पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
अगले 5 दिनों में देशभर में कहीं भी गर्म हवाओं के चलने का पूर्वानुमान नहीं
05 JUN 2021 4:46PM by PIB Delhi
भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र के अनुसार:
तापमान की वर्तमान स्थिति और चेतावनी
कल के अधिकतम तापमान का परिदृश्य : गर्म हवाएं- नहीं चलेगी।
अधिकतम तापमान: पश्चिमी राजस्थान में अधिकतर स्थानों में और पूर्वी उत्तर प्रदेश, हरियाणा, सौराष्ट्र एवं कच्छ और ओडिशा में एक-दो स्थानों पर अधिकतम तापमान 40 डिग्री सेल्सियस से अधिक दर्ज किया गया I
कल देश में 43.2 डिग्री सेल्सियस का सर्वाधिक अधिकतम तापमान पूर्वी उत्तर प्रदेश के बांदा में दर्ज किया गया था।
न्यूनतम तापमान: जम्मू–कश्मीर, लद्दाख, गिलगित-बाल्टिस्तान और मुजफ्फराबाद में एक-दो स्थानों पर सामान्य से काफी अधिक (3.1 डिग्री सेल्सियस से 5.0 डिग्री सेल्सियस); ओडिशा में कुछ स्थानों पर और पश्चिम बंगाल और सिक्किम एवं लक्षद्वीप में एक-दो स्थानों पर सामान्य से अधिक (1.6 डिग्री सेल्सियस से 3.0 डिग्री सेल्सियस) रहा।
(ग्राफिक्स में विस्तृत विवरण के लिए कृपया यहां पर क्लिक करें)

Ministry of Earth Sciences
No heat wave conditions expected during the next 5 days over the country
05 JUN 2021 4:46PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):(Dated:05thJune,2021Time ofIssue:1600Hours IST)
CurrentTemperatureStatus and Warning
Yesterday’sMaximumTemperatureScenario:HeatWave:-NIL.
Maximum Temperature: - Maximum Temperatures more than 40.0°C were recorded at many places over WestRajasthan and at isolated places over East Uttar Pradesh, Haryana, Saurashtra & Kutch and Odisha.
Yesterday, the highest maximum temperature of43.2 °C was reported atBanda (East UttarPradesh) over the country.
Today’sMinimumTemperatureScenario:WarmNight:-Nil.
Minimum Temperature:-Minimum temperatures are appreciably above normal (3.1°C to 5.0°C)at isolated places over Jammu, Kashmir, Ladakh, Gilgit-Baltistan, & Muzaffarabad; above normal(1.6°C to 3.0°C) at a few places over Odisha; at isolated places over West Bengal & Sikkim and Lakshadweep.
(Please CLICK HERE for details & graphics)