وزارت دفاع
آئی این ایس شاردل رقیق طبی آکسیجن کے ساتھ کوچی پہنچا
27 MAY 2021 8:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27مئی،2021۔بھارتی بحریہ کی جنوبی بحری کمان کے جہاز آئی این ایس شاردل 27 مئی 2021 کو 80 میٹرک ٹن قیق طبی آکسیجن کے آئی ایس او کنٹینروں کو اتارنے کیلئے کوچی میں داخل ہوا۔
بھارتی بحریہ کے ذریعے کووڈ 19 کے خلاف ملک کی لڑائی کا ساتھ دینے کیلئے مختلف ملکوں سے طبی آکسیجن سے بھرے کرایوجینک کنٹینروں کو لانے اور متعلقہ طبی ساز وسامان کے نقل وحمل کیلئے آپریشن سمندر سیتو –II شروع کیا گیا تھا۔ آپریشن سمندر سیتوIIکے لئے بھارتی بحریہ کے تباہ کرنے والے فریگیٹ ،ٹینکر اور جہازوں سمیت اگلی صف کے جنگی جہازوں کی تعیناتی بھارت سرکار اور بھارتی بحریہ کے ذریعے ملک میں آکسیجن کی ضرورتوں کو پورا کرنے کیلئے کی جارہی متعدد کوششوں کا ایک اہم حصہ ہے۔
اس آپریشن میں آئی این ایس شاردل نے کویت اور یو اے ای سے 11 بین الاقوامی معیارات کے ادارے (آئی ایس او) کنٹینروں، دو سیمی ٹریلروں اور 1200 آکسیجن سلینڈروں سمیت 270 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن لی۔ یہ جہاز 25 مئی 2021 کو نیو منگلور بندرگاہ پر پہنچا اور سات آئی ایس او کنٹینروں ، دو سیمی ٹریلروں اور 1200 آکسیجن سلینڈروں سمیت 190 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن کو اتارا۔
زمین ، سمندر اور فضا میں چلائی جانے والی مہموں کیلئے فوجیوں، بکتر بند ٹینکروں، گاڑیوں اور جنگی سامان کو لے جانے میں اہل جہاز آئی این ایس شاردل ایک کثیر رخی پلیٹ فارم ہے جو انسانی امداد اور آفات راحت کارروائیوں کو شروع کرنے میں بھی اہل ہے۔ کوچی میں واقع بھارتیہ بحریہ کے پہلے ٹریننگ اسکوارڈرن سے جڑے اس جہاز نے حال کے دنوں میں بھارتی بحریہ کے ذریعے کئی انسانی راحتی کارروائیوں میں سرگرم طور سے حصہ لیا ہے۔ ان میں مارچ 2020 میں انسانی امداد کے طور پر اینٹی سیرانانا مڈگاسکر کو 600 میٹرک ٹن چاول کی ٹرانس شپ منٹ اور بھارتی بحریہ کے ذریعے آپریشن سمندر سیتو-1 کے حصے کے طور پر جون 2020 میں کووڈ-19 وبا کی پہلی لہر کے دوران ایران سے 233بھارتی شہریوں کو وطن بھیجنا شامل ہے۔
جہاز آج دو پہر کوچی میں داخل ہوا اور کوچن پورٹ ٹرسٹ کے تحت آئی سی ٹی ٹی ، ولّرپادم میں رُکا۔ آکسیجن کنٹینروں کو بندرگاہ پر اتارا اور کیرل حکومت کو سونپ دیا گیا۔
آپریشن سمندر سیتو-II کے لئے آئی این ایس شاردل کی تعیناتی جنوبی بحری کمان اور بھارتی بحریہ کی عہدبستگی اور عہدبندی کو ظاہر کرتی ہے تاکہ ہر کام ملک کے نام کے جذبے کے مطابق کووڈ19 کے خلاف جنگ میں ہمارے شہریوں کا ساتھ دیا جاسکے۔
ISJ4.jpeg)
ILGJ.jpeg)
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO4900

Ministry of Defence
INS SHARDUL ARRIVES AT KOCHI WITH LIQUID MEDICAL OXYGEN
27 MAY 2021 8:37PM by PIB Delhi
As part of Operation Samudra Setu II, INS Shardul, the Indian Navy ship of the Southern Naval Command entered Kochi on 27 May 21 to disembark four ISO containers carrying 80 MT of liquid medical Oxygen.
Operation Samudra Setu-II was launched by the Indian Navy for shipment of medical Oxygen-filled cryogenic containers and associated medical equipment from various countries in support of the nation’s fight against Covid-19. The deployment of frontline warships including destroyers, frigates, tankers and amphibious ships of the Indian Navy for Operation Samudra Setu-II forms a significant part of the multiple lines of efforts, by the GoI and the Indian Navy to supplement the Oxygen requirement in the country.
As part of the operation, INS Shardul embarked 270 Metric Tonnes (MT) of liquid medical Oxygen from Kuwait and UAE including 11 International Standardisation Organisation (ISO) containers, two semi trailers and 1200 Oxygen cylinders. The ship arrived at New Mangalore Port on 25 May 2021, & disembarked 190 MT of liquid medical Oxygen comprising seven ISO containers, two semi trailers and 1200 Oxygen cylinders.
An amphibious ship capable of carrying troops, armoured tanks, vehicles and armament for amphibious operations, INS Shardul is a versatile platform, also capable of undertaking Humanitarian Assistance and Disaster Relief operations. The ship attached to the First Training Squadron of the Indian Navy based at Kochi, has actively participated in multiple humanitarian relief operations by the Indian Navy in the recent past. These include transhipment of 600 MT of rice to Antsiranana, Madagascar as humanitarian aid in March 2020 and repatriation of 233 Indian citizens from Iran during the first wave of COVID-19 pandemic in June 2020, as part of Operation Samudra Setu-I, by the Indian Navy.
The ship entered Kochi today afternoon and berthed at ICTT, Vallarpadam under Cochin Port Trust. The Oxygen containers were disembarked at the port and handed over to the Govt. of Kerala.
Deployment of INS Shardul for Op Samudra Setu-II demonstrates the commitment and resolve of the Southern Naval Command and the Indian Navy, to support our countrymen in the battle against COVID-19 in line with the spirit of 'Har Kaam Desh Ke Naam’.