रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तरकश से मेडिकल ऑक्सीजन की खेप स्वदेश लाई गई
08 JUN 2021 9:23PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज तरकश ने ऑपरेशन समुद्र सेतु II (ऑक्सीजन एक्सप्रेस) के अंतर्गत तीसरे दौरे में कुवैत और सऊदी अरब से स्वदेश में महत्वपूर्ण चिकित्सा आपूर्ति की।
कोविड के विरुद्ध भारत के संघर्ष में भाग लेते हुए "ऑक्सीजन सॉलिडेरिटी ब्रिज" की प्रक्रिया जारी रखते हुए भारतीय नौसेना के जहाज विभिन्न देशों से ऑक्सीजन और अन्य चिकित्सा संबंधी सजोसमानों को स्वदेश लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं।
आईएनएस तरकश ने दिनांक 31 मई 2021 को कुवैत के अल शुवैख हार्बर में प्रवेश किया और 785 ऑक्सीजन सिलेंडर लिए । बाद में जहाज ने दिनांक 01 जून 2021 को सऊदी अरब के अद दम्माम बंदरगाह से 300 ऑक्सीजन सिलेंडर लिए। वह दिनांक 08 जून की सुबह मेडिकल खेप के साथ मुंबई हार्बर में दाखिल हुआ।
इससे पहले आईएनएस तरकश ने दोहा और बहरीन से अपनी दो यात्राओं में चार क्रायोजेनिक ऑक्सीजन कंटेनर (प्रत्येक 20MT), 982 ऑक्सीजन सिलेंडरों की महत्वपूर्ण चिकित्सा आपूर्ति की थी।
HSQH.jpeg)
P3DH.jpeg)

Ministry of Defence
INS TARKASH BRINGS MEDICAL OXYGEN CONSIGNMENT
08 JUN 2021 9:23PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Tarkash on her third trip as part of Operation Samudra Setu II (Oxygen Express) brought in critical medical supplies from Kuwait and Saudi Arabia.
In continuation of “Oxygen Solidarity Bridge” to support India’s fight against COVID, Indian Naval ships have been playing crucial role in transhipment of Oxygen and other medical supplies from various countries.
INS Tarkash entered Al Shuwaikh Harbour, Kuwait on 31 May 21 and embarked 785 oxygen cylinders. Later on, the ship embarked 300 oxygen cylinders from Ad Dammam Port, Saudi Arabia on 01 Jun 21. She entered Mumbai Harbour with medical consignment on morning of 08 Jun.
Previously, INS Tarkash had brought in critical medical supplies comprising of four Cryogenic Oxygen Containers (20MT each), 982 oxygen cylinders in her two trips from Doha and Bahrain.
HSQH.jpeg)
P3DH.jpeg)