ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے 20000 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی کے سنگ میل کو پار کیا
305 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک بھر میں آکسیجن کی سپلائی کی
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ابھی تک ایل ایم او کے 1237 ٹینکروں کی ڈھلائی کی اور 15 ریاستوں کو راحت پہنچائی
آسام کو چار ٹینکروں میں 80 میٹرک ٹن ایل ایم او کے ساتھ اپنی تیسری آکسیجن ایکسپریس موصول ہوئی، مہاراشٹر کو 614 ایم ٹی ، اترپردیش کو لگ بھگ 3731 ایم ٹی، مدھیہ پریش کو 656ایم ٹی، دہلی کو5327 ایم ٹی، ہریانہ کو 1967 ایم ٹی، راجستھان کو 98 ایم ٹی، کرناٹک کو 1994 ایم ٹی، اتراکھنڈ کو 320 ایم ٹی، تملناڈوکو 1735 ایم ٹی، آندھراپردیش کو 1668ایم ٹی، پنجاب کو 225 ایم ٹی، کیرالا کو 380 ایم ٹی، تلنگانہ کو 1770 ایم ٹی، جھارکھنڈ کو 38 ایم ٹی اور آسام کو 240 ایم ٹی آکسیجن کی سپلائی کی گئی
29 MAY 2021 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی:29مئی،2021۔ سبھی رکاوٹوں کو پار کرنے اور نئے حل تلاش کرنے کیلئے بھارتی ریل ملک بھر میں مختلف ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی کے ذریعے راحت پہنچانے کے اپنے سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ ابھی تک بھارتی ریلوے نے ملک کے مختلف ریاستوں کو 1237 سے زیادہ ٹینکروں میں 20770 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او کی سپلائی کی ہے۔ ابھی تک 305 آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر پورا کیا ہے اور مختلف ریاستوں میں راحت پہنچائی ہے۔
اس اطلاع نامے کے جاری ہونے تک 26 ٹینکروں میں 420 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او کے ساتھ 6 آکسیجن ایکسپریس راستے میں ہے۔
آسام کو آج 4 ٹینکروں میں80 ایم ٹی رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او) کے ساتھ تیسری آکسیجن ایکسپریس حاصل ہوگئی۔
جنوبی ریاستوں میں آندھراپردیش، تملناڈو، کرناٹک اور تلنگانہ کو ایل ایم او کی سپلائی بڑھ کر 1600 ایم ٹی (ہر ایک ریاست) سے زیادہ ہوگئی ہے۔
غور کرنے کی بات یہ ہے کہ 35 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر کو 126 میٹرک ٹن کی سپلائی کے ساتھ آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کی شروعات ہوئی تھی ۔
بھارتی ریلوے کا ہدف مانگ کرنے والی ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں ایل ایم او کی سپلائی کرنا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں 15 ریاستوں، اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھراپردیش، راجستھان، تملناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب،کیرلا، دہلی، اترپردیش، جھارکھنڈ اور آسام کو آکسیجن پہنچاچکی ہے۔
اس اطلاع نامہ کے جاری ہونے تک مہاراشٹر کو 614 ایم ٹی، اترپردیش کو لگ بھگ 3731 ایم ٹی، مدھیہ پریش کو 656ایم ٹی، دہلی کو5327 ایم ٹی، ہریانہ کو 1967 ایم ٹی، راجستھان کو 98 ایم ٹی، کرناٹک کو 1994 ایم ٹی، اتراکھنڈ کو 320 ایم ٹی، تملناڈوکو 1735 ایم ٹی، آندھراپردیش کو 1668ایم ٹی، پنجاب کو 225 ایم ٹی، کیرالا کو 380 ایم ٹی، تلنگانہ کو 1770 ایم ٹی، جھارکھنڈ کو 38 ایم ٹی اور آسام کو 240 ایم ٹی آکسیجن کی سپلائی کی گئی ہے۔
ابھی تک آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے ذریعے ملک کی پندرہ ریاستوں میں 39 شہروں اترپردیشن کے لکھنؤ، وارانسی ، کانپور، بریلی ، گورکھپور اور آگرہ ، مدھیہ پردیش کے ساگر،جبلپور، کٹنی اور بھوپال، مہاراشٹرکے ناگپور،ناسک، پُنے ، ممبئی اور شولاپور،تلنگانہ میں حیدر آباد، ہریانہ میں فرید آباد وگروگرام، دہلی میں دہلی کینٹ اور اوکھلا، راجستھان میں کوٹہ اور کنک پارا، کرناٹک میں بنگلورو، اتراکھنڈ میں دہرہ دون، آندھراپردیش کے نلّور، گنٹور، تاڑیپتری اور وشاکھاپٹنم، کیرالا کے ارناکلم، تملناڈو کے تروولّور، چنئی ، توتی کورن، کوئمبور اور مدورئی، پنجاب کے بھٹنڈا اور پھلّور، آسام کے کامروپ اور جھارکھنڈ کے رانچی کو آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔
