खबरें फर्जी लग रही हैं। हालांकि, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय और टीका प्रशासन पर अधिकार प्राप्त समूह (ईजीवीएसी) इस मामले की जांच इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमआईईटीवाई) की कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्‍पॉन्‍स टीम से करवा रहे हैं।
टीका प्रशासन पर अधिकार प्राप्त समूह (कोविन) के चेयरमैन डॉ. आरएस शर्मा ने स्पष्ट किया है कि 'कोविन सिस्टम की कथित हैकिंग के बारे में सोशल मीडिया पर चल रही खबरों की ओर हमारा ध्यान आकर्षित किया गया है। इस संबंध में हम यह बताना चाहते हैं कि कोविन टीकाकरण के सभी डेटा को एक सुरक्षित एवं संरक्षित डिजिटल परिवेश में संग्रहीत करता है। कोविन परिवेश के बाहर किसी से भी कोई कोविन डेटा साझा नहीं किया जाता है। लाभार्थियों के भू-स्‍थिति जैसे डेटा के लीक होने का दावा किया जा रहा है लेकिन कोविन पर इस प्रकार के डेटा संग्रहीत नहीं किए जाते हैं।'

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
Union Health Ministry and Chairman, Empowered Group on Vaccine Administration (EGVAC) debunk news of hacking of CoWIN
CoWIN stores all the vaccination data in a safe and secure digital environment- Dr R S Sharma
“No Co-WIN data is shared with any entity outside the CoWIN environment”
10 JUN 2021 10:26PM by PIB Delhi
There have been some unfounded media reports of the CoWIN platform being hacked. Prima facie, these reports appear to be fake. However, the Union Health Ministry and the Empowered Group on Vaccine Administration (EGVAC) are getting the matter investigated by the Computer Emergency Response Team of Ministry of Electronics and Information Technology (MietY).
Dr R S Sharma, Chairman of the Empowered Group on Vaccine Administration (Co-WIN) has clarified that “Our attention has been drawn towards the news circulating on social media about the alleged hacking of Co-WIN system. In this connection we wish to state that Co-WIN stores all the vaccination data in a safe and secure digital environment. No Co-WIN data is shared with any entity outside the Co-WIN environment. The data being claimed as having been leaked such as geo-location of beneficiaries, is not even collected at Co-WIN.”