भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने बीसीपी टोपको IX पीटीई लिमिटेड (बीसीपी टोपको), वेवर्ली पीटीई लिमिटेड (जीआईसी इन्‍वेस्‍टर) और प्लेटिनम ऑउल सी 2018 आरएससी लिमिटेड (एडीआईए इन्‍वेस्‍टर) द्वारा एमफैसिस लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी
08 JUN 2021 5:40PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आज प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत बीसीपी टोपको IX पीटीई लिमिटेड (बीसीपी टोपको), वेवर्ली पीटीई लिमिटेड (जीआईसी इन्‍वेस्‍टर) और प्लेटिनम ऑउल सी 2018 आरएससी लिमिटेड (एडीआईए इन्‍वेस्‍टर) (‘अधिग्रहणकर्ताओं’) द्वारा एमफैसिस लिमिटेड (‘लक्ष्य’) का अधिग्रहण किए जाने को मंजूरी दी।
प्रस्तावित सौदा दरअसल आपस में जुड़े लेन-देन की एक श्रृंखला के जरिए बीसीपी टोपको द्वारा ‘लक्ष्य’ की 75% तक हिस्सेदारी का अधिग्रहण किए जाने से संबंधित है।
बीसीपी टोपको सिंगापुर के कानूनों के तहत गठित की गई एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी है। यह कंपनी अपने गठन के बाद से ही कोई भी उत्पाद/सेवाएं प्रदान करने और/अथवा भारत या दुनिया भर में निवेश होल्डिंग का व्यवसाय करने में संलग्न नहीं रही है।
जीआईसी इन्वेस्टर सिंगापुर में एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी के रूप में गठित की गई एक विशेष प्रयोजन कंपनी है जो जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रबंधित निवेश होल्डिंग कंपनियों के एक समूह का हिस्सा है।
प्लेटिनम ऑउल दरअसल प्लेटिनम जैस्मि‍न ट्रस्ट की ट्रस्टी के रूप में कार्यरत है, और अबू धाबी निवेश प्राधिकरण (एडीआईए) एकमात्र लाभार्थी के साथ-साथ प्लेटिनम जैस्मि‍न ट्रस्ट का व्यवस्थापक (सेटलर) है।
‘लक्ष्‍य’ दरअसल एक पब्लिक लिमिटेड कंपनी है, जो कंपनी अधिनियम 1956 के तहत पंजीकृत है, जो नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड और बीएसई लिमिटेड में सूचीबद्ध है। यह एक वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) सेवा प्रदाता है जो प्रौद्योगिकी संबंधी जानकारियों, डोमेन और प्रोसेस संबंधी विशेषज्ञता के संयोजन के जरिए वैश्विक स्तर पर क्लाउड और संज्ञानात्मक सेवाएं प्रदान करने में विशेषज्ञता रखता है, जिसमें अनुप्रयोग विकास एवं रखरखाव, अवसंरचना प्रबंधन सेवाएं, ज्ञान प्रोसेसिंग सेवाएं, सेवा/तकनीकी हेल्पडेस्क, सौदा प्रोसेसिंग सेवाएं व ग्राहक सेवा, बिजनेस प्रोसेस मैनेजमेंट/बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग (बीपीओ) और अवसंरचना सेवाएं शामिल हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही प्रस्‍तुत किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by BCP Topco IX Pte. Ltd. (BCP Topco), Waverly Pte Ltd. (GIC Investor) and Platinum Owl C 2018 RSC Limited (ADIA Investor) of Mphasis Limited
08 JUN 2021 5:40PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by BCP Topco IX Pte. Ltd.(BCP Topco), Waverly Pte Ltd. (GIC Investor) and Platinum Owl C 2018 RSC Limited(ADIA Investor)(‘Acquirers’) of Mphasis Limited (‘Target’) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The proposed transaction pertains to the acquisition of up to 75% shareholding in the Target by BCP Topco through a series of inter-connected transactions.
BCP Topco is a private limited company, incorporated under the laws of Singapore. It has not been engaged in providing any products / services and / or performing the business of investment holding in India or worldwide, since its incorporation.
GIC Investor is a special purpose vehicle organised as a private limited company in Singapore that is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
Platinum Owl is acting in its capacity as trustee for Platinum Jasmine Trust, and Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) is the sole beneficiary and settlor of the Platinum Jasmine Trust.
Target is a public limited company, registered under the Companies Act, 1956, listed on National Stock Exchange of India Limited and BSE Limited. It is a global information technology (IT) service provider specialising in providing cloud and cognitive services, including application development and maintenance, infrastructure management services, knowledge processing services, service/technical helpdesk, transaction processing services and customer service, business process management / business process outsourcing (BPO) and infrastructure services, globally through a combination of technology knowhow, domain and process expertise.
Detailed order of the CCI will follow.