PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
28 MAY 2021 9:57PM by PIB Delhi
• At 1.86 Lakh Cases, Daily New Cases lowest in last 44 days
• Less than 3 lakh Daily New Cases for 12 consecutive days
• Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 15th consecutive day
• Recovery Rate increases to 90.34%
• Daily Positivity Rate at 9.00%; less than 10% for 4 consecutive days
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
At 1.86 Lakh Cases, Daily New Cases are lowest in last 44 days
• India’s Active Caseload has now reduced to 23,43,152. Active Cases have decreased since its last peak on 10th May 2021.A net decline of 76,755 is witnessed in the last 24 hours and active cases are now only 8.50%of the country's tot Positive Cases.
• 1,86,364 Daily New Cases were registered in the last 24 hours.
• India’s Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for the 15th consecutive day. 2,59,459 recoveries were registered in the last 24 hours.
• Out of people infected since beginning of the pandemic 2,48,93,410 people have already received from COVID-19 & 2,59,459 patients have recovered in the last 24 hours. This constitute an overall recovery rate of 90.34%.A total of 20,70,508 tests were conducted in the last 24 hours in the country and cumulatively India has conducted 33.90 crore tests so far.
• While on one side testing has been enhanced across the country, a continued decline in weekly case positivity is noticed. Weekly Positivity Rate is currently at 10.42% while the Daily Positivity rate has reduced and is at 9.00% today. It has remained less than 10% for 4 consecutive days now.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722350
More than 22.46 crore vaccine doses provided to States/UTs
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 22.46 crore vaccine doses (22,46,08,010) to States/UTs.
Of this, the total consumption, including wastages is 20,48,04,853 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.84 crore COVID Vaccine doses (1,84,92,677) are still available with the States/UTs to be administered.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722357
More than 1.66 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 28 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.86 Cr (20,86,12,834) as per the 7 pm provisional report today.
13,36,309 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 275 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively 1,66,47,122 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722560
Indian Immunologicals Limited to start production of drug substance for Covaxin under Mission COVID Suraksha
In a bid to augment the vaccine production, the Government has decided to support some public sector companies with grants under the Mission COVID Suraksha. One such company is the Hyderabad based Indian Immunological limited (IIL), which a facility under the PSU, National Dairy Development Board.
A technical collaboration agreement has been reached between IIL and Bharat Biotech, for IIL to supply of the drug substance required the for manufacturing Covaxin Vaccine to Bharat Biotech. The Managing Director of Indian Immunological Limited, Dr K Anand Kumar said that the IIL is planning to start the production of drug substance for Covaxin from next month, June 15, and send out the first batch to Bharat Biotech limited by July.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722478
Busting Myths of Vaccination
Production of Covaxin Vaccine to hit 6 Cr by July/August under Atmanirbhar Bharat 3.0 Mission COVID Suraksha
Government of India has been supporting the efforts of States and UTs for an effective Vaccination drive under the ‘Whole of Government” approach since 16th January this year. In order to streamline the availability of the vaccine doses, Central Government has been constantly in touch with the vaccine manufacturers and has opened up different procurement options for states/UTs since May 2021.
There have been some unfound media reports on unaccounted vaccine dosesofBharat Biotech. These reports are incorrect and are not supported by full information on the matter.
The claims of Bharat Biotech having 6 Crore doses is an error of comprehension among some quarters reporting the said matter.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722569
Update on COVID Relief Aid
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,016 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 15,206 ventilators/ BiPAP; ~7.7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 26th May 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722414
Oxygen Expresses now touch 41 stations in 39 cities/towns in 15 states across the country
Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 19408 MT of LMO in more than 1162 tankers to various states across the country.
