وزارت آیوش
جناب کرن رجیجو نے کووڈ-19 دیکھ بھال کے لئے دوا میں استعمال ہونےوالے 20 پودوں پر ای-بک جاری کی
08 JUN 2021 8:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 8جون 2021: آیوش (آزادانہ چارج) کے مرکزی وزیرمملکت جناب کرن رجیجو نے آج کووڈ-19 کے علاج کے لئے دوامیں استعمال ہونے والے 20 پودوں پر ایک ای –بک جاری کی۔ نیشنل میڈیکل پلانٹس بورڈ (این ایم پی بی) نے دوا میں استعمال ہونےوالے اہم پودوں اور علاج سے متعلق ان کی خصوصیات کی اہمیت کو سامنے کے لانے کے لئے ایک ای-بک ‘‘20 میڈیسنل پلانٹس فار2021 فار کووڈ-19 کیئر’’ تیار کی ہے۔ یہ دوا میں استعمال ہونےوالے پودے دیکھ بھال کے معیارات کےساتھ کووڈ-19 کی روک تھام اور بندوبست میں کارآمد ہیں۔
اس ای بک میں بتائی گئی جڑی بوٹیوں کوبخار، کھانسی، کمزوری اور درد وغیرہ کی حالت میں استعمال کیا جاسکتا ہے۔ اس ای بک میں دوا میں استعمال ہونے والے پودوں کے بوٹینکل نام، مقامی نام، کیمیکل کانسٹی ٹوینٹس، علاج سے متعلق خصوصیات،فارماکولوجیکل اصولوں اور اہم فارمولیشنس کودرج کیا گیا ہے۔ یہ دوا میں استعمال ہونےوالے پودوں کی اہمیت اور تنوع کے بارے میں عوام میں بیداری پیدا کرے گی اور معلومات فراہم کرائے گی، جو دیکھ بھال کے معیارات کے ساتھ ساتھ کووڈ-19 کی روک تھام اوربندوبست میں کارآمد ہے۔
ای بک جاری کرتے ہوئے جناب کرن رجیجو نے ملک بھر میں دوا میں استعمال ہونے والے پودوں کی کھیتی اور تحفظ کو فروغ دینے کے لئے نیشنل میڈیسنل پلانٹس بورڈ کی حوصلہ افزائی کی۔ سکریٹری آیوش ویدیہ جناب راجیش کوٹیچا نے ملک بھر میں دوا میں استعمال ہونے والے پودوں کی کھیتی ، تحفظ اور مارکیٹنگ کے لئے این ایم پی بی کی کوششوں کی تعریف کی۔ ڈاکٹر جے ایل این شاستری، سی ای او ، این ایم پی بی نے ہربل دواؤں کے استعمال کے بارے میں بہتر سوجھ بوجھ پیدا کرنے کے لئے مقامی آبادی میں بیداری پیدا کرنے پر زور دیا۔

AYUSH
Kiren Rijiju Releases E-Book on 20 Medicinal Plants for Covid-19 Care
08 JUN 2021 8:02PM by PIB Delhi
Minister of State for Ayush (IC), Shri Kiren Rijiju, released the e-book on 20 Medicinal Plants for Covid-19 Care today. National Medicinal Plants Board (NMPB), has prepared an e-book20 Medicinal Plants for 2021 for Covid-19 care” to highlight important medicinal plants and their therapeutic properties. These medicinal plants are useful in the prevention & management of Covid-19 along with standard of care.
The herbs described in e-book can be used in conditions leading to fever, cough, cold, weakness, pain etc. The botanical names, vernacular names, chemical constituents, therapeutic values, pharmacological principles and important formulations are also recorded in this e-book. This will provide awareness and knowledge to the public on the importance and diversity of medicinal plants that are useful in the prevention & management of Covid-19 along with standard of care.
While releasing the book Shri Kiren Rijiju encouraged National Medicinal Plants Board to promote the cultivation and conservation of medicinal plants throughout the country. Secretary AYUSH Vaidya Shri Rajesh Kotecha appreciated the efforts of NMPB for cultivation, conservation and marketing of medicinal plants throughout the country. Dr. J.L.N. Sastry, CEO, NMPB emphasized to create the awareness among local masses for better understanding about the usage of herbal medicines.