اسٹیل کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے اڑیسہ کے راوڑکیلا اسٹیل پلانٹ میں 100 بستروں والے کووڈ کیئر مرکز کو قوم کے نام وقف کیا
02 JUN 2021 5:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2/جون2021 ۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس و فولاد کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کے اڑیسہ میں واقع راوڑکیلا اسٹیل پلانٹ میں ایک 100 بستروں والے کووڈ نگہداشت مرکز، اِسپات ندان کیندر کو قوم کے نام وقف کیا۔ اس مرکز میں دستیاب سہولتوں میں بعد میں اضافہ کرکے اسے 100 بستروں والا مرکز بنایا جائے گا۔ اس عظیم کووڈ نگہداشت مرکز کے سبھی بستروں میں براہ راست اسٹیل پلانٹ کی آکسیجن اکائی سے لائی گئی طے شدہ لائن کے ذریعے گیسیس آکسیجن کا التزام ہے۔ اس سے زندگی بچانے والے آکسیجن کی بلا روک ٹوک دستیابی کو یقینی بنانے کے علاوہ سلنڈروں کو پھر سے بھرنے کی ضرورت اور ساز و سامان سے متعلق امور سے نجات حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔ یہ بڑا مرکز جسے ریکارڈ وقت کے اندر قائم کیا گیا ہے، کووڈ کے خلاف جنگ کے لئے پہلے سے دستیاب بستروں اور آئی سی یو بیڈ کے علاوہ ہے۔
اس ورچول پروگرام میں فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کولستے، اڑیسہ کے وزیر صحت جناب نبا کشور داس، سندر گڑھ کے رکن پارلیمنٹ جناب جوئل اورام، علاقہ کے منتخب نمائندے، ایس اے آئی ایل کی چیئرپرسن اور سی ای او محترمہ سوما مونڈل اور فولاد کی وزارت نیز ایس اے آئی ایل کے سینئر افسران بھی شامل ہوئے۔
اس موقع پر جناب پردھان نے کہا کہ یہ عظیم مرکز جنوبی راوڑکیلا خطے میں کووڈ کی وبا کی دوسری لہر کو روکنے میں مدد کرے گا اور ممکنہ تیسری لہر کے پیش نظر صحت خدمات کو بھی مضبوط بنائے گا۔ انھوں نے مزید کہا کہ وبا کے بعد غیر کووڈ علاج کے لئے بھی اس مستقل مرکز کا استعمال کیا جائے گا۔
جناب پردھان نے کہا کہ تیل کا آئی پی جی آئی- ایس ایس ایچ پہلے سے ہی اس خطے کے کووڈ مریضوں کی خدمت کررہا ہے۔ حال ہی میں اسپتال میں 100 بستروں والے آئی سی او کو لوگوں کی جان بچانے کی خدمت میں لگایا گیا تھا۔ آر ٹی- پی سی آر جانچ کی سہولت کے لئے ایک وائیرولوجی لیباریٹری بھی قائم کیا گیا تھا، جس کی صلاحیت 60 سے بڑھاکر تقریباً 550 یومیہ کردی گئی ہے اور کچھ وقت کے بعد بھی اسے بڑھاکر ایک ہزار کردیا جائے گا۔ جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ ایس اے آئی ایل مائع طبی آکسیجن کی پیداوار و سپلائی کے ساتھ ساتھ اپنے پلانٹوں میں اور اس کے آس پاس صحت و طبی سہولتوں کو فروغ دینے میں پیش پیش رہا ہے۔ انھوں نے اس وبا سے لڑنے میں حکومت کی کوششوں کی تکمیل کے لئے ایس اے آئی ایل کی انتھک کوششوں کی ستائش کی۔
جناب پردھان نے کہا کہ مودی حکومت سماج کے سبھی طبقات کی ضرورتوں کے تئیں حساس رہی ہے اور کووڈ کی وبا کے اثرات کو کم کرنے اور ختم کرنے کے لئے تعاون پر مبنی وفاقیت کے سچے جذبے سے کام کیا ہے۔ راوڑکیلا میں کووڈ نگہداشت مرکز قائم کرنے سے لے کر ریاستوں کو مفت ٹیکے دینے تک، مائع طبی آکسیجن کی سپلائی کے بندوبست سے لے کر ریاستوں کو دیگر اہم وسائل سے لیس کرنے تک، مرکز، ریاستوں کے ساتھ کھڑا رہا ہے اور اس وبا سے نمٹنے کے لئے کندھے سے کندھا ملاکرکام کررہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ وبا کے دوران بچوں کے تحفظ کویقینی بنانے کے لئے گزشتہ کل ہی بارہویں کے بورڈ امتحانات رد کردیے گئے ہیں۔

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan dedicates 100-bedded COVID care facility in Rourkela Steel Plant, Odisha
02 JUN 2021 5:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today dedicated to the nation, Ispat Nidaan Kendra,a 100-bedded COVID care facility in SAIL’s Rourkela Steel Plant, Odisha. The facility will be later scaled up to 500 beds. All the beds in this Jumbo COVID-care facility have the provision of gaseous oxygen directly through dedicated line drawn directly from the oxygen unit of the steel plant. The provision of gaseous oxygen will help in getting rid of the need to replenish cylinders and the logistic issues, besides ensuring uninterrupted availability of the life saving gas. This jumbo facility, which has been set up within a record time, is in addition to the beds and ICU beds already made available earlier for fight against COVID.
The virtual event was also attended by the Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste, Odisha Health Minister Shri Naba Kisore Das, MP from Sundargarh Shri Jual Oram, elected representatives from the area, Chairperson and CEO of SAIL Ms Soma Mondal, and Senior Officers of the Ministry of Steel and SAIL.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said that this massive facility will help in containing the second wave of the Covid pandemic in the Southern Rourkela region and also strengthen healthcare response in the wake of a possible third wave. The permanent facility will also be used for non-Covid treatment post the pandemic, he added.
The Minister said that SAIL’s IPGI-SSH is already in the service of the COVID patients of the region. Recently, a 100-bedded ICU at the hospital was pressed into service to save lives. A virology laboratory was also set up at the hospital to facilitate RT-PCR testing, whose capacity has been enhanced from 60 to about 550 per day and will be increased to 1000 within a short time. He said that SAIL has been a frontrunner in producing and supplying Liquid Medical Oxygen, as well as in enhancing health and medical facilities in and around its plants. He appreciated SAIL for its tireless efforts in supplementing government’s efforts in fighting this pandemic.
Shri Pradhan said that Modi government has been sensitive to the needs of all sections of the society, and has acted in the true spirit of cooperative federalism to contain and mitigate the impact of the Covid pandemic. From setting up COVID-care centres, such as at Rourkela, to giving free vaccines to states, from managing the supply of liquid medical oxygen to equipping the states with other critical resources, the Centre has stood by the states and worked hand-in-hand to tide over the pandemic.He said that yesterday only, 12th board exams were cancelled to ensure safety of our children amidst the pandemic.