قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی نے ، اپنے شراکتداروں کے ساتھ این ایف آر اے کی شراکتداری بڑھانے کی مشاورتی پیپر عوام اور اسٹیٹ ہولڈروں سے تبصرے ،مشورے طلب کئے گئے ہیں
08 JUN 2021 7:00PM by PIB Delhi
نئی دہل08جون2021: قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی ( این ایف آر اے ) نے مختلف اہم اسٹیٹ ہولڈروں کے نقطہ نظر سے این ایف آر اے کو تجویز دینے کے لئے ایک تکنیکی مشاورتی کمیٹی (ٹی اے سی ) کا قیام کیا ہے۔ ٹی اے سی نے اپنے شراکتداروں کے ساتھ این ایف آر اے کے ساتھ شراکتداری بڑھانے کا جائزہ لینے کے لئے ایک مشارتی قواعد بھی شروع کی ہے اور اپنی مارچ 2021 کی رپورٹ میں اسے بڑھانے کے طریقوں کی سفارش کی ہے۔ٹی اے سی نے اس کے تحت ایڈوائزری / مشورہ گروپوں کی تشکیل فیلوشپ پروگراموں کا ادارہ این ایف آر ای کی ریگولیٹری کی صلاحیت سازی سے متعلق اہم سفارشات کی ہیں۔ این ایف آر اے نے اس تعلق سے ٹی اے سی کے قابل قدر تعاون کو تسلیم کیا ہے۔این ایف آر اے نے اب تک مشاورتی پیپرز ( https://www.nfra.gov.in/consultation_papers پر دستیاب ہیں ) تیار اور شائع کیا ہے ، جس میں ٹی اے سی کی سفارشوں کی بنیاد پر ابتدائی خیالات اور مجوزہ ایکشن پلان کو شامل کیا گیا ہے۔ان سفارشوں ، خیالات وتجاویز پر وسیع ترین اسٹیک ہولڈر گروپ اور بڑے پیمانے پر عوام کے تبصروں / مشورے حاصل کرنے کی آخر ی تاریخ 10 جولائی 2021 ہے ۔اپنے تبصرے کو ای – میل کے ِذریعہ comments-tac.paper @nfra.gov.in بھیج سکتے ہیں ۔
این ایف آر کے کے بارے میں
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی ( این ایف آر اے ) کا قیام اکتوبر 2018 میں مرکزی حکومت کے ذریعہ عوامی مفادات این ٹٹی ( پی آئی ای ) کے لئے ہندوستانی مالیاتی رپورٹ نظام میں تبدیلی لانے کے مقصدکے تحت دی گئی تھی۔ این ایف آر اے نے اپنے مفاد عامہ کے رائے عامہ کو پورا کرنے کے لئے اپنی پالیسی میں مختلف زمروں کے اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ شراکتداری بڑھانے پر زور دیا ہے۔

National Financial Reporting Authority
National Financial Reporting Authority seeks comments/suggestions from public and stakeholders on consultation paper on NFRA’s engagement with its stakeholders
08 JUN 2021 7:00PM by PIB Delhi
National Financial Reporting Authority (NFRA) has set up a Technical Advisory Committee (TAC) to, inter alia, provide NFRA with inputs from the perspective of various key stakeholders. The TAC has undertaken a consultative exercise to review NFRA’s engagement with its stakeholders, and has, in its report of March, 2021, recommended ways to enhance the same. Important recommendations of the TAC relate to formation of advisory/consulting groups, institution of fellowship programmes, publication of NFRA’s Inspection Policy, and building up of NFRA’s Regulatory Capacity.
NFRA acknowledges the valuable contribution of the TAC in this regard. NFRA has now prepared and published a Consultation Paper (available at https://www.nfra.gov.in/consultation_papers), incorporating its preliminary views, and proposed action plan, on the recommendations of the TAC and feels it appropriate to seek the comments/suggestions of the wider stakeholder group and the public at large on these recommendations/views/proposals. The last date for receipt of comments is 10 July 2021. The comments may be submitted by email at comments-tac.paper @nfra.gov.in.
About NFRA
National Financial Reporting Authority (NFRA) was established by the Central Government in October 2018 with the fundamental objective of driving systemic change in the Indian Financial Reporting System for Public Interest Entities (PIEs). NFRA has identified engagement with various categories of stakeholders as central in its strategy to deliver on its public interest mandate.