ارضیاتی سائنس کی وزارت
گردابی طوفان شمالی چھتیس گڑھ اور اس کے مضافاتی علاقے میں برقرار ہے، جو اوسط سطح سمندر سے 1.5 کلومیٹر اوپر موجود ہے
04 JUN 2021 1:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/جون2021 ۔ بھارت کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے قومی موسمی پیشین گوئی مرکز کے مطابق:
(جمعہ 4 جون 2021، جاری کرنے کا وقت: 0800 بجے بھارتی وقت کے مطابق، بھارتی وقت کے مطابق 0530 بجے کے مشاہدات پر مبنی نتائج)
کل ہند موسمی پیش گوئی (صبح)
• مانسون کی مشرقی حد (این ایل ایم)، عرض البلد 10 ڈگری شمال / طول البلد 60 ڈگری مشرق، عرض البلد 10 ڈگری شمال / طول البلد 70 ڈگری مشرق، کوچی، پلایم کوٹئی، عرض البلد90 ڈگری شمال / طول البلد 80 ڈگری مشرق، عرض البلد 12 ڈگری شمال / طول البلد 85 ڈگری مشرق، عرض البلد 14 ڈگری شمال / طول البلد 90 ڈگری مشرق اور عرض البلد 17 ڈگری شمال / طول البلد 94 ڈگری مشرق سے مسلسل گزر رہی ہے۔
• جنوب مغربی مانسون کے آئندہ 24 گھنٹوں کے دوران جنوبی بحر عرب کے باقی حصوں، مرکزی بحر عرب کے کچھ حصوں، کیرالہ و لکشدیپ کے باقی حصوں، تمل ناڈو اور پڈوچیری کے کچھ اور حصوں، ساحلی و جنوبی داخلی کرناٹک کے کچھ حصوں، رائل سیما اور جنوبی و مشرقی خلیج بنگال کے کچھ حصوں میں آگے بڑھنے کا امکان ہے۔
• مغربی ڈسٹربینس (اضطراب)، مرکزی اور بالائی ٹروفوسفیرک ویسٹرلائیز میں ایک کم دباؤ کے حصے کے طور پر سطح سمندر سے 7.6 کلومیٹر اوپر اپنے محور کے ساتھ اب عرض البلد 28 ڈگری شمال میں تقریباً طول البلد 74 ڈگری مشرق کے ساتھ چل رہا ہے۔
• ایک گردابی طوفان مرکزی پاکستان اور اس کے قرب و جوار کے علاقے پر برقرار ہے اور اوسط سطح سمندر سے 1.5 کلومیٹر اوپر تک واقع ہے۔
• ایک گردابی طوفان شمالی چھتیس گڑھ اور اس کے قرب و جوار کے علاقے میں برقرار ہے اور اوسط سطح سمندر سے 1.5 کلومیٹر اوپر تک واقع ہے۔
• ایک گردابی طوفان کرناٹک کے ساحل سے دور مشرقی – مرکزی بحر عرب پر برقرار ہے اور اوسط سطح سمندر سے 3.1 کلومیٹر کی بلندی پر واقع ہے۔
• کرناٹک، کیرالہ کے ساحلوں سے دور سطح سمندر پر ایک کم دباؤ کا علاقہ بنا ہوا ہے۔
• ایک گردابی طوفان ایکویٹوریل انڈیا اوشین اور جنوبی خلیج بنگال کے قریب کے مرکزی حصوں پر برقرار ہے اور اوسط سطح سمندر سے 3.1 کلومیٹر سے 4.5 کلومیٹر بلندی پر واقع ہے۔
• سطح سمندر سے 3.1 کلومیٹر اوپر عرض البلد 8 ڈگری شمال کے ساتھ انتہائی جنوبی جزائر میں جنوب – مغربی بحر عرب سے جنوب – مشرقی خلیج بنگال تک مشرقی مغربی حصے تک ایک شیئر زون بنا ہوا ہے۔
• تلنگانہ سے جنوبی تمل ناڈو تک شمالی – جنوبی کم دباؤ کا علاقہ بنا ہوا ہے اور اوسط سطح سمندر سے 1.5 کلومیٹر اوپر تک پھیلا ہوا ہے۔
زیادہ معلومات کے لئے براہ کرم www.imd.gov.in دیکھیں یا رابطہ کریں: +91 11 24631913, 24643965, 24629798 (1875 سے ملک کی خدمت میں)
ش ح۔ م م۔ م ر
U-NO.5136

Ministry of Earth Sciences
The cyclonic circulation over north Chhattisgarh & neighbourhood, extends up to 1.5 km above mean sea level persists
04 JUN 2021 1:39PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
(Friday 04 June 2021, Time of Issue: 0800 hours IST, Based on 0530 hours IST Observations)
All India Weather Inference(MORNING)
• The Northern Limit of Monsoon (NLM) continues to pass through lat. 10°N/ Long. 60°E, lat. 10°N/ Long. 70°E, Kochi, Palayamkottai, lat. 90°N/ Long. 80°E, 12°N/85°E, 14°N/90°E and 17°N/94°E.
• Southwest monsoon is likely to advance into remaining parts of south Arabian Sea, some parts of central Arabian Sea, remaining parts of Kerala & Lakshadweep, some more parts of Tamil Nadu & Puducherry, some parts of coastal & south interior Karnataka, Rayalaseema and some more parts of south and Central Bay of Bengal during next 24 hours.
• The Western Disturbance as a trough in mid & upper tropospheric westerlies with its axis at 7.6 km above mean sea level now runs roughly along longitude 74°E to the north of latitude 28°N.
• The cyclonic circulation over central Pakistan & neighbourhood extending up to 1.5 km above mean sea level persists.
• The cyclonic circulation over north Chhattisgarh & neighbourhood and extends up to 1.5 km above mean sea level persists.
• The cyclonic circulation over Eastcentral Arabian Sea off Karnataka coast extending up to 3.1 km above mean sea level persists.
• The trough at mean sea level off Karnataka Kerala coasts persists.
• The cyclonic circulation over Equatorial Indian Ocean & adjoining central parts of South Bay of Bengal between 3.1 km & 4.5 km above mean sea level persists.
• The east west shear zone from Southwest Arabian Sea to Southeast Bay of Bengal across extreme southern peninsula along Latitude 8°N at 3.1 km above mean sea level persists.
• The north south trough from Telangana to south Tamilnadu and extends up to 1.5 km above mean sea level persists.
For more details kindly visit www.imd.gov.in or contact : +91 11 24631913, 24643965, 24629798 (Service to the Nation Since 1875)
Text Box: KindlydownloadMAUSAM APPforlocationspecificforecast&warning, MEGHDOOT APPforAgrometadvisoryand DAMINI APPforLightningWarning&visitstateMC/RMCwebsitesfordistrictwisewarning.