भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टाटा पावर कंपनी लिमिटेड द्वारा ओडिशा की तीन बिजली आपूर्ति कंपनियों अर्थात ओडिशा लिमिटेड की वेस्टर्न इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई कंपनी, ओडिशा लिमिटेड की सदर्न इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई कंपनी तथा ओडिशा लिमिटेड की सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई लिमिटेड कंपनी में प्रत्येक में इक्विटी शेयर पूंजी के 51 प्रतिशत के अधिग्रहण को मंजूरी दी
08 JUN 2021 5:43PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आज प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत टाटा पावर कंपनी लिमिटेड (‘टीपीसीएल‘) द्वारा ओडिशा की तीन बिजली आपूर्ति कंपनियों अर्थात ओडिशा लिमिटेड की वेस्टर्न इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई कंपनी (‘वेस्को यूटिलिटी‘), ओडिशा लिमिटेड की सदर्न इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई कंपनी (‘साउथको यूटिलिटी‘) तथा ओडिशा लिमिटेड की सेंट्रल इलेक्ट्रिसिटी सप्लाई लिमिटेड कंपनी (‘सेस्को यूटिलिटी‘) में प्रत्येक में इक्विटी शेयर पूंजी के 51 प्रतिशत के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन बिजली अधिनियम, 2003 की धारा 20 के तहत ओडिशा बिजली नियामकीय आयोग (‘ओईआरसी‘) द्वारा आरंभ अलग प्रतिस्पर्धी बोली प्रक्रिया के अनुरूप ग्रिड कॉरपोरेशन ऑॅफ ओडिशा लिमिटेड (‘ग्रिडको‘) से टीपीसीएल द्वारा प्रत्येक यूटिलिटी में इक्विटी शेयर पूंजी के 51 प्रतिशत के अधिग्रहण से संबंधित है।
टीपीसीएल सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध कंपनी है और मुख्य रूप से पावर जेनरेशन, ट्रांसमिशन तथा वितरण के व्यवसाय से जुड़ी है। यह टाटा समूह का एक हिस्सा है।
वेस्को यूटिलिटी ओडिशा के पांच पश्चिमी जिलों अर्थात (i) राउरकेला, (ii) बुर्ला (संभलपुर), (iii) भवानीपटना (कालाहांडी), (iv) बोलनगीर और (v) बारगढ़ में बिजली के वितरण तथा खुदरा आपूर्ति के व्यवसाय से जुड़ी है।
साउथको यूटिलिटी ओडिशा के छह दक्षिणी जिलों अर्थात (i) सिटी (गंजाम जिले के कुछ क्षेत्रों) (ii) बरहमपुर (iii) अस्का (iv) भांजानगर (v) जेपोर और (vi) रायगाडा में बिजली के वितरण तथा खुदरा आपूर्ति के व्यवसाय से जुड़ी है।
सेस्को यूटिलिटी ओडिशा के चार मध्य जिलों अर्थात (i) भुवनेश्वर (भुवनेश्वर 1 और भुवनेश्वर 2), (ii) कटक, (ii) पारादीप) और (iv) धेनकनल में बिजली के वितरण तथा खुदरा आपूर्ति के व्यवसाय से जुड़ी है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 51% of the equity share capital in each of the three Electricity Supply Companies of Odisha. viz Western Electricity Supply Company of Odisha, Southern Electricity Supply Company of Odisha Limited and Central Electricity Supply Company of Odisha Limited by Tata Power Company Limited
08 JUN 2021 5:43PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 51% of the equity share capital in each of the three Electricity Supply Companies of Odisha. viz Western Electricity Supply Company of Odisha (“WESCO Utility”), Southern Electricity Supply Company of Odisha Limited (“SOUTHCO Utility”) and Central Electricity Supply Company of Odisha Limited (“CESCO Utility”) by The Tata Power Company Limited (“TPCL”) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
Proposed combinations relate to acquisition of 51% of equity share capital in each utility by the TPCL from Grid Corporation of Odisha Limited (“GRIDCO”)pursuant to separate competitive bidding processes initiated by the Odisha Electricity Regulatory Commission (“OERC”) under Section 20 of the Electricity Act, 2003.
TPCL is a public listed company and is primarily engaged in the business of power generation, transmission and distribution. It is a part of the Tata group.
WESCO Utility, is engaged in the business of distribution and retail supply of power in five western districts of Odisha namely, (i) Rourkela; (ii) Burla (Sambalpur); (iii) Bhawanipatna (Kalahandi); (iv) Bolangir; and (v) Bargarh.
SOUTHCO Utility is engaged in the business of distribution and retail supply of power in six southern districts of Odisha namely, (i) City (certain areas in Ganjam District); (ii) Berhampur; (iii) Aska; (iv) Bhanjanagar; (v) Jeypore; and (vi) Rayagada.
CESCO Utility is engaged in the business of distribution and retail supply of power in four central districts of Odisha namely, of i) Bhubaneshwar (Bhubaneshwar 1 and Bhubaneshwar 2), ii) Cuttack, iii) Paradeep and iv) Dhenkanal.
Detailed order of the CCI will follow.