شہری ہوابازی کی وزارت
وارانسی ہوائی اڈہ سے 1800 کلو ویکسین ملک کے مختلف علاقوں تک پہنچی
مختلف شہروں سے 128 سے زیادہ آکسیجن کنسنٹریٹرس وارانسی ہوائی اڈہ کے ذریعے اپنی منزل تک پہنچے
کووڈ مریضوں والی اسپیشل میڈیکل پروازوں کو بھی سہولت مہیا کرائی گئی
07 JUN 2021 7:01PM by PIB Delhi
کووڈ مریضوں، دواؤں اور ضروری آلات کی وارانسی کے اندر اور باہر آمد و رفت میں وارانسی ہوائی اڈہ سرگرم رول ادا کر رہا ہے۔ حکومت کے ذریعے مقررہ پیمانوں اور پروٹوکول کی مکمل تعمیل کرکے طے شدہ اور غیر طے شدہ پروازوں کو وارانسی ہوائی اڈہ پر سب سے زیادہ پیشہ ور طریقے سے کنٹرول کیا جاتا ہے۔
ہوائی اڈہ نے جنوری 2021 سے ابھی تک 1800 کلوگرام سے زیادہ ویکسین شپمنٹ کی آمدورفت کی سہولت عطا کی ہے۔ آج تک وارانسی ہوائی اڈہ سے دہلی اور ممبئی جیسے بڑے شہروں کو 128 سے زیادہ آکسیجن کنسنٹریٹرس بھیجے گئے ہیں اور کئی اہم شہروں میں چارٹر اور میڈیکل پروازوں کے ذریعے کووڈ مریضوں کو لایا لے جایا بھی گیا ہے۔ لندن، مسقط اور دبئی وغیرہ مقامات سے بین الاقوامی پروازوں کو کنٹرول کرنے کے ساتھ ساتھ وارانسی ہوائی اڈہ نے کووڈ مریضوں کو لے جانے والی اسپیشل میڈیکل پروازوں کی سہولت فراہم کرکے ہمیشہ وارانسی اور آس پاس کے لوگوں کو بقیہ ہندوستان سے جوڑا ہے۔ صاف صفائی کے اعلیٰ معیاروں کو برقرار رکھتے ہوئے سماجی دوری کے ساتھ مسافروں کو محفوظ طریقے سے ٹرمینل سے باہر لایا جاتا ہے۔ ساتھ ہی ماسک کا استعمال اور استعمال شدہ پی پی ای کٹ کا بھی پیشہ ور طریقے سے نمٹارہ کیا جاتا ہے۔
ہوائی اڈہ کے ملازمین کے ذریعے تمام مسافروں، متعلقین، مہمانوں اور ملازمین وغیرہ سے مسلسل درخواست کی جاتی ہے کہ وہ ہمیشہ کووڈ-19 کے مناسب طرز عمل کی تعمیل کریں اور بھیڑ کو کم کرنے کے لیے وقفہ بنائے رکھیں۔ کووڈ کے طرز عمل کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ہوائی اڈوے پر مسافروں کو بھی حساس بنانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ ان کوششوں میں مسافروں کے لیے کئی الیکٹرانک مانیٹروں پر ہدایات دینا، ٹرمینل پر ڈسپلے (سائنیج)، خودکار اور مینول آواز سے اعلانات اور مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارم کے ذریعے معلومات مہیا کرنا شامل ہے۔
اس کے علاوہ وارانسی ہوائی اڈہ نے کووڈ-19 کو پھیلنے سے روکنے میں مدد کرنے کے لیے ہوائی اڈے پر صف اول کے تمام کارکنان کے لیے ٹیکہ کاری کیمپ بھی لگائے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
Varanasi Airport facilitates movement of over 1800 kgs of Vaccine shipment
Movement of more than 128 oxygen concentrators from various cities
Special Medical Flights carrying Covid patients facilitated
07 JUN 2021 7:01PM by PIB Delhi
Varanasi Airport has been actively contributing in the movement of COVID patients, Medicine and essential equipment in and out of Varanasi. Scheduled and non-scheduled flights are handled most professionally at Varanasi airport giving due care and importance to laid down government norms and protocols.
The airport facilitated movement of more than 1800 kgs of Vaccine shipment starting from January 2021, movement of more than 128 oxygen concentrators from various cities e.g. Delhi and Mumbai and movement of COVID patients through charter and Medical flights to major cities till date. Special Medical Flights carrying Covid patients were also facilitated through Varanasi Airport has always remained operational keeping people of Varanasi and surrounding connected to rest of the India along with handling international flights from London, Muscat, Dubai etc. The passengers are provided a safe passage from terminal till the boarding gate while maintaining high standards of hygiene, precaution of safe distancing. Masks and disposal of the PPE kits is also being carried out in most professional way.
The airport staff makes continuous requests to all the passengers, stakeholders, visitors and employees etc. to always follow COVID appropriate behavior and maintain staggered timing to minimize crowding.To create awareness regarding COVID appropriate behavior, ensuring safety of passengers, the airport is also sensitizing passengers through displaying instructions on several electronic monitors, displays (signage) at the terminal, automatic and manual voice announcements and through various social media platforms.
Apart from this, Varanasi Airport has organized vaccination camps for all the frontline workers at the airport to help prevent the spread of COVID 19.