ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکپسریس نے ملک میں 26891 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کی
383 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے ملک میں آکسیجن کی سپلائی پوری کی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریع ابھی تک 1567 ٹینکروں کے ساتھ 15 ریاستوں کو آکسیجن کی مدد پہنچائی گئی
آکسیجن ایکسپریس سے تمل ناڈو میں 3500 میٹرک ٹن سے زیادہ لیکویڈ میڈیکل آکسیجن پہنچائی گئی
تمل ناڈومیں50 سے زیادہ آکسیجن ایکسپریس پہنچیں
مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن، اترپردیش میں تقریباً 3797 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن، دہلی میں 5864 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2212 میٹرک ٹن،راجستھان میں 98 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 3214 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 320میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 3578میٹرک ٹن، آندھراپردیش میں 2882میٹرک ٹن، پنجاب میں 225میٹرک ٹن، کیرل میں 513میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 2474میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 38میٹرک ٹن اور آسام میں 400میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی
07 JUN 2021 6:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7جون2021/ہندستانی ریل تمام رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے اور نئے حلوں کو نکال کر ملک کی مختلف ریاستوں میں لیکویڈ آکسیجن (ایم ایم او) پہنچانا جاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ملک کی خدمت میں لیکویڈ میڈیکل آکسیجن پہنچانے میں 26000 میٹرک ٹن کو پار کرگئی ہے۔
ہندستانی ریل کے ذریعہ ابھی تک ملک کی مختلف ریاستوں میں 1567 سے زیادہ ٹینکروں میں 26891 میٹرک ٹن سے زیادہ لیکویڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچائی گئی ہے۔
واضح رہے کہ 383 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر پورا کرکے مختلف ریاستو ں کو امداد پہچائی ہے۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک پانچ آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں 19 ٹینکروں میں 353 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او لے کر چل رہی ہیں۔
ابھی تک آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ دہلی میں لیکویڈ میڈیکل آکسیجن کے 306 ٹینکر پہنچائے گئے ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ تمل ناڈو میں 3500 میٹرک ٹن سے زیادہ لیکویڈ میڈیکل آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک تمل ناڈو کو کل 52 آکسیجن ایکسپریس موصول ہوئیں۔
آکسیجن ایکسپریس سے آندھراپردیش اور کرناٹک ہر ایک میں بالترتیب 2800 اور 3200 میٹرک ٹنن سے زیادہ لیکویڈ میڈیکل آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔ آکسیجن ایکسپریس نے 44 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن لیکویڈ میڈیکل آکسیجن کی ڈیلیوری کرنے کے ساتھ اپنا کام شروع کیا تھا۔
بھارتی ریلوے کی یہ کوشش رہی ہے کہ آکسیجن کی درخواست کرنے والی ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ ممکنہ آکسیجن پہنچائی جاسکے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ 15 ریاستوں، اتراکھنڈ، مہاراشٹر، کرناٹک، آندھراپردیش، ، مدھیہ پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ، دہلی ، اترپردیش، جھارکھنڈ اور آسام کو آکسیجن مدد پہنچائی گئی۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک مہاراشٹر میں 614 میٹرک ٹن آکسیجن، اترپردیش میں تقریباً 3797 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 656 میٹرک ٹن، دہلی میں 5864 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 2212 میٹرک ٹن،راجستھان میں 98 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 3214 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 3578 میٹرک ٹن، آندھراپردیش میں 2882 میٹرک ٹن، پنجاب میں 225 میٹرک ٹن، کیرل میں 513 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 2474 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 38 میٹرک ٹن اور آسام میں 400 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔
اب تک آکسیجن ایکسپریس نے ملک بھرکی 15 ریاستوں میں تقریباً 39 شہروں میں ایل ایم او پہنچائی ہے۔ ان شہروں میں اترپردیش میں لکھنؤ، وارانسی، کانپور، بریلی، گورکھپور، اور آگرہ ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبلپور، کٹنی اور بھوپال ، مہاراشٹر کے ناگپور، ناسک، پنے ممبئی اور شولا پور، تلنگانہ میں حیدرآباد، ، ہریانہ میں فرید آباد اور گرو گرام، دہلی میں تغلق آباد ، دہلی کینٹ اور اوکھلا ، راجستھان میں کوٹہ اور کانکپور ، کرناٹک میں بنگلورو، اتراکھنڈ میں دہرہ دون، آندھراپردیش، میں نیلور، کیرل میں ارنکاکلم میں تھرویلور، چنئی ، توتکورین ، کوئمبٹور اور مدورئی ، پنجاب میں بھٹنڈا اور فلور، آسام میں کامروپ اور اترکھنڈ میں رانچی شامل ہیں۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی مقاموں کے ساتھ مختلف شہراہوں کی میپنگ کی ہے اور ریاستوں کی بڑھتی ہوئی مانگ کے مطابق اپنی تیاری کی ہوئی ہے۔ بھارتی ریلوے کو ایل ایم او لانے کے لئے ٹینکر ریاستیں فراہم کرتی ہیں۔
آکسیجن امداد تیز رفتار سے پہنچانے کو یقینی بنانے کے لئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑی چلانے میں نئے اور بے مثال معیارات او ر اسٹینڈرز قائم کررہی ہے۔ طویل فاصلے کے زیادہ تر معاملوں میں مال گاڑی کی اوسط رفتار 55 کلو میٹر سے زیادہ رہی ہے۔
ریل راستوں کو کھلا رکھا گیاہے اور اعلی احتیاط برتی جارہی ہے تاکہ آکسیجن ایکسپریس وقت پر پہنچ سکے۔ یہ سبھی کام اس طرح کئے جارہے ہیں کہ مال برداری میں کمی نہ ہوئے۔
نئی آکسیجن لے جانا بہت ہی محرک کام ہے اور اعدادوشمار ہر وقت بدلتے رہتے ہیں۔ دیر رات آکسیجن سے بھری اور زیادہ آکسیجن گاڑیاں اپنا سفر شروع کریں گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-5213

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 26891 MT of LMO to the Nation
383 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1567 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
More than 3500 MT LMO offloaded in Tamil Nadu by Oxygen Expresses
Tamil Nadu received more than 50 Oxygen Expresses
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5864 MT in Delhi, 2212 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3214 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 3578 MT in Tamil Nadu, 2882 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2474 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 400 MT in Assam
07 JUN 2021 6:09PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed mark of 26000 MT of LMO delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered more than 26891 MT of LMO in more than 1567 tankers to various states across the country.
It may be noted that 383 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 5 loaded Oxygen Expresses on run with more than 353 MT of LMO in 19 tankers.
Till now total 306 tankers of Liquid Medical Oxygen(LMO) offloaded in Delhi by Oxygen Expresses.
More than 3500 MT LMO offloaded in Tamil Nadu by Oxygen Expresses.
Till the time of this release, Tamil Nadu received total 52 Oxygen Expresses.
Oxygen Expresses offloaded more than 2800 and 3200 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) in the state of Andhra Pradesh and Karnataka respectively.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 44 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5864 MT in Delhi, 2212 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3214 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 3578 MT in Tamil Nadu, 2882 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2474 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 400 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.