On Mission Mode, Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni& Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai &Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad &Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt& Okhla in Delhi, Kota &Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri& Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda&Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722473

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کی خبریں
28 MAY 2021 9:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02 جو لائی-2021/
• معاملات کی کل تعداد 1.86 لاکھ، گزشتہ 44 دنوں کے دوران روزانہ نئے معاملات سب سے کم
• لگاتار 12 دنوں سے روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملوں کی تعداد 3 لاکھ سے نیچے
• لگاتار 15 دنوں سے شفایابیوں کی تعداد روزانہ نئے معاملات سے زیادہ
• شفایابیوں کی شرح بڑھ کر90.34 فیصد ہوئی۔
• روزانہ مثبت معاملات کی شرح 9 فیصد ہوئی،لگاتار چوتھے دن 10 فیصد سے کم
Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
معاملات کی کل تعداد 1.86 لاکھ، گزشتہ 44 دنوں کے دوران روزانہ نئے معاملات سب سے کم
• ہندوستان میں فعال کیسوں کی مجموعی تعداد گھٹ کر 23,43,152 ہوگئی۔10 مئی 2021 میں اس کے پچھلے عروج پر پہنچنے کے بعد سے فعال معاملوں کی تعداد میں کمی ہوتی رہی ہے۔ گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 76,755 کی کمی نوٹ کی گئی اوراس وقت فعال معاملات ملک میں ہونے والے کل مثبت کیسوں کے 8.50 ہیں۔
• گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 1,86,364 روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات درج کئے گئے۔
• گزشتہ 15 دن سے لگاتار ہندوستان میں روزانہ ہونے والی شفایابیوں کی تعداد روزانہ نئے سامنے آنے والے معاملات کی تعداد سے زیادہ ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 2,59,459 لوگ کووڈ سے شفایاب ہوئے۔ وبا کے شروع ہونے کے بعد سے اب تک متاثر ہونے والے افراد میں سے 2,48,93,410 افراد کووڈ-19 مرض سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 2,59,459 شفایابیاں درج کی گئی ہیں۔اس طرح شفایابیوں کی مجموعی شرح 90.34 فیصد ہوگئی ہے۔ ملک بھر میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 20,70,508 ٹیسٹ انجام دئیے گئے اور اب تک ہندوستان میں مجموعی طور پر 33.90 کروڑ ٹیسٹ انجام دیئے جاچکے ہیں۔
• ملک بھر میں ایک طرف اگر ٹیسٹنگ کی تعداد میں معقول اضافہ کیاگیا ہے تو دوسری طرف ہفتہ وار مثبت کیسوں کی تعداد میں گراوٹ درج کی جاتی رہی ہے۔اس وقت ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 10.42 فیصد ہے جبکہ روزانہ سامنے آنے والے مثبت کیسوں کی شرح میں گراوٹ آئی ہے اور آج یہ 9 فیصد پر قائم ہے۔گزشتہ 4 دنوں سے لگاتار یہ 10 فیصد سے کم رہی ہے۔
تفصیلات سے کے لئے :https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722350
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو22.46 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی۔ہندوستانی حکومت نے اب تک ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو دونوں طریقوں سے یعنی بلا قیمت بھی اور ریاستوں کی طرف سے براہ راست خرید کے ذریعہ،22.46 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کرائی ہیں۔
اس میں سے آج صبح آٹھ بجے تک ملنے والی تفصیلات سے متعلق مجموعی کھپت، جس میں ضائع ہونے بھی شامل ہیں، 20,48,04853 خوراکیں ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس اس وقت بھی1.84 کروڑ سے زیادہ کووڈ ویکسین کی خوراکیں موجود ہیں۔جنہیں لوگوں کو دیا جاسکتا ہے۔
تفصیلات کے لئے: :https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722357
اب تک 18 سے 44سال کی عمر کے1.66کروڑ سے زیادہ فیض یافتگان کو ٹیکہ لگایا گیا ہے۔
آج شام سات بجے تک 28 لاکھ سے زیادہ افراد کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔
آج شام سات بجے تک موصول ہونے والی ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک میں لوگوں کو دی جانے والی کووڈ-19 ویکسین کی خوراکوں کی مجموعی تعداد 20.86 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
اٹھارہ سے چوالیس سال کی عمر والے13,36,309 مستفیدین کو کووڈ کی پہلی خوراک دی گئی،اور اسی گروپ کے275مستفیدین نے آج کووڈ ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے شروع ہونے کے بعدسے37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر1,66,47,122 لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے۔بہار، دہلی، گجرات، مدھیہ پردیش، راجستھان اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر والے 10 لاکھ سے زیادہ افراد کو کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔
تفصیلات کے لئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722560
انڈین۔ امیونو لوجیکلس لمٹیڈ مشن کووڈ سرکشا کے تحت کو ویکسین کے لئے دواؤں کے اجزاء تیار کرنے جارہی ہیں۔
ویکسین کی تیاری میں اضافے کرنے کی ایک کوشش کے طور پر، حکومت نے کچھ سرکاری شعبے کی کمپنیوں کو مشن کووڈ سرکشا کے تحت گرانٹس کے ذریعہ مدد پہنچانے کا فیصلہ کیا ہے۔ایسی ہی ایک کمپنی حیدرآباد میں قائم انڈین ۔ امیونولوجیکلس لمٹیڈ(آئی آئی ایل) ہے،جو کہ پی ایس یو، نیشنل ڈیری ڈیولپمنٹ بورڈ کے تحت کام کرنے والی ایک کمپنی ہے۔
آئی آئی ایل اور بھارت بائیو ٹیک کے درمیان ایک تکنیکی اشتراک کا معاہدہ کیا گیا ہے جس کے تحت آئی آئی ایل دواؤں کے اجزاء جن کی ضرورت کو وکسن ویکسین کی تیاری میں ہوتی ہے، بھارت بائیو ٹیک کو سپلائی کرے گی۔ انڈین امیونولوجیکلس لمٹیڈ کے مینجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر کے آنند کمار نے بتایا کہ آئی آئی ایل اگلے مہینے 15 جون سے کو وکسن کے لئے دواؤں کے اجزاء تیار کرنے کا منصوبہ بنا رہی ہے اور بھارت بائیو ٹیک لمٹیڈ کو اس کی پہلی کھیپ جولائی تک بھیجی جائے گی۔
تفصیلات کے لئے: : https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722478
ٹیکہ کاری سے متعلق غلط فہمیوں کا ازالہ:
آتم نربھر بھارت-3.0 مشن کووڈ سرکشا کے تحت جولائی – اگست تک کووکسن ویکسین ٹیکوں کی تعداد6 کروڑ تک پہنچے گی
ہندوستانی حکومت اس سال16 جنوری سے ہی‘‘ بھرپور حکومت’’ کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی ٹیکہ کاری مہم کو موثر طور پر چلانے میں مدد کرتی رہی ہے۔ ویکسین کی خوراکوں کی فراہمی کو متوازن بنانے کے لئے، مرکزی حکومت ویکسین تیار کرنے والی کمپنیوں سے برابر رابطے میں ہے اور اس نے مئی 2021 سے ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے اس کی خریداری کے مختلف متبادل پیدا کئے ہیں۔
بھارت بائیو ٹیک کی ویکسین خوراکوں میں دھاندلی کے حوالے سے میڈیا میں بے بنیاد خبریں شائع ہوئی ہے یہ اطلاعات بالکل غلط ہے اور اس معاملے پر جو معلومات فراہم ہے ان سے ان کی تائید نہیں ہوتی۔
بھارت بائیو ٹیک کی طرف سے 6 کروڑ خوراکوں کا دعویٰ ان لوگوں کی غلطی ہے جو اس معاملے سے متعلق خبریں دے رہے تھے۔
تفصیلات کے لئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722569
کووڈ راحتی امداد پر اپ ڈیٹ:
ہندوستانی حکومت کو 27 اپریل 2021 سے مختلف ملکوں/ تنظیموں کی طرف سے کووڈ سے متعلق امدادی طبی سازو سامان کی سپلائی کی شکل میں بین الاقوامی تعاون حاصل رہا ہے۔اس سازو سامان کو تیزی کے ساتھ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے روانہ کردیا جاتا ہے۔
ستائیس اپریل2021 سے26 مئی 2021 تک مجموعی طور پر 18,016 آکسیجن کنسنٹریٹرس،19,085 آکسیجن سلنڈرس،19 آکسیجن پیدا کرنے والے پلانٹس،15,206 وینٹری لیٹرس/ بی آئی پی اے پی،7.7 لاکھ ریمدیسویر شیشیاں،12 لاکھ فیوی پراویر ٹیبلٹس ، سڑک اور ہوائی راستے سے فراہم / روانہ کی گئیں۔
تفصیلات کے لئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722414
ملک بھر کی 15 ریاستوں میں آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں اب 39 شہروں/قصبوں میں41 اسٹیشنوں پر پہنچ رہی ہیں:
انڈین ریلویز ملک بھر میں رقیق طبی آکسیجن( ایل ایم او)، کی فراہمی کرکے اپنا راحت رسانی کا سفر جاری رکھے ہوئے ہیں۔اب تک انڈین ریلویز ملک بھر میں1162 ٹینکروں کے ذریعہ 19408 میٹرک ٹن ایل ایم او فراہم کرائی ہے۔
ایک مشن کے طور پر اس وقت تک آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے ملک بھر میں 15 ریاستوں میں تقریبا39 شہروں/ قصبوں میں ایل ایم او پہنچائی ہے۔ان میں اترپردیش میں لکھنؤ، بنارس، کانپور، بریلی، گورکھپور اور آگرہ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبلپور،کٹنی اوربھوپال ، مہاراشٹر میں ناگپور، ناسک، پونے، ممبئی اور شولا پور، تلنگانہ میں حیدرآباد ، ہریانہ میں فریدآباد اور گوروگرام، دہلی میں تغلق آباد، دہلی کینٹون مینٹ اوکھلا، راجستھان میں کوٹہ اور کنکپارا، کرناٹک میں بنگلورو، اتراکھنڈ میں دہرا دون، آندھرا پردیش میں نیلور کنکٹور، ٹاری پٹری اور وشا کھا پٹنم، کیرالہ میں ارناکولم، تاملناڈو میں ترولور، چنئی، ٹوٹی کورین، کوئمبٹور اور مدھورائی، پنجاب میں بھٹنڈا اور فلور، آسام میں کامرو اور جھاڑ کھنڈ میں رانچی شامل ہیں۔
تفصیلات کے لئے: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1722473