وزارت اطلاعات ونشریات
’دی ایکلیپس اینڈ آفٹر ‘- فلم ڈویژن کے ذریعہ ایک خواتین پر مبنی آن لائن سیریز سے لیس ایک انوکھا فلمی میلہ
27 MAY 2021 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 28 مئی، 2021 : خواتین کے ذریعہ خواتین پر مبنی بنائی گئی فلموں کا میلہ 'ایکلیپس اینڈ آفٹر' ہے ، جو 28 سے 30 مئی 2021 تک آن لائن دکھایا جا رہا ہے، اور اسی کے ساتھ فلم ڈویژن کے ذریعہ خواتین پر مرکوز ڈاکیومینٹری فلموں کے تھیم کے مطابق دکھائی گئی فیسٹیول سیریز کا سلسلہ شروع ہوگا۔
خواتین فلم سازون کے ذریعہ بنائی گئی ان 10 فلموں کے گروپ میں ایسی خواتین کی کہانیاں کہی گئی ہیں جو نہ برابری اور نا انصافی سے لڑ کر باہر آتی ہیں ، اور ان میں ایسی مضبوط اردے والی خواتین کی ترغیبی کہانیاں بھی ہیں جنہوں نے خود کی اقدار اور حوصولیابیوں سے بھری زندگی جینے کے لئے روایات کو توڑنے کا حوصلہ کیا ۔
'دی ایکلیپس اینڈ آفٹر' میں شامل فلمیں ہیں – ود دی ریور فلوئنگ ( 64 منٹ / تورشا بنرجی) ، سائلنٹ وائسیز ( 26 منٹ / پرتھا چکرورتی)، بورن بہائنڈ بارس ( 52 منٹ / مالتی راؤ)، وجی اما (53 منٹ / نویندر بہل )، برہماوادنی – مہیلا پروہتیا ( 26 منٹ / سہاسنی مولائے)، پھلباسن بائی ( 27 منٹ / نویندر بہل )، میک اپ دی لوس ( 5 منٹ پرتیبھا کور پسریچا ) ، مائی بےبی نوٹ مائین ( 52 منٹ / راکھی سندیلیا)، چیزنگ ٹیلز ( 53 منٹ / مہادیوی تنگیلا ) اور دی ڈے آئی بکیم آوومین ( 34 منٹ / موپیا مکھرجی )۔
یہ فلمیں https://filmsdivision.org/ پروڈوکیو مینٹری آف دی ویک اور https://www.youtube.com/user/FilmsDivision پر 28 سے 30 مئی ، 2021 کے درمیان فری اسٹریم کی جائے گی ۔
-----------------------
ش ح۔ش ت ۔ر ب
U NO:4914

Ministry of Information & Broadcasting
‘The Eclipse and After’ - a unique film festival marks women-centric online series by Films Division
27 MAY 2021 5:52PM by PIB Mumbai
The thematically curated festival series of women-centric documentary films will be kick-started by Films Division with The Eclipse and After, a festival of films on women by women being screened online from 28 to 30 May 2021.
The package of ten films made by women film makers tells stories of women coming out from the shadows of inequality and injustice and also inspiring stories of strong-willed women who dared to break conventions to lead a life of self worth and accomplishment.
The Eclipse and After include With the River Flowing (64 Min./Torsha Banerjee) Silent Voices (26 Min./Pritha Chakraborty), Born Behind Bars (52 Min./ Malati Rao), Viji Amma (53 Min./ Navnindra Behl), Bramhavadini - Mahila Paurohitya (26 Min./Suhasini Mulay), Phulbasan Bai (27 Min./Navnindra Behl), Make up The Loss (5 Min./Pratibha Kaur Pasricha), My Baby Not Mine (52 Min./Rakhee Sandilya), Chasing Tails (53 Min./Madhavi Tangella) and The Day I Became a Women (34 Min./Moupia Mukherjee).
The films will be streamed free on https://filmsdivision.org/ @ “Documentary of the Week” and on https://www.youtube.com/user/FilmsDivision between 28 - 30 May 2021.