بھارتی ریلوے نے آکسیجن کی سپلائی والی جگہوں سے مختلف روٹوں کی شناخت کی ہےاور ریاستوں میں اُبھرتی ضرورتوں کے ساتھ خود کو تیار رکھا ہے۔ ریاست ایل ایم او لانے کیلئے بھارتی ریلوے کو ٹینکر دستیاب کراتے ہیں۔
ملک کے کونے کونے میں پہنچنے کیلئے بھارتی ریلوے مغرب میں ہاپا، بڑودہ، مندرا اور پورب راورقلعہ، درگاپور، ٹاٹا نگر، انگُل جیسے مقامات سے آکسیجن اٹھا رہی ہے اور پھر اتراکھنڈ، کرناٹک،مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھراپردیش، راجستھان، تملناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب،کیرالا، دہلی اترپردیش اور آسام جیسی ریاستوں کو سپلائی کررہی ہے۔
جلد سے جلد ممکنہ وقت میں آکسیجن سپلائی کو یقینی بنانے کے سلسلے میں ریلوے آکسیجن ایکسپریس فریٹ ٹرینوں کے آپریشن میں نئے معیارات اور اونچے بنچ مارک قائم کررہی ہے۔ لمبی دوری کے معاملوں میں ان اہم مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 55 سے زیادہ ہے۔ سب سے تیز ممکنہ وقت میں آکسیجن کی سپلائی یقینی بنانے کیلئے اعلیٰ ترجیح والے گرین کوریڈور میں آپریشن سب سے زیادہ ہنگامی صورتحال کے ساتھ مختلف ریاستوں میں آپریشن ٹیم سب سے زیادہ چیلنج سے بھرپور ماحول میں 24 گھنٹے کام کررہے ہیں۔ مختلف سیکشوں میں عملے کے بدلاؤ کیلئے تکنیکی ٹھہراؤ گھٹا کر ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کی تیز رفتار کو یقینی بنانے کیلئے ٹریک کوکھلا اور بیحدمحتاط صورت میں بناکررکھا گیا ہے۔
یہ سب کام ایک ایسے طریقےسے کیا گیا ہے جس سے دیگر فریٹ آپریشن میں کسی بھی قسم کی کمی نہیں آئے۔
نئی آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کا آپریشن ایک بیحد تیز رفتار عمل ہے اور اعداد وشمار لگاتار اپ ڈیٹ کیے جارہے ہیں۔رات میں کئی دیگر بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کاآپریشن شروع ہونے کا امکان ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:4963

Ministry of Railways
Oxygen Expresses cross milestone of 20000 MT of LMO delivery
305 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries to the Nation
Oxygen Expresses transported 1237 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
Assam received its third Oxygen Express with 80 MT of LMO in 4 tankers
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5327 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1994 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1735 MT in Tamil Nadu, 1668 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1770 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 240 MT in Assam
29 MAY 2021 5:52PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 20770 MT of LMO in more than 1237 tankers to various states across the country.
It may be noted that 305 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 6 loaded Oxygen Expresses on run with more than 420 MT of LMO in 26 tankers.
Assam received its third Oxygen Express today with 80 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) in 4 tankers.
Amongst the Southern States, delivery of LMO to Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Karnataka and Telangana crossed 1600 MT each.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 35 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3731 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5327 MT in Delhi, 1967 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1994 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1735 MT in Tamil Nadu, 1668 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 380 MT in Kerala, 1770 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 240 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.