وزارت دفاع
وائس ایڈمرل سری کمارنائر ، اے وی ایس ایم ، این ایم نے ڈی جی این پی ، وشاکھاپٹنم کا عہدہ سنبھالا
01 JUN 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جون
وائس ایڈمرل سری کمار نائر ، اے وی ایس ایم ، این ایم نے وائس ایڈمرل کرن دیشمکھ ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم سے نیول پروجیکٹس کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی این پی) ، وشاکھاپٹنم کی ذمہ داری سنبھالی ہے۔ وائس ایڈمرل نائر اس سے قبل وزارت دفاع (بحریہ) کے مربوط صدر دفتر میں ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ ، بحریائی ڈاکیارڈ ، وشاکھاپٹنم اور اسسٹنٹ چیف آف میٹیریل(انفارمیشن ٹکنالوجی اور سسٹم) کی حیثیت سے خدمات انجام دے چکے ہیں۔
ایڈمرل نائر کی 17 اگست 1987 کو ہندوستانی بحریہ میں ایک الیکٹریکل افسر کی حیثیت سے تقرری ہوئی تھی اور وہ اس وقت کے ریجنل انجینئرنگ کالج (موجودہ این آئی ٹی) تروچیراپلی اور آئی آئی ٹی دہلی کے سابق طالب علم ہیں۔ فلیگ آفیسر نے ہندوستانی بحریہ میں آپریشنل ، اسٹاف اور ڈاکیارڈ سمیت متعدد اہم عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں۔ وہ ہندوستانی بحریہ کے جہاز رنویر ، رانا ، دہلی اور ممبئی میں خدمات انجام دی ہیں۔ وہ جام نگر میں اہم تربیتی اداروں آئی این ایس ولسورا کی کمان سنبھال چکے ہیں ۔ ان کی دیگر اہم تقرریوں میں چیف اسٹاف آفیسر (ٹیکنیکل) ، جنوب مشرقی نیول کمانڈ ہیڈ کوارٹر ، پرنسپل ڈائریکٹر شپ پروڈکشن ، پرنسپل ڈائریکٹر ،ہتھیاروں کا سامان اور مربوط صدر دفتر ، وزارت دفاع (نیوی) ، نئی دہلی میں عملے کے ڈائریکٹر شامل ہیں۔
ایڈمرل کو 2010 میں نیوی میڈل (این ایم) اور 2021 میں ان کی شاندار خدمات کیلئے ‘‘وششٹھ سیوا مڈل’’ (اے وی ایس ایم) سے نوازا گیا تھا۔

Ministry of Defence
Vice Admiral Sreekumar Nair, AVSM, NM takes over as DGNP, Visakhapatnam
01 JUN 2021 4:58PM by PIB Delhi
Vice Admiral Sreekumar Nair, AVSM, NM, took over as the Director General Naval Projects (DGNP), Visakhapatnam from Vice Admiral Kiran Deshmukh, AVSM, VSM. Vice Admiral Nair has earlier served as Admiral Superintendent, Naval Dockyard, Visakhapatnam and Assistant Chief of Materiel (Information Technology and Systems), at Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Navy).
The Flag officer was commissioned as an Electrical Officer into the Indian Navy on 17 Aug 1987 and is an alumnus of erstwhile Regional Engineering College (now NIT), Tiruchrapalli and IIT Delhi. The Flag Officer has held various important appointments in the Indian Navy including Operational, Staff and Dockyard. He has served onboard Indian Naval Ships Ranvir, Rana, Delhi and Mumbai. He has commanded the premier training establishment INS Valsura at Jamnagar. His other major ashore appointments include Chief Staff Officer (Technical), Headquarters Southern Naval Command, Principal Director Ship Production, Principal Director Weapon Equipment and Director of Personnel at Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Navy), New Delhi.
The Admiral has received Nao Sena Medal (NM) in 2010 and Ati Vishisht Seva Medal (AVSM) in 2021 for his meritorious